Опубликовано 1 Июнь, 2016 - 15:48

Уже много лет я пользуюсь термальной водой от Ля Рош Позэ. В Чехии мне удалось купить кучу маленьких баночек-тестеров по 50 мл, которые отлично проживают в сумочке,дома стоит большая такая полноразмерная байда.

Пользуюсь термалками я и летом, и зимой - тогда,когда коже нужно много увлажнения. Наношу под крем, использую вместо лосьона. Признаюсь честно - до того, как начала пользоваться сама, считала дикой дурью отдавать дикие деньги за простую воду, но получив один раз в подарочном наборе и попробовав поняла, что хорошая штука.

Эту термалку я заказала с набором масок с сайта Pleyana - ссылка тык

Лично я наношу эту жидкость на лицо перед тем, наносить крем или сыворотку. Впитывается она довольно долго. Например, вода испаряется быстро, спрей же не впитывается долго, минимум минуты 3. Зато кожа после него действительно увлажненная.

В отличие от термалки без добавок эта вода ощущается на лице.Точнее, её действие - после нанесения лицо начинает пощипывать, я ощущаю словно прилив крови. Примерно через пару минут щипать перестаёт, кожа становится мягкой, напитанной. Наверное за счет прилива крови отчего-то ощущаю, что повышается упругость кожи, крем впитывается быстрее.

После месячного использования заметила, что повысилась упругость кожи, она стала словно более плотной. Крем увлажняет с нею реально лучше, его действенность словно повысилась в разы. К тому же отметила, что кожа стала меньше жирниться ( у меня комби тип).

Использую я её так:

- как я уже писала, под крем или сыворотку

- Поверх грязевых и глиняных масок, чтобы повысить срок впитываемости и действия

- для охлаждения и увлажнения кожи (на шею и грудь, когда очень жарко)

- для волос: если от сухого воздуха начинают завиваться и сохнуть кончики, да и просто чтобы пригладить выступающие и бунтующие волосинки)

- в качестве лосьона для очищения кожи.

Упаковка минималистичная, распылитель мелкодисперсный и прицельный)

Пахнет едва заметно мятой и лавандой, приятный, ненапряжный аромат.

Пока мне очень нравится, буду пробовать и другие средства такого типа.

Достоинства
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Гермарекомендует
01.06.2016
Интересный продукт.. думаю, запах бы мне понравился)
01.06.2016
Gleyya, да, очень свежий и приятный аромат.
02.06.2016
Интересная вода. И стоимость у нее не такая высокая. Взяла в закладки.
02.06.2016
Uylia , да, это ещё один фактор, почему можно брать её, а не Ля Рош.
Лето без термальной воды не лето, то что хорошо освежает, это шикарно) Я сейчас вместо такой воды пользуюсь гидролатами различными, тоже дают отличный эффект 😊
06.06.2016
Ольга Милая , я вот тоже про гидролаты наслышана, хочу попробовать, но не знаю, какие. Знаю, что есть Спивак, ещё у какой-то мыловарни вроде бы есть.
В отношении термальной воды Pleyana могу сказать, что по сравнению с более раскрученными иностранными брендами она ничем не отличается. К примеру во время летних прогулок она умеренно тонизирует кожу, охлаждения не чувствуется, потому что в сумке баллончик как ни крути нагревается, но зато пересушенность кожи вам точно не страшна. На морском отдыхе термальная вода вообще незаменимая вещь. Когда загар ложится не ровно, а у меня именно так, мне достаточно просто нанести термальную воду на участки которые более подвержены ожогам, а это плечи поверх солнцезащитного крема. Только так и спасаюсь последние два сезона. Выбрала правда не васильковую, мне по аромату больше подошла Нероли-Лайм. Легкий запах цитруса на разогретой коже просто восхитителен.
29.06.2016
Яна Соколовская , я тоже думаю после лаванды взять воду с лаймом. мне тоже очень нравится эта вода, я выбросила на днях упаковку от Ля Рош Позэ, закончила её и больше её не буду брать. Или вода от Плеяна, или гидролаты. Не вижу смысла платить такие деньги за бренд, когда есть прекрасные средства по адекватной цене.