К сожалению у меня есть склонность к варикозу и проявляется она в те моменты, когда я набираю вес, сразу вылезают капилляры на ногах, особо они меня не беспокоят, если не брать в расчёт эстетическую сторону вопроса. Конечно мне не хочется ходить летом по пляжу с синими ногами, поэтому я периодически покупаю разные мази и пропиваю БАДы для укрепления сосудов. В этот раз я приобрела гепариновую мазь, это наверное самое дешевое и простое средство.
🔴 Описание от производителя:
Гепариновая мазь является эффективным средством для лечения различных заболеваний кожи и сосудов. Она содержит активный ингредиент – гепарин, который способствует улучшению кровообращения и предотвращает образование тромбов. Мазь также имеет противовоспалительное и антибактериальное действие, благодаря чему можно быстро и качественно избавиться от ран, ссадин, а также заживить даже глубокие язвы и трещины. Гепариновая мазь легко наносится на кожу и быстро впитывается, не оставляя жирной пленки и не вызывая дискомфорта. Она идеально подходит для лечения всех типов кожи и рекомендуется в использовании как профилактическое средство против кровоизлияний и синяков.
🔴 Общие сведения.
Производитель: Алтайвитамины АО
Фармакологическое действие:
Антикоагулянтное, местноанестезирующее. Постепенно высвобождающийся из мази гепарин натрий уменьшает воспалительный процесс и оказывает антитромботическое действие. Способствует рассасыванию уже имеющихся и препятствует образованию новых тромбов. Блокирует синтез тромбина, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Угнетает активность гиалуронидазы, активирует фибринолитические свойства крови. Бензиловый эфир никотиновой кислоты расширяет поверхностные сосуды, способствуя всасыванию гепарина. Местный анестетик бензокаин уменьшает выраженность болевых ощущений. При нанесении на кожу оказывает местное анальгезирующее действие.
Способ применения:
Наружно, мазь наносят тонким слоем на область применения из расчета 0,5 - 1,0 г мази на участок кожи диаметром 3 - 5 см и осторожно втирают мазь в кожу.
При тромбозе наружных геморроидальных узлов мазь наносят на бязевую или полотняную основу, которую фиксируют непосредственно на тромбированные узлы. С этой же целью можно использовать тампон, пропитанный гепариновой мазью, для ректального введения.
Применяют 2-3 раза в сутки ежедневно до исчезновения воспалительных явлений, в среднем от 13 до 14 дней. Сроки лечения определяются врачом.
В коробочке металлическая туба с закручивающейся крышечкой. Изначально была защита от первого вскрытия.
Антикоагулянт Алтайвитамины Гепариновая мазь
🔴 Цвет и консистенция.
Мазь густая, плотная, однородная, белого цвета.
🔴 Мазь без какого-то определённого запаха, но пахнет не резко, не противно, еле уловимо.
🔴 Состав.
Гепарин - 10000 ME Анестезин - 4,0 г Бензилникотинат - 0,08 г Вспомогательные вещества:;глицерин дистиллированный, вазелин медицинский, стеарин косметический, масло кукурузное рафинированное, эмульгатор № 1, нипагин, эфир пропиловый параоксибензойной кислоты, вода очищенная. ;
🔴 Что я ожидаю от использования.
Я не надеюсь на полное избавление от сосудистых звёздочек, но вот чтобы они стали хотя бы посветлее и менее заметными - этого очень бы хотелось.
🔴 Нанесение и эффект от использования.
Перед началом использования я сфотографировала свои самые заметные сосудистые сеточки. Позже покажу фото до и после.
На левой ноге у меня есть довольно таки заметная вена и плотная сосудистая сетка, напоминающая синяк. Смотрится ужасно некрасиво и от этого мне хочется избавиться.
Я наносила мазь согласно инструкции: два, три раза в день тонким слоем на проблемные участки.
Средство комфортно в использовании, отлично распределяется по коже, не вызывает раздражения или аллергии. Единственное, заметила незначительное покраснение кожных покровов в местах нанесения, но это покраснение быстро проходило и дискомфорта не вызывало. Мазь полностью впитывалась минут за 15-20.
Фото до и после
Особой разницы я не увидела, не могу сказать, что сосудистая сеточка стала светлее, что было изначально - то и осталось.
Я не знаю, конечно, сможет ли хоть какая-то мазь исправить ситуацию, но этот эксперимент оказался неудачным.
🔴 Выводы 🤔.
Я израсходовала два тюбика - 50 мг продукта, но какого-то результата не увидела.
Вообще думаю, попробовать ещё более "серьёзные мази" и если из этого ничего не выйдет - то решусь на склеротерапии.
Сходите на приём флеболога с УЗИ. Вам дадут консультацию. Если предложат уколы- делайте сразу. Мне к примеру, сказали что уколы не помогут, так как в одной вене сломан клапан.... Только операция... Но я всё равно нашла куда уколоть. Результатом довольна.
К флебологу планирую обязательно сходить в следующем месяце, посмотрим, что посоветует. На счет уколов тоже думала, либо лазер. Хочется до лета привести ноги в порядок.