В душевой кабинке я сильно ушибла ногу, пришлось идти ко врачу. Снимок показал, что перелома и трещины нет, но это такое болезненное место, на котором образовались синяки и гематома.
Не проходило все это почти месяц и мне была назначена Гепариновая мазь.
Мазь продается в аптеках и бывает от разных производителей, соответственно и цены разные.
Фармакологическое действие:
Препятствует возникновению болевых импульсов в окончаниях чувствительных нервов и их проведению по нервным волокнам, уменьшает выраженность болевых ощущений. При нанесении на кожу оказывает местное анальгезирующее действие.
Удобно то, что на упаковке указан состав и можно сразу с ним ознакомиться.
Действующие вещества: гепарин натрия - 10000 МЕ (0,83 г), бензокаин (анастезин) - 4,0 г, бензилникотинат - 0,08 г.
Туба металлическая, изначально была запаяна. Нужно надеть крышечку обратной стороной и повернуть.
Показания:
Тромбофлебит поверхностных вен; локализованные инфильтраты и отеки мягких тканей; травмы сухожилий и суставов, ушибы мягких тканей и суставов.
✔️Производитель - ЗАО "Зеленая Дубрава",
✔️Страна производства - Россия,
✔️Объем тубы 25 гр.,
✔️Срок годности три года,
✔️Продается в аптеках.
Консистенция у мази плотная, цвет белый и она очень долго впитывается. Через некоторое время я удаляю остатки салфеткой.
Способ применения:
Наружно. Мазь наносят тонким слоем на область поражения и осторожно втирают в кожу, не массируя, 2 - 3 раза в день до исчезновения воспалительных явлений, в среднем от 3 до 14 дней.
Я наносила мазь первое время по два, три раза в день. А затем только вечером перед сном.
Результаты стали заметны уже через несколько дней: отечность спала и прошла болезненность, особенно это было заметно при нажатии.
Внутри упаковки есть небольшая инструкция и в ней можно прочитать о том, что мазь эта многофункциональная и может помочь в различных случаях.
Рекомендую для домашней аптечки.
Спасибо за внимание к отзыву!