Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 11:31

Привет всем!

Данный отзыв будет интересен мамочкам, чьи дети с рождения так или иначе имеют проблемы с пищеварением.

В нашем случае проблемы с животиком начинаются после курса антибиотиков, которые мы пьем стабильно раз в 3 месяца из-за постоянных бронхитов. Антибиотики уничтожают всю микрофлору в кишечнике, в том числе и полезную, и к ОРВИ добавляется еще и понос. Поэтому препараты, содержащие полезные бактерии - у нас занимают всю полку в холодильнике.

Как ленивая мамашка, для меня важно удобство приема лекарственных средств. Многие пробиотики нужно давать 3-4 раза в день, за какое-то время до или после еды. А при наличии лечения, которое и так включает штук 6 разных лекарств, помнить что и когда нужно дать, очень сложно, и часто я забываю дать ребенку эти бактерии.

Самое главное для меня преимущество Линекса в каплях - как раз удобство приёма:

Рекомендации по применению: Детям с рождения по 6 капель в сутки во время еды. Капли можно добавлять в молоко, молочные и другие негорячие напитки. Перед употреблением хорошо встряхнуть. Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу. Продолжительность приема - 28 дней, возможен повторный прием в течение года.

Как видите, уж один раз в день точно можно дать, не забыв. Сами капли - это добавленные в растительное масло бифидобактерии.

Вкуса еды они не меняют, нет проблем с проглатыванием как у капсул или растворов со специфическим вкусом типа Бифидумбактерина. Флакончика хватает на 4 недели, этого вполне достаточно, чтобы восстановиться после лечения агрессивными препаратами.

Флакон нужно очень сильно встряхивать перед применением, т. к. обе фазы - масло и бактерии - расслаиваются при долгом стоянии флакона, и их нужно хорошо смешать.

Бактерии на дне, масло наверху

Эффект однозначно меня порадовал, при очередном курсе антибиотика не было срыва стула, в туалет дочь ходила комфортно. Здесь конечно еще всё зависит от антибиотика, но почти все они вызывают понос. Поэтому Линекс в каплях - это первое средство, которое реально нам помогло.

В аптеке сейчас очень много пробиотиков: Аципол, Максилак, Бифиформ и другие. Мы пробовали многие, но даже если давать как положено, 3-4 раза в день, проблемы со стулом всё равно были. Максилак, который даётся тоже раз в день, эффекта не принес. Хилак-форте из-за его кислого вкуса дочь вообще отказалась принимать.

Хоть и цена у Линекса в каплях очень высока - около 500 р., мы однозначно перейдем только на него. Звезду снимаю только за цену, не всем он окажется по карману. Хотя если покупать тот же Аципол, в котором 30 капсул по цене в среднем 300 рублей, а флакона хватает на 7-10 дней, то Линекс окажется намного выгоднее.