Всем привет, расскажу как я лечила свой ушиб из - за своей не внимательности.
Гуляя с друзьями, мы взяли на прокат электросамокат. Это был мой первый опыт катания на нем . И наверно последний )) Ездить на нем не сложно, и я быстро приловчилась. Катались мы наверно около 2 часов. А вот на последок, я не заметила небольшую бордюру. И как не сложно догадаться - красиво полетела ) Наверно я никогда не смогу без приключений.
И соответственно получила ушиб - области тазобедренного сустава.
А вот справиться с ним , мне помогла гепариновая мазь
Информация о товаре :
Производитель: ЗАО "Алтайвитамины", Алтайский край, г. Бийск
Вид: мазь
Масса: 25 г
Отпускается: без рецепта
Цена: 100 рублей
Описание товара
Антикоагулянтное средство прямого действия для местного применения + прочие препараты.
Комбинированный препарат для наружного применения, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов.
Гепарин – антикоагулянт прямого действия, относится к группе среднемолекулярных гепаринов. При наружном применении оказывает местное антикоагулянтное, противоэкссудативное, умеренное противовоспалительное действие. Блокирует образование тромбина. Гепарин уменьшает воспалительный процесс и оказывает антикоагулянтное действие, косвенно улучшает микроциркуляцию, что способствует процессу рассасывания гематом и тромбов и уменьшению отечности тканей.
💠Упаковка и дизайн
Продается мазь в картонной коробке.
На ней есть вся необходимая информация
В том числе и о сроке годности
Срок годности составляет - 3 года.
В данной коробке находится также инструкция. В которой собрана вся подробная информация о препарате.
Само средство находится в алюминиевой тубе.
Все герметично запечатано, а на колпачке есть острый наконечник для открывания, а точнее прокалывания горловины.
Крышечка откручивающая, по краям рифленая.
На тубе также продублированный срок годности. Очень удобно. Так как, примеру я редко храню упаковки. Обычно сразу выбрасываю.
💠Консистенция, аромат и цветСама мазь белого цвета. Консистенция довольно густая.
Аромат аптечный. Но он не сильно выраженный. Я его фактически не ощущала после применения.
💠Состав
Действующие вещества: гепарин натрия - 10000 МЕ, Бензокаин (анестезин) - 4,0 г, Бензилникотинат - 0,08 г.
Вспомогательные вещества: глицерол (глицерин дистиллированный) – 15,0 г, вазелин – 6,0 г, стеарин – 5,0 г, масло кукурузное – 5,0 г, эмульгатор №1 – 8,0 г, метилпарагидроксибензоат – 0,15 г, пропилпарагидроксибензоат – 0,05 г, вода очищенная – до 100 г.
Состоит мазь из действующих веществ и вспомогательных. Самый главный компонент конечно же гепарин натрия.
💠Показания к применению
Данная мазь обладает довольно большим спектром действия.
Локализованные инфильтраты и отеки мягких тканей, травмы и ушибы (в т.ч. мышечной ткани, сухожилий, суставов), тромбофлебит поверхностных вен, подкожные гематомы (в т. ч. постинъекционные и после флебэктомии), наружный
геморрой.
💠Противопоказания
Известная повышенная чувствительность к компонентам мази, язвенно-некротические изменения кожи в местах предполагаемого нанесения мази, травматическое нарушение целостности кожных покровов, детский возраст до 18 лет. Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.
💠Эффект от использования
У меня довольно чувствительная и тонкая кожа. Иногда достаточно небольшого нажатия, как может образоваться синяк.
Но после такого падения не удивительно, что у меня образовалась такая гематома.
После удара, была небольшая боль, но показывать, что мне больно и портить прогулку с друзьями мне не хотелось. Поэтому мы еще прогулялись около часа. Я думала, что ничего серьезного не будет.
Но конечно это не лучшая была идея, нужно было хоть, что-то приложить холодное.
По приходу домой, я поняла, что образовалась плюс ко всему и припухлость.
На следующий день, было довольно больно передвигаться. Что ж, я купила мазь, которую мне многие советовали.
Гепариновая мазь - хорошо помогает как от гематом , так и шишек.
Хоть в инструкции и было сказано , что нужно наносить 2 -3 раза в день , я наносила по началу намного чаще.
На счет впитываемости она средняя. Если нанести много, может вообще не впитаться.
По этому советую наносить тонким слоем.
Жирных пятен у меня мазь не оставляла.
Данная мазь не вызвала никаких побочных действий. Не было жжения или других неприятных ощущений.
Но побочные эффекты от нее возможны. Поэтому обратите внимание на них.
При первом использовании никакого эффекта я не заметила. Даже наоборот покраснение стало больше. Но это и логично для такой травмы.
Появилось еще большее покраснение. Я и подумала, что мазь явно не помогает, что от нее никакого эффекта .
Но на третий день, стало заметно меньше покраснение. Сильная отечность начала спадать.
- С третьего по восьмой день.
Я так и продолжала мазать. Но бывали дни когда я наносила крем всего 1 раз. Так как, забывала.
На восьмой день от моей гематомы фактически ничего не осталось.
Данная мазь может скатываться в катышки, после длительного использования. Поэтому важно вытирать, мыть кожу перед новым нанесением.
Мне тюбика хватило, на мою проблему. И даже немного осталось. Но если у вас сильный и большой ушиб, советую выбирать упаковку побольше.
У меня такой возможности не было. В аптеке был представлен только такой вариант (25 г.)
Но в таком случае, можно купить просто несколько средств сразу.
Хранить нужно при температуре не выше 15 С. По этому лучше хранить в холодильнике.
Мазь отлично показала себя в действии и очень быстро убрала отек. Я осталась ей очень довольна. Понимаю , что если бы я не использовала ее, я б намного дольше проходила с покраснением.
Из плюсов, что я выделила для себя
- Низкая стоимость
- Легко найти в продаже
- Снимает отек
- Быстродействующее средство
- Широкий спектр применения
Очень рекомендую к покупке. Но конечно же лучше не болеть.. Но хоть препарат продается без рецепта ,обязательно ознакомьтесь перед покупкой с противопоказаниями , что б не вызвать аллергию.