Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 18:01

Крем Саносан под подгузник от опрелостей отлично себя зарекомендовал, и за 7 месяцев использования мы вывели свой метод лечения раздражения на коже с его помощью.

Особенно привлекает безопасный состав без парафина, парабенов и красителей.

1. Что за крем?

Этот крем я впервые использовала, увидев пробник в журнале. Мне понравилось его действие и особенно запах, что я купила его полноразмерную версию. Продается в обычном супермаркете. Крем упакован в удобную мягкую тубу объемом 100 мл, крышка откидная. Острые углы у тубы отсутствуют, так что не боишься, если твоя любознательная кроха схватит этот крем и поранит себя. Дизайн приятный.

Стоит отметка, что крем протестирован клинически и рекомендован акушерами.

На обороте описано действие крема и способ применения. Когда читаешь о молочном протеине, хочется улыбнуться, так как в составе он стоит на ПОСЛЕДНЕМ месте, что говорит о его крошечном количестве.

Абсолютно безопасный состав. Я проверила КАЖДЫЙ компонент на уровень опасности, как итог - почти все ингредиенты имеют нулевой либо низкий уровень. Лишь ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ имеет уровень опасности "4" - средний, но этот компонент стоит в конце списка, что говорит о его низкой концентрации.

ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ - это

Эфир токоферола. Эффективен как антиоксидант, предотвращает окисление ненасыщенных липидов. Обладает витаминной активностью, проникая в глубокие слои эпидермиса гидролизуется в витамин Е. Вводится в состав средств по уходу за кожей. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Особенно радует пантенол, оливковое масло, глицерин, оксид цинка в составе.

Сам крем белого цвета, не очень плотный, не тяжелый. Очень приятный аромат. Вообще, я не любитель отдушек, но запах этого крема мне нравится.

Крем хорошо растирается и покрывает кожу мягким масляным слоем.

2. Наш опыт применения этого крема.

Несколько раз у нас случались неприятности в виде опрелостей и раздражений кожи под подгузником. Сначала я пыталась лечить их с помощью Бепантена, но почему-то нам он не помог. Потом используя разные средства и их комбинации, я вывела именно наш способ решения проблем с кожей у моего ребенка.

Опрелости возникают из-за излишней влаги и агрессивной среды (моча и стул). Сначала покраснения необходимо подсушить. Крем Саносан в этом не очень силен, он достаточно масляный и питательный, откладываем его в сторону, но ненадолго, на пару смен подгузов. Я наносила на поврежденную кожу присыпку-крем от опрелостей "Мое солнышко" и не надевала подгузник. Прямо на глазах покраснения начинали исчезать. При возникновении опрелостей я всегда старалась минимизировать ношение подгузников, кожа должна дышать, поэтому просто одевала ребенка и подкладывала под его "ареал" водонепроницаемую ткань, а сверху - обычную пеленку. Приходилось несколько раз переодевать ребенка, но результат того стоил.

После присыпки-крема от опрелостей "Мое солнышко" кожа становится сухой и шершавой, но уже не красной. На эти участки я наносила крем Саносан от опрелостей и смело надевала подгузник. Когда потом снимаешь его для смены, сразу заметен результат: кожа успокоена, раздражение снято. Несколько раз - и кожа здорова! Мягкая и нежная, какой и должна быть попка младенца!

Иногда использую крем Саносан просто для профилактики опрелостей днем. На ночь всегда наношу "Мое солнышко", так как в течение ночи подгузник не меняю, объем влаги ночью все-таки значительно больше.

В такой комбинации нам не страшны любые покраснения и опрелости!

Надеюсь, наш опыт будет Вам полезным!

Мои отзывы об удачно приобретенных товарах для детей Вы можете найти здесь.

Достоинства
  • + приятный аромат
  • Действенный
  • Не вызывает аллергии
  • Регенерирующий
KseniaMaksimumрекомендует
28.10.2016
И нам Бепантен не всегда помогает почему-то, попробую этот крем 😊
28.10.2016
Мое солнышко тоже обязательно возьмите.
22.11.2016
Не видела такой крем, сегодня целенаправленно пойду за ним, а то наши уже кончаются.
22.11.2016
AnZHnA, возьмите ему в пару "Мое солнышко!", не пожалеете.
25.11.2016
А нам не подошел, сначала думала,что проблема в креме, а оказалось-аллергия на оливковое масло. А вообще крем суперский, сестра обоих детей им спасала)))