О "Гепарине" узнала давно, как о средстве от геморроя, которым некоторые подтягивают кожу под глазами, чтобы выглядеть бодрее(what?!!). У меня такие мысли аккуратно не укладывались, поэтому и особого интереса к средству не возникло. Но со временем понабились гели и мази для вен, в их числе был куплен и "Гепарин".
Бюджетная мазь по сравнению с тем же "Лиотоном". В них указаны идентичные основные ингредиенты - гепарин натрия, но воздействие совершенно не похоже. Мне "Лиотон" напоминает совсем другой дешевый гель.
Цена: покупала по 55р., но сейчас цены - от 80 и выше.
Где купить? В любой аптеке
Вес: 25гр
Бренд: Алтайвитамины
Отпускается без рецепта.
Инструкция: не помню, должна была прилагаться, но ее скорее всего сразу выкинула, потому что мешала доставать тюбик из упаковки.
Дата проставлена на крышечке серым и не слишком четким шрифтом. Вот насколько максимально качественно получилось сфотографировать. Мало что цифры очень мелкие, так местами еще "дрожь" по тексту.
Консистенция: белая, вязкая паста. Не растекается, густая, надо хорошенько втирать в кожу, иначе остаются невпитавшиеся следы.
Запах: без приятных отдушек, лекарственный, скверноватый, но терпимый.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
- Металлический тюбик сжимается легко, но после этого не принимает исходную форму. Надо его распрямлять и разгибать, иначе средство продолжит выдавливаться по инерции из незакрытого флакона. Желательно после каждого использования протирать салфеткой. Потому как я пару раз не вытерла, налипшая по краю крышки мазь, пожелтела.
- НАНЕСЕНИЕ. На ватный диск и круговыми движениями. Трудно втирается, с гелями проще и быстрее. Ладонями неприятно, потом от нее сложно отмыться, много мыла уходит и все равно чувство липкости никуда не девается. Уже помытыми руками провела по лицу и потом чесалась несколько часов.
- Синяки, заметные синие вены, геморрой и под глазами не намазывала, о воздействии не знаю.
- Использовала против отеков на ногах, вызванных интенсивной ходьбой, от жары или реакции организма на некоторые продукты питания. Уже через 5-10 минут мазь начинает ощутимо подтягивать кожу. И не слабо, а тактильно и визуально заметно. Длятся ощущения часов 6-8. Потом надо наносить средство снова.
- Однажды попробовала подтянуть овал, намазала возле подбородка. Да, получилось. Только кожа покраснела. Даже после тщательного умывания не переставала чесаться. Реакция прошла от таблеток "Лоратадин". Мазать под глазами точно бы не рискнула. Для чувствительной кожи "Гепарин" жестковат. Для проблемной - может засорить поры и подействовать воспалительно на прыщи.
Гепариновая мазь - мазать лицо не советую. Лучше использовать для устранения отеков на ногах. Действие заметно, эффект есть пока наносишь регулярно. Я бы чаще пользовалась, но из-за трудной смываемости мази, могу руками прикоснуться к лицу и сильно чешусь потом. А так средство очень действенное.
Синафлан
Бальзам Доктора Парацельса