Вообще я не особо любитель кондиционеров. Они имеют чаще всего резкий вонючий для меня запах, от которого мне становится тяжело дышать, хоть я и не астматик или аллергик на бытовую химию. Но в очередной раз, когда ходила по Фиксу с бонусами от магазина, которые надо было потратить день в день, стала присматривать именно кондиционер, поскольку натуральные экопорошки, будь они не ладны, не имеют запаха! А вещь постиранная соло таким порошком это смесь вони от сырости с влажной залëжанной тряпкой. Вот так ко мне в корзину и попал Ушастый нянь. Детей у меня нет, но я смотрела на него так: детский кондиционер➡️ несильный аромат➡️ мягенькие вещи. Но я ошиблась. Рассказываю и показываю состояние вещей.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 160 рублей за 1 литр. У меня были баллы, которые покрыли половину стоимости.
🍥 Где купить - я брала в Фикс Прайс, но проблем с его покупкой нет, любой гипермаркет в помощь.
🍥 Название аромата - Алоэ вера.
Кондиционер для белья Ушастый Нянь с Алоэ-вера
🍥 Срок годности - 24 месяца.
🍥 Объём - 1000 мл.
С учётом указанного количества средства его должно хватить:
на 10 стирок.
Не особо выгодно, хорошо, что есть кухонные полотенца на состояние которых мне глубоко наплевать! Дорасходую с ними.
Честно ни о чём не говорит, поэтому пойдём дальше.
✔️ УПАКОВКА:
У меня дойпак. В нём считается пластика меньше, чем в обычной бутылке, никуда его не переливала, использую прям из пакета.
Кондиционер для белья Ушастый Нянь с Алоэ-вера
С обратной стороны есть обещания сделать наше бельё:
1. Мягким;
2. Облегчить глажку;
3. Антистатичным.
Кондиционер для белья Ушастый Нянь с Алоэ-вера
Отлично, мне подходит просто первое. Расход же указан в виде простенькой таблички для ручной и машинной стирки:
1. 45 мл на 10 литров воды при ручной стирке.
2. 90 мл на 4-5 кг сухого белья при автоматической.
Мерного колпачка здесь нет, но я примерно уже знаю сколько надо.
✔️ Органолептика:
💖 Цвет: Полностью белый.
💖 Запах: На алоэ это мало похоже, скорее какое-то детское мыло.
💖 Консистенция: обычная, не вязкая и не вода водой.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
В магазине у меня не было возможности вскрыть флакон и понюхать аромат, иначе я бы сразу от покупки отказалась. Почему? Не мой аромат сразу, мне он не нравится, неприятен. Но, я надеялась, что он хорошо вымывается и будет еле ощутим, зато будут мягкие полотенца.
Использовала кондиционер только для стирки с порошком без запаха. В спецотсек стиральной машины, залила нужное количество, у меня всегда переливается за бортик, и отправила на стирку в 65 минут.
Кондиционер для белья Ушастый Нянь с Алоэ-вера
После вынимания белья, от него исходил довольно резко запах кондиционера, который прям концентрирован. Я живу в частном доме, поэтому вещи сушу на улице и обычно этого достаточно, чтобы хорошо выветрить запахи. Два дня бельё висело, а на третий я пришла его снимать.
Полотенце после
Вот только вместо радостной встречи меня встретили деревянные полотенца и пледы. Если по полотенцам не особо видно, что что-то с ними не так, то вот при прикосновении я понимаю, что они никакие не мягкие. Но тут можно списать это на то, что ткань, например, такая. Они же не плюшевые.
Но вот пледы и тюрбан для волос у меня были плюшевые. До стирки тюрбан был такой: мягкий, плюшевый.
Тюрбан до
А вот, какой он вышел после стирки!
Тюрбан после стирки
Это какой-то кошмар! Я не глажу плюшевые вещи и поэтому у меня был шок. Как? Как кондиционер может мягкую вещь превратить в деревянную тряпку?
Тюрбан после стирки
Если Вам кажется, что всё нормально, обратите внимание на то как торчком стоят края внизу, как будто их накрахмалили.
Я не сфотографировала сразу пледы, выглядели они точно также как и тюрбан. Молодой человек спросил, что с пледами? Почему они стали такие? И чё нам с ними теперь делать? Причём зелёный мы только-только купили, он был мягчайший вот такой.
Плед до
А тут колом стоит, неприятно прикасаться и уж тем более не хочется под ним спать. Мы любим спать без пододеяльника, просто пледы стираем раз в месяц. При этом все остальные вещи из хлопка, выглядят нормально, но особой мягкости у них нет. Но здесь мне плевать, с плюшем больше не понятно.
Что было делать? Легла спать под пледами я. И тут началась вторая проблема: запах. Они так сильно пахнут этим мылом, что мне тяжело дышать. Аромат интенсивный и удушающий. На улице уже холодно и проветривать постоянно комнату я не могу. Молодой человек на запах никак не жаловался, а у меня чувствительное обоняние и я прям мучалась.
Через пару дней пришёл в норму
К моему огромному облегчению запах, как и одеревенелость ушли дня за три. Отчего они возникли и были так долго не знаю, но однозначно больше я им пользоваться для стирки мягких вещей не буду. Но первоначально они выглядели оба как тюрбан, он до сих пор такой, поэтому я его смогла сфотографировать для примера.
При этом обычный хлопок выглядит нормально, не сильно мятый.
Кондиционер для белья Ушастый Нянь с Алоэ-вера
Вещи сейчас я глажу редко, но думаю с глажкой проблем не возникнет, поскольку даже просто после стирки они не сильно мятые.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Как оказалось детское ≠ мягкое и с тонким запахом. Бедный ребёнок, который под этот плед бы попал! Я могла бы предположить, что я слишком много налила кондиционера, но два пледа это не то же самое, что обычные вещи и тут явно проблема в другом. К тому же избытком я могу объяснить интенсивность запаха, хотя как мне игнорировать тот факт, что вещи 2 дня висели и продувались на воздухе? А как мне объяснить, что плюш стал как дерево? Да, только-только купленная вещь значительно мягче до стирки, но настолько я ещё ни разу не видела! К тому же второй плед я стирала неоднократно и с ним ранее такого не случалось.
Спасибо, что они вернулись к своему первоначальному виду, но больше я его использовать и покупать не буду.