Этот антибиотик поставил меня на ноги дважды: в 2015 году исцелил от пневмонии, в 2019 году поднял на ноги с фолликулярной ангиной. И сейчас я в третий раз прохожу лечение с этим лекарством...снова с гнойной ангиной.
Курс лечения - 7 дней, принимать по 2 капсулы в день. В упаковке 14 таблеток, 2 блистера по 7 штук, их хватает ровно на один курс лечения. Это огромный плюс, так как зачастую фармпроизводители хитрят и выпускают такое количество таблеток, которое не хватает на курс лечения. Следовательно, приходится докупать ещё пачку.
После приема третьей таблетки наступает долгожданное облегчение! Я как раз приняла третью таблетку 2 часа назад. Двое суток до этого лежала в ужасном состоянии: температура 39, ломота во всем теле, безумная слабость, больное горло и бесконечно текущие слюни изо рта...
После 3 таблетки в зеркале можно рассмотреть, что горло очищается от гноя, глотать становится уже не так больно. Но горло по-прежнему красное. По моим наблюдениям, краснота полностью спадает примерно на 4-5 день приема Амоксиклава.
Честно, забывала периодически принимать пробиотики и пребиотики, но дисбактериоз ни в каком виде не проявлялся. Аллергии тоже замечено не было.
В инструкции сказано, что принимать Амоксиклав следует перед самым приемом пищи, чтобы всасываемость препарата была максимальной.
Единственное неудобство для меня - длительный курс приема. Боязно пропустить приём. Но завод будильника, в принципе, этот вопрос решает.
Знаю, что Амоксиклав разрешён при беременности. Мне кажется, уже одно это объясняет многое.
Прилагаю фото коробочки, блистеров и инструкции. Инструкция огромная, поэтому подробно фоткать ее не стала, она и в интернете есть в свободном доступе.
19.03.20. ОТЗЫВ ОБНОВЛЁН! Спустя двое суток после курса приема Амоксиклава у меня снова появился гной в горле! Антибиотик в этот раз оказался неэффективен. Пила строго по схеме. Вдобавок получила адский кандидоз в интимном месте. Просто кошмар. Снижаю оценку.