Всем солнечного дня ☀
Сегодня я сделаю невероятное для себя - соберусь и наконец-то расскажу вам об одном из заработков в Интернете.
На дворе 21 век, зарабатывать можно не выходя из дома. Главное - найти хороший проверенный сайт, на котором ваш труд будет достойно оплачиваться за минимальные усилия. Работу в Интернете предлагают абсолютно разную: написание статей, написание комментариев, повышение активности на сайтах, раскрутках новых приложений для смартфонов, переводы текстов с иностранных языков, высказывание своего мнения о чём-либо и многое другое.
Я уже рассказывала об одном из таких сайтов полгода назад, но увы, на днях мой отзыв сняли с публикации. Жалко, конечно - хоть я тот сайт всё равно не рекомендовала, но усилия к отзыву приложила немалые.
Сегодня расскажу вам про мой любимый Qcomment, который стоит у меня наравне с Айреком.
Ссылка на сам сайт Здесь!
Qcomment - биржа, где вы можете выступать в роли заказчика и продвигать свой сайт, приложение для телефонов, страницу в соц.сетях, а можете выступать в качестве автора и писать отзывы и комментарий ко всему, что я перечислила до этого.
Моя история знакомства: наткнулась на данный сайт случайно в статье, где перечисляли множество подобных ресурсов. И мне стало интересно: что это и с чем его едят. Вот кстати почему-то именно кьюкоммент вызвал у меня больше всего доверия. Зарегистрировалась я в мае 2018 года.
Регистрация проходит достаточно легко - просто авторизируешься через соц. сеть:
После регистрации вам нужно сдать экзамен. Это стандартное условие - на многих подобных сайтах тоже бывают экзамены.
В чём он заключается? Вы выбираете язык, которым хорошо владеете: русский, английский, украинский. Вам дают тему, например, определённая гостиница в Турции и количество символов (у меня было на 500). И вы просто пишите отзыв на неё. Никто не просит вас лгать и приукрашивать, можно поискать её в Интернете и почитать реальные отзывы, а также изучить местность\достопримечательности вокруг, и на этой основе сформировать своё мнение. Всё просто!
Проверяют работу в течении 10 дней. И всё, можно приступать!
Основная страница выглядит следующим образом. Интерфейс простой и понятный:
На ней отображается ваш ранг, число ваших работ (слева направо: на доработке, на проверке, выполненных, отклоненных), сумма денег (сверху, которые уже доступны, снизу - не выплаченные деньги от работ, которые сейчас на проверке), и собственно лента самих заданий.
Что такое ранг? Как только вы сдали экзамен, вам присваивается 1 ранг. От ранга зависит работа, которая будет появляться у вас в ленте. Чем выше ранг, тем престижнее и дороже задания вам поступают.
Скажу честно, 1 ранг самое тяжелое на этом сайте. Работа даётся типа лайков и подписок за 0,5-0,75 руб, отзывы и комментарии идут по 3-4 рубля, иногда 7. За каждую работу вам начисляются баллы, и чтобы перейти на 2 ранг, вам нужно набрать 50 баллов.
Расценка баллов:Мне
первый ранг давался очень трудно, потому что с каждым днём пропадала мотивация работать: мало денег капает, медленно растут баллы. Может если бы я работала чуть больше и усерднее, то добилась бы 2 ранга быстрее. Но, сами понимаете, иногда трудно бывает вот так сразу взять и влиться в новое дело. В течение двух месяцев я практически перестала выполнять задания, а в июле вообще прекратила там работать.
Сейчас у меня уже 4 ранг. Именно поэтому я решила написать отзыв - думаю, что уже имею полное право судить об этой бирже:
В конце сентября я решила не сдаваться и вернулась. Вот тогда дела мои пошли в гору, и в октябре уже успела вывести свою
первую сотку! На втором ранге пошли более приличные задания по 7,8,9 рублей. А затем и вовсе 32 рубля на проекте Яндекс.
Совет №1. Не сдавайтесь. После первого ранга дела пойдут в гору.
Как работаю: я не беру все задания подряд, лишь бы что-то написать и заработать. Нет, я подхожу ко всему ответственно: беру только те темы, которые мне интересны, в которых "шарю" и с которыми сталкивалась лично. На моей странице приводится следующая статистика по темам:
То есть в основном это
товары и услуги - отзывы на салоны красоты, выставки, мед.центры, кафешки, цветочные магазины; это
интернет-магазины - отзыв о товаре (например, пылесос, утюг, чехол на телефон),
путешествия и другое. Повторюсь ещё раз - врать с три короба никто вас не просит. Обо всех салонах, пылесосах и прочем до вас уже писали. Всё что нужно вам - чисто почитать всю доступную информацию, проанализировать её и написать
положительный (не слащавый) отзыв.
Кстати негативные комментарии на заказ писать нельзя - на это есть закон РФ. Но я об этом не знала, и один раз опубликовала готовый негативный комментарий, за что получила блокировку прямо под Новый Год. Точнее я даже не опубликовала его, а просто отправила заказчику заявку на выполнение данного задания. Своей вины, признаюсь, не особо за это почувствовала: 1) в обязанностях автора не указана информация о том, что нельзя писать или публиковать негатив. Это указано в обязанностях заказчика. Вопрос: зачем мне следить за их обязанностями? Свои-то я исполняю + не все знают о подобных законах; 2) задание заказчика висело в ленте пару часов и сама администрация никак на это не реагировала. Мне должны были хотя бы предупреждение сделать, учитывая, что иных проблем со мной у них не возникало. А вот взяли и заблокировали без объяснений.
Поддержка на сайте неплохая: отвечают достаточно быстро (в течение 30 минут - 2 часов), помогают решать проблемы и мою блокировку сняли в течение суток (взамен снизили баллы, но хотя бы это снижение на ранг у меня не повлияло). Не стоит бояться у них спрашивать что-либо по заданиям, всегда подскажут, что делать. Единственное, иногда они могут грубовато отвечать.
Задания на сайте есть разные: даже есть такие, где вам нужно записать видео отзыв (за приличную сумму рублей), забронировать номер в отеле, пройти юридическую консультацию по телефону. Но таких маловато, в основном это комментарии на популярных сайтах, где требуется регистрация (2gis, google maps, flamp, zoon, youtube, вк, инстаграм).
Совет №2. Для большего заработка нужно иметь много аккаунтов на разных популярных сайтах. Желательно периодически писать с них отзывы не только положительные, а также установить аватарку человека.
Отсюда следующий совет:
Совет №3. Чтобы не захламлять свою личную почту различным спамом, создайте новую специально для работы и фейковых аккаунтов.
Выполняются задания легко - вам даётся информация, о чём и как желательно написать, и конкретное время на работу (от 25 минут), а дальше вы заполняете форму, публикуете комментарий, делаете скриншот и отправляете на проверку:
Некоторые задания проходят
модерацию - то есть заказчик должен одобрить отзыв, прежде чем вы его опубликуете на нужный сайт. Это может занять от 10 минут до 2-3 дней. Сама
проверка занимает до 12 дней. Заказчик также в праве отклонить вашу работу, если, например, опубликованный отзыв так и не появился на сайте.
Совет №4. Пишите отзывы не торопясь, проверяя попутно пунктуацию и орфографию - лучше сто раз проверить всё. Пишите естественные отзывы.
Самые оплачиваемые - Яндекс.Карты и Яндекс.Маркет, размещение ссылок на форумах, написание отзывов на Рекомменде и Отзовике, написание комментариев на 1000 символов. Из всего перечисленного, я охотно выполняю только Яндекс, с остальными - не дружу. Работу на Рекомменде и КьюКомменте я решила не смешивать и никогда не публиковала сюда лживые отзывы за деньги. Единственное, я иногда беру работу, где есть лайки или безобидное комментирование отзывов других авторов с айрека - они тоже неплохо оплачиваются.
Работаю, в основном, по час - полтора в день. Особо сильно не напрягаюсь. Но признаться честно, в 2019 году жутко заленилась + много других дел появилось (я студентка - диплом и госы на носу), поэтому бывает вообще не работаю на бирже за день или выполняю мало заданий. Чтобы вы понимали всю ситуацию - раньше сумма с работ, которые висят на проверке, всегда выходила на 300 рублей и больше, стабильно. Сейчас она еле доходит до 100, иногда до 200 руб. Кстати как совет:
Совет №5. Установите себе минимальную сумму работ на день, которую хотите достигнуть. Например, строго 20 руб в день. Придерживайтесь её.
Конкретным временем работы, когда "хорошо клюёт", могу назвать промежуток от 8-10 утра до 16 часов. Дальше появляется слишком много конкурентов, и заполучить работу с отличной оплатой крайне трудно.
Что касается денег - за 4,5 месяца работы я вывела чуть больше 3500 руб (уже 3600 😂 ):
Возможно кому-то покажется это мало, но на Айреке я за год работы меньше вывела. На самом деле можно в месяц без особых усилий выводить и по 1000 руб, а если прилагать - то больше. Просто я слишком обленилась сейчас. Но как пассивный доход - очень даже неплохо.
Выводить заработанные деньги можно на WebMoney или на Яндекс Деньги. Комиссия 0,8% и 0,5%. Минимальная сумма для вывода - 100 руб, комиссия добавляется сверху (100,8 руб будет вывод). Переводятся деньги в течение 1:30-4 часов:
Плюсы:- Лёгкая регистрация;
- Простой и понятный интерфейс;
- Хорошие расценки за работу;
- Много заданий на любой вкус и цвет как говорится;
- Легкая работа;
- Быстро зарабатываешь минимальную сумму вывода;
- Недолго проверяют работу;
- Развиваешься сам - например, развивается умение формировать свою точку зрения, описывать что-либо, анализировать. Узнаешь что-то новое - ведь комментарии просят писать и к различным интересным статьям о здоровье, уходе, финансах, законах, животных;
- Хорошая поддержка на сайте, которая отвечает быстро и всегда;
- Быстрый вывод денег;
- Реальный способ заработать хорошие деньги при минимальных усилиях!
Минусы:
- Тяжело даётся первый ранг;
- Иногда долго не появляются новые задания в ленте;
- Временами приедается - становится скучно.
Qcomment, как сайт для пассивного заработка неплохих денег, отлично подходит. Не стоит переживать за то, что этой работой вы "обманываете" кого-то. Интернет является весьма продажной платформой, где абсолютно всё куплено. Большинство компаний используют Сеть в качестве маркетингового инструмента, в том числе и Айрек. Поэтому, читая чьи-то комментарии, нужно, прежде всего, здраво оценивать ситуацию. Сам Qcomment я уже рекомендовала своим друзьями, поэтому рекомендую и вам!
Спасибо за внимание ♡ Не забудьте оценить отзыв и написать своё мнение в комментариях ☟