Опубликовано 19 Ноябрь, 2023 - 13:34

Немного для себя в необычном контексте оставлю отзыв о сериале "Уроки химии". Что-то в жизни нас словно возрождает и дарит смысл жизни, что-то словно "затормаживает" . Почти каждый переживает момент потери близкого человека и важно сохранить себя и двигаться дальше.

"Уроки химии"- это восхитительный фильм о встрече двух людей с общими интересами и возникшем между ними прекрасного чувства.Находила отзывы, что сериал связан с темой феминизма, однако он далеко не об этом. Может быть конечно под возможностью полового равенства многие видят "борьбу за власть" я же вижу возможность развития. За женщиной рождение детей, уют в доме, но женщина также может выполнять ту же работу, не всю конечно, что мужчины, быть ученым, художником, врачом и так далее. Возможность развиваться, творить, высказывать свое мнение должна быть у каждого.И как же повезло героине встретить мужчину, который несмотря на устои в обществе смог разглядеть ее талант и поддержать ее.Кинокартина в принципе о том, что в жизни человека чаще всего возникают препятствия в достижении цели и необходимо где-то "переступить через себя", высказать свое мнение, поддержать кого-то не боясь за последствия.В некоторые моменты сериала сто процентов на вас "накатит волна возмущения" из-за царящей несправедливости и предвзятости. Я лично под таким поведением понимаю слабость людей.

Первый сезон сериала мне понравился, очень динамичный, острый на тематику, красивый, характерный. Актерской игрой я осталась довольна, причем не только ключевых героев, но и второстепенных персонажей.

Какие выводы можно сделать, посмотрев сериал? Что жизнь своего рода эксперимент, на исход которого мы можем повлиять, но порой конечный результат увы не подлежит изменению. Но это не в коем случае не означает, что "надо сложить лапки".

Главная героиня одновременно и слабая женщина, которой необходима любовь, поддержка, и сильная- развивающаяся личность с пытливым умом. готовая отстаивать свои права на сколько это возможно.

Мне не с чем сравнить, но всё-таки атмосфера 50-х годов именно в Америке прекрасно передана через дома, мебель, транспорт, наряды, прически, увлечения людей. Сериал рекомендую к просмотру!

Спасибо за то, что читаете мои отзывы!

С уважением, Кристина

kristina_rychko...рекомендует