Опубликовано 11 Март, 2019 - 11:52

полгода или более

Всем солнечного дня

Сегодня я сделаю невероятное для себя - соберусь и наконец-то расскажу вам об одном из заработков в Интернете.

На дворе 21 век, зарабатывать можно не выходя из дома. Главное - найти хороший проверенный сайт, на котором ваш труд будет достойно оплачиваться за минимальные усилия. Работу в Интернете предлагают абсолютно разную: написание статей, написание комментариев, повышение активности на сайтах, раскрутках новых приложений для смартфонов, переводы текстов с иностранных языков, высказывание своего мнения о чём-либо и многое другое.

Я уже рассказывала об одном из таких сайтов полгода назад, но увы, на днях мой отзыв сняли с публикации. Жалко, конечно - хоть я тот сайт всё равно не рекомендовала, но усилия к отзыву приложила немалые.

Сегодня расскажу вам про мой любимый Qcomment, который стоит у меня наравне с Айреком.

Ссылка на сам сайт Здесь!

Qcomment - биржа, где вы можете выступать в роли заказчика и продвигать свой сайт, приложение для телефонов, страницу в соц.сетях, а можете выступать в качестве автора и писать отзывы и комментарий ко всему, что я перечислила до этого.

Моя история знакомства: наткнулась на данный сайт случайно в статье, где перечисляли множество подобных ресурсов. И мне стало интересно: что это и с чем его едят. Вот кстати почему-то именно кьюкоммент вызвал у меня больше всего доверия. Зарегистрировалась я в мае 2018 года.

Регистрация проходит достаточно легко - просто авторизируешься через соц. сеть:

После регистрации вам нужно сдать экзамен. Это стандартное условие - на многих подобных сайтах тоже бывают экзамены.

В чём он заключается? Вы выбираете язык, которым хорошо владеете: русский, английский, украинский. Вам дают тему, например, определённая гостиница в Турции и количество символов (у меня было на 500). И вы просто пишите отзыв на неё. Никто не просит вас лгать и приукрашивать, можно поискать её в Интернете и почитать реальные отзывы, а также изучить местность\достопримечательности вокруг, и на этой основе сформировать своё мнение. Всё просто!

Проверяют работу в течении 10 дней. И всё, можно приступать!

Основная страница выглядит следующим образом. Интерфейс простой и понятный:

На ней отображается ваш ранг, число ваших работ (слева направо: на доработке, на проверке, выполненных, отклоненных), сумма денег (сверху, которые уже доступны, снизу - не выплаченные деньги от работ, которые сейчас на проверке), и собственно лента самих заданий.

Что такое ранг? Как только вы сдали экзамен, вам присваивается 1 ранг. От ранга зависит работа, которая будет появляться у вас в ленте. Чем выше ранг, тем престижнее и дороже задания вам поступают.

Скажу честно, 1 ранг самое тяжелое на этом сайте. Работа даётся типа лайков и подписок за 0,5-0,75 руб, отзывы и комментарии идут по 3-4 рубля, иногда 7. За каждую работу вам начисляются баллы, и чтобы перейти на 2 ранг, вам нужно набрать 50 баллов. Расценка баллов:

Мне первый ранг давался очень трудно, потому что с каждым днём пропадала мотивация работать: мало денег капает, медленно растут баллы. Может если бы я работала чуть больше и усерднее, то добилась бы 2 ранга быстрее. Но, сами понимаете, иногда трудно бывает вот так сразу взять и влиться в новое дело. В течение двух месяцев я практически перестала выполнять задания, а в июле вообще прекратила там работать.

Сейчас у меня уже 4 ранг. Именно поэтому я решила написать отзыв - думаю, что уже имею полное право судить об этой бирже:

В конце сентября я решила не сдаваться и вернулась. Вот тогда дела мои пошли в гору, и в октябре уже успела вывести свою первую сотку! На втором ранге пошли более приличные задания по 7,8,9 рублей. А затем и вовсе 32 рубля на проекте Яндекс.

Совет №1. Не сдавайтесь. После первого ранга дела пойдут в гору.

Как работаю: я не беру все задания подряд, лишь бы что-то написать и заработать. Нет, я подхожу ко всему ответственно: беру только те темы, которые мне интересны, в которых "шарю" и с которыми сталкивалась лично. На моей странице приводится следующая статистика по темам:

То есть в основном это товары и услуги - отзывы на салоны красоты, выставки, мед.центры, кафешки, цветочные магазины; это интернет-магазины - отзыв о товаре (например, пылесос, утюг, чехол на телефон), путешествия и другое. Повторюсь ещё раз - врать с три короба никто вас не просит. Обо всех салонах, пылесосах и прочем до вас уже писали. Всё что нужно вам - чисто почитать всю доступную информацию, проанализировать её и написать положительный (не слащавый) отзыв.

Кстати негативные комментарии на заказ писать нельзя - на это есть закон РФ. Но я об этом не знала, и один раз опубликовала готовый негативный комментарий, за что получила блокировку прямо под Новый Год. Точнее я даже не опубликовала его, а просто отправила заказчику заявку на выполнение данного задания. Своей вины, признаюсь, не особо за это почувствовала: 1) в обязанностях автора не указана информация о том, что нельзя писать или публиковать негатив. Это указано в обязанностях заказчика. Вопрос: зачем мне следить за их обязанностями? Свои-то я исполняю + не все знают о подобных законах; 2) задание заказчика висело в ленте пару часов и сама администрация никак на это не реагировала. Мне должны были хотя бы предупреждение сделать, учитывая, что иных проблем со мной у них не возникало. А вот взяли и заблокировали без объяснений.

Поддержка на сайте неплохая: отвечают достаточно быстро (в течение 30 минут - 2 часов), помогают решать проблемы и мою блокировку сняли в течение суток (взамен снизили баллы, но хотя бы это снижение на ранг у меня не повлияло). Не стоит бояться у них спрашивать что-либо по заданиям, всегда подскажут, что делать. Единственное, иногда они могут грубовато отвечать.

Задания на сайте есть разные: даже есть такие, где вам нужно записать видео отзыв (за приличную сумму рублей), забронировать номер в отеле, пройти юридическую консультацию по телефону. Но таких маловато, в основном это комментарии на популярных сайтах, где требуется регистрация (2gis, google maps, flamp, zoon, youtube, вк, инстаграм).

Совет №2. Для большего заработка нужно иметь много аккаунтов на разных популярных сайтах. Желательно периодически писать с них отзывы не только положительные, а также установить аватарку человека.

Отсюда следующий совет:

Совет №3. Чтобы не захламлять свою личную почту различным спамом, создайте новую специально для работы и фейковых аккаунтов.

Выполняются задания легко - вам даётся информация, о чём и как желательно написать, и конкретное время на работу (от 25 минут), а дальше вы заполняете форму, публикуете комментарий, делаете скриншот и отправляете на проверку:

Некоторые задания проходят модерацию - то есть заказчик должен одобрить отзыв, прежде чем вы его опубликуете на нужный сайт. Это может занять от 10 минут до 2-3 дней. Сама проверка занимает до 12 дней. Заказчик также в праве отклонить вашу работу, если, например, опубликованный отзыв так и не появился на сайте.

Совет №4. Пишите отзывы не торопясь, проверяя попутно пунктуацию и орфографию - лучше сто раз проверить всё. Пишите естественные отзывы.

Самые оплачиваемые - Яндекс.Карты и Яндекс.Маркет, размещение ссылок на форумах, написание отзывов на Рекомменде и Отзовике, написание комментариев на 1000 символов. Из всего перечисленного, я охотно выполняю только Яндекс, с остальными - не дружу. Работу на Рекомменде и КьюКомменте я решила не смешивать и никогда не публиковала сюда лживые отзывы за деньги. Единственное, я иногда беру работу, где есть лайки или безобидное комментирование отзывов других авторов с айрека - они тоже неплохо оплачиваются.

Работаю, в основном, по час - полтора в день. Особо сильно не напрягаюсь. Но признаться честно, в 2019 году жутко заленилась + много других дел появилось (я студентка - диплом и госы на носу), поэтому бывает вообще не работаю на бирже за день или выполняю мало заданий. Чтобы вы понимали всю ситуацию - раньше сумма с работ, которые висят на проверке, всегда выходила на 300 рублей и больше, стабильно. Сейчас она еле доходит до 100, иногда до 200 руб. Кстати как совет:

Совет №5. Установите себе минимальную сумму работ на день, которую хотите достигнуть. Например, строго 20 руб в день. Придерживайтесь её.

Конкретным временем работы, когда "хорошо клюёт", могу назвать промежуток от 8-10 утра до 16 часов. Дальше появляется слишком много конкурентов, и заполучить работу с отличной оплатой крайне трудно.

Что касается денег - за 4,5 месяца работы я вывела чуть больше 3500 руб (уже 3600 😂 ):

Возможно кому-то покажется это мало, но на Айреке я за год работы меньше вывела. На самом деле можно в месяц без особых усилий выводить и по 1000 руб, а если прилагать - то больше. Просто я слишком обленилась сейчас. Но как пассивный доход - очень даже неплохо.

Выводить заработанные деньги можно на WebMoney или на Яндекс Деньги. Комиссия 0,8% и 0,5%. Минимальная сумма для вывода - 100 руб, комиссия добавляется сверху (100,8 руб будет вывод). Переводятся деньги в течение 1:30-4 часов:

Плюсы:

1. Лёгкая регистрация;
  2. Простой и понятный интерфейс;
  3. Хорошие расценки за работу;
  4. Много заданий на любой вкус и цвет как говорится;
  5. Легкая работа;
  6. Быстро зарабатываешь минимальную сумму вывода;
  7. Недолго проверяют работу;
  8. Развиваешься сам - например, развивается умение формировать свою точку зрения, описывать что-либо, анализировать. Узнаешь что-то новое - ведь комментарии просят писать и к различным интересным статьям о здоровье, уходе, финансах, законах, животных;
  9. Хорошая поддержка на сайте, которая отвечает быстро и всегда;
  10. Быстрый вывод денег;
  11. Реальный способ заработать хорошие деньги при минимальных усилиях!

Минусы:

1. Тяжело даётся первый ранг;
  2. Иногда долго не появляются новые задания в ленте;
  3. Временами приедается - становится скучно.

Qcomment, как сайт для пассивного заработка неплохих денег, отлично подходит. Не стоит переживать за то, что этой работой вы "обманываете" кого-то. Интернет является весьма продажной платформой, где абсолютно всё куплено. Большинство компаний используют Сеть в качестве маркетингового инструмента, в том числе и Айрек. Поэтому, читая чьи-то комментарии, нужно, прежде всего, здраво оценивать ситуацию. Сам Qcomment я уже рекомендовала своим друзьями, поэтому рекомендую и вам!

Спасибо за внимание Не забудьте оценить отзыв и написать своё мнение в комментариях ☟

Достоинства
  • Адекватная стоимость комментариев
  • Быстро проверяют
  • Быстрый вывод денег
  • Легкая работа
  • Легкая регистрация
  • Много разных заданий
  • Можно быстро заработать минималку
  • Простой и понятный интерфейс
  • Развиваешься сам
  • Реальный заработок в интернете без вложений
  • Хорошая служба поддержки
Недостатки
  • Временами скучно
  • Иногда долго нет других заданий
  • Тяжело даётся 1 ранг
flydownрекомендует
11.03.2019
Все больше и больше сайтов таких узнаю. Работа не пыльна, копеечка капает. Спасибо за ваш отзыв. Пойду регистрироваться
Удачи Вам. Главное не сдавайтесь на 1 ранге 😊
11.03.2019

а ещё можно просто не брать задания, где нужно врать. ой, то есть писать слащавые отзывы. представляете?

сумма с работ, которые висят на проверке, всегда выходила на 300 рублей

этот показатель вообще ни о чём не говорит

А вот взяли и заблокировали без объяснений

на кьюкомменте, как и на айрекомменде, исполнители также являются модераторами, поэтому если в задании есть запрещёнка - нужно жаловаться на задание, а не бежать сверкая тапками его выполнять
11.03.2019
Во-первых, если хорошо подумать, то все задания это враньё. Если писать комментарий только на то, чем ты действительно пользовался, будешь год сидеть с 10 рублями на счёте. Во-вторых, если Вам этот показатель ни о чем не говорит, то мне да. В-третьих, о том, что это запрещено я не совсем знала, так как каждый день мелькают задания на негативные комментарии.
11.03.2019
не все задания враньё. очень много заданий, где нужно просто написать своё мнение о чём-либо. например, написать короткий отзыв о фильме или о просмотренном видео, задать вопрос, сделать репост или поставить лайк. никакого вранья!

Как говорится, незнание правил не освобождает от блокировки.
Замечательная автор,у вас логика) Браво!
11.03.2019
А отзыв на какой ресурс у Вас удалили? Поделитесь в комментариях.
11.03.2019
Это был cashbox. Заработок по сравнению с КьюКомментом там меньше в много-много раз)
11.03.2019
А так и не рассказали, за что вдруг блокировка?
11.03.2019
За то, что попыталась выполнить задание, которое по правилам запрещено. Но по сути, я его не выполнила даже)
11.03.2019
Так разве вас должны блокировать? За запрещенные задания надо блокировать заказчиков, а не авторов. Вы, кстати, не помните, ник заказчика или тип задания, чтобы я с ними случайно не столкнулась? А то тоже подвизаюсь на сайте, подрабатываю, блокировки совсем не хотелось бы.
11.03.2019
Я на QC заработала 1 тысячу рублей за неделю, попутно поднимая ранг, не помню какой у меня там сейчас, 3 или уже 4. Но это у меня была писательская истерия и я писала, писала, писала. Потом запал погас, сейчас мне элементарно жалко на это свое время, да и другие более важные дела есть, чем там заниматься графоманией. Однако да, заработать, например, на пополнение интернета на месяц, возможность реально есть.
11.03.2019
Не знала о таком сайте. Как хобби, думаю, будет интересно. ❤️
11.03.2019
Всегда можно уверять себя, что если не я, то кто-то другой в любом случае наврёт и напишет отзыв. Так почему бы не мне. Но реально на заданиях с правдой много не заработать, а вот отзывы на медицинскую фигню, один из приборов кстати висит в топе, пользуются популярностью и оплачиваются. Я тоже долго на этой бирже сидела, и ранг самый максимальный, но это очень сложно - сохранить лицо и не писать заведомо враньё. PS. к Вам не относится, просто предостережение для остальных. На лайках и тд много не заработать.
Я с Вами абсолютно согласна 😉
Стоит попробовать)
Все равно не понимаю) Вот нужен отзыв о гостинице, вы понятное дело там не были, но нужно написать. По мне так это как раз и есть вранье. Хоть и пересказанное с других источников. Или я чего-то недопонимаю?
11.03.2019
С одной стороны Вы правы, и это является ложью. Но, как мне кажется, есть разница в том, напишите вы полностью отзыв из головы, расхваливая всех и вся, или проанализируете всю доступную информацию (цены, посмотрите расположение отеля на карте, посмотрите, что находится рядом, почитаете отзывы других людей о нём) и напишите своё мнение на основе этого. При этом необязательно расхваливать, вы можете также указать какие-то недочёты.
Можно я кину в вас тапком?))) Я понимаю, что вкусы о людей разные и всякое может случиться. В прошлом году собрались мы значит в отпуск в речной круиз. Читали отзывы, все в восторге, отдых вылился в кошмар по вине турфирмы - это отдельная история. За наши денежки (далеко не маленькие)... После этого случая я сразу написал отзыв, расписав все тонкости нашего кошмара и наглости фирмы. И представляете на мой отзыв несколько человек откликнулись с такой же проблемой... Суть в том, что и отзывы мы пишем, чтобы поделиться мнением и помочь людям с выбором. а иначе за чем все это? И стоят эти рубли этого всего? Думаю нет...
Уже больше года туда не заходила...Но раньше за год 10 тыс заработала, тратила по полчаса в день...
11.03.2019
спасибо за такой подробный отзыв 😉
11.03.2019
Долго думала, подработать на нем или нет. Сейчас понимаю, что абсолютно правильно решила: нет и снова нет! У людей из-за таких заказных отзывов трагедии случаются, они деньги самые последние, возможно, кровью заработанные теряют. И мне абсолютно всё равно, что всё продается и покупается в наши дни. Простите, мне плевать на ТАКИЕ реалии интернета, бизнеса, работы... Людей дурить (да еще из-за трех копеек), думаю, не стОит.
11.03.2019
Ваше право. Но помимо заказных отзывов там есть задания, где не требуется как-либо "лгать". И человек выше утверждал, что зарабатывает на таких заданиях больше)
22.03.2019
Работаю на этом сайт всего месяц, бывает скучные задания, у меня пока второй ранг) Но так обидно становится, что я уже 3х в ч/с...Вас часто добавляли?
22.03.2019
В этом году вообще как-то мало интересных заданий поступает, либо все быстро разбирают) За всё время работы состою только в двух черных списках. Может Вы как-то неправильно выполняете задание, невнимательно читаете его? Или может заказчику не нравится, как Вы пишите. Попробуйте усовершенствовать свои навыки, пишите естественнее - больше вживайтесь роль, так сказать 😂 Удачи Вам!
23.03.2019
А меня вчера заблокировали без возможности вывода средств. Жутко обидно - 570 рублей висят. У меня четвертый ранг, идеальная история со 100% уникальностью. Написали, что я виновата по п. 6.11, то есть получается за негативный отзыв. Помню, был такой готовый отзыв, но ябыла уверена, что все задания заказчиков одобрены и их можно выполнять.
Как думаете меня навсегда закрыли и деньги мои тоже накрылись? Поддержка молчит. Так обидно, нет слов (((
11.04.2019
А вы не знаете, как понять кто бросил в черный список? а то ЧС есть, а в отклоненных заданиях ничего нет.
11.04.2019
Мне кажется, что этого вообще нельзя никак узнать. Сама пыталась найти - безрезультатно.
05.06.2019
Имеете 4-й ранг, целый год "проработав" на бирже? Это извините, не работа, это прохладное времяпрепровождение для хобби. Эта шараш контора именует себя биржей, а биржа, это место, где люди активно продают и покупают. Биржа -это работа. Они и не банят таких как вы, которым денег не нужно, пришли поглазеть. Я за месяц работы до 4-го ранга дошла, хватала все, что можно, потому, что люблю и умею работать. Но такие, как я, на Qcоmment не нужны. Это не биржа. Мошенники.
05.06.2019
Я упоминала в отзыве, что зарегистрировалась в мае 2018, а активно работать начала только с сентября-октября. Я туда пришла не "поглазеть", у меня была цель заработать. Но у меня не было установки "заработать все деньги сайта", я знаю МЕРУ и тщательно фильтрую выполняемые мною задания - а не кидаюсь на всякий шлак, лишь бы заработать.
05.06.2019
"не кидаюсь на всякий шлак, лишь бы заработать"
Ну, если так называемая "биржа" может предложить только шлак, то на чем же вы собирлись "зарабатывать"? Делать работу "для души"? Это и есть хобби. Настоящий копирайтер, создатель текстов, он берется за все, потому что он мастер. Он как актер, должен вживаться в любую роль и в любой текст. В том-то и дело, что нет там работы, для тех, кто хочет заработать.
16.07.2019
"Не стоит переживать за то, что этой работой вы "обманываете" кого-то. Интернет является весьма продажной платформой, где абсолютно всё куплено. Большинство компаний используют Сеть в качестве маркетингового инструмента, в том числе и Айрек. Поэтому, читая чьи-то комментарии, нужно, прежде всего, здраво оценивать ситуацию. Сам Qcomment я уже рекомендовала своим друзьями, поэтому рекомендую и вам!"

С логикой конечно у вас совсем плохо. Просто замечать не хотите. Зарабатывать ложью. Вам и таким как вы лечится надо.