Дезодорант Rexona я купила в начале лета и период его использования пришелся на самую жару. Такое время самое удачное, чтобы оценить средства, которые призваны защищать нас от неприятного запаха пота.
Выглядит средство вполне стандартно. На полках магазинов масса таких упаковок с дезодорантами различных фирм. Отличаются они на вид только названиями. Основные отличия видны уже после применения.
Чем же понравилось мне это средство?
1. Приятный ненавязчивый и не резкий цветочный запах.
А вот что пишет о нем производитель:
Насладись захватывающим цветочно-цитрусовым ароматом с ориентальными нотками пачули, ванили и сливово-персиковым акцентом.
У меня абсолютно другое восприятие этого запаха. Но все равно приятный.
2. После бриться не щиплет кожу, как это часто встречается у спреев.
4. В течение 4-5 часов вполне защищает от неприятного запаха, снижает потоотделение.
Вот в принципе и все. А что еще нужно от подобного средства?
А вот минус все же есть и существенный. На темной одежде оставляет белые следы.
Состав дезодоранта я взяла на официальном сайте:
Cyclopentasiloxane, Aluminum Zirconium Tetrachlorohydrex GLY, Stearyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, PPG-14 Butyl Ether, Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Polyethylene, BHT, Caprylic/Capric Triglyceride, Gelatin Crosspolymer, Cellulose Gum, Sodium Benzoate, Aqua, Hydrated Silica, Sodium Starch Octenylsuccinate, Maltodextrin, Hydrolyzed Corn Starch, Silica, Citral, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
После анализа ингредиентов в общем впечатление не очень хорошее. Много потенциально опасных веществ.
Поэтому покупать или нет данное средство смотрите сами. Со своими функциями оно справляется. Но если вы много значения придаете безвредности состава, то вам оно не понравится.
Учитывая функции поставлю четверку и все же буду рекомендовать с вышеуказанными оговорками.