Долгое время я любила концентрированный крем для рук Neutrogena Норвежская формула.Но он исчез из России и я стала искать ему замену. Довольно похожим по составу и текстуре мне показался La Roche Posay Cicaplast Mains. Данный крем тоже содержит большое количество глицерина.
Описание производителя:
CICAPLAST MAINS - это крем–барьер для поврежденной, подверженной постоянному внешнему раздражению кожи рук.
Средство предназначено для домашнего и профессионального использования.
Крем-барьер благодаря Ниацинамиду 4% успокаивает и восстанавливает защитный барьер кожи. 30% глицерин защищает, увлажняет и обеспечивает невидимый несмываемый барьер.
Текстура крема быстро впитывается не оставляя следов, позволяет возобновить свою деятельность сразу после нанесения.
Успокаивает и восстанавливает защитный барьер кожи
Ускоряет заживление кожи
Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами
Обеспечивает мгновенный комфорт
Упаковка:
Крем продается в картонной коробочке,оформленной в минималистичном стиле,присущем марке La Roche Posay.На коробке присутствует вся необходимая информация о средстве,есть так же русскоязычный стикер.
Внешний вид
Русскоязычный стикер
Внутри коробочки находится туба из белого мягкого пластика с крышкой флип-топ объёмом 50 мл.
Внешний вид тубы
Крышка довольно удобная,легко открывается и закрывается.Однако, отверстие дозатора ,на мой взгляд, слишком широкое,из -за чего сложнее дозировать количество крема и повышается расход.
Крышка -дозатор
Состав
Похож на Норвежскую формулу наличием глицерина в начале списка и некоторых других компонентов.Крем содержит также масло ши,которое восстанавливает, питает и смягчает кожу.
Текстура очень похожа - вязкая, глицериновая,густая.
Текстура
Отдушек в составе нет.Крем очень слабо пахнет компонентами состава.
Применение и результат:
наносить на кожу рук так часто, как это необходимо. Позволяет возобновить свою деятельность сразу после нанесения.
Крем достаточно густой и вязкий, поэтому я наношу его на влажную кожу рук - либо не вытираю насухо после мытья,либо использую гидролат.При нанесении на сухую кожу распределять крем по всей поверхности ладоней сложнee и возникает липкость. Использовать необходимо минимальное количество крема, чтобы избежать ощущения жирности на коже.Обычно вот такого количества мне хватает на обе руки.Можно даже чуть меньше.
Текстура
Текстура после распределения
Липкость может возникнуть и при нанесении на влажную кожу,но она не будет столь критичной и быстро проходит.
Также при нанесении на влажную кожу эффективность крема значительно повышается.
Кожа рук у меня очень сильно сохнет, особенно после домашних хозяйственных дел,от неподходящего мыла.Крем у меня должен быть всегда и чем жирнее, насыщеннее, тем лучше.Если вы не любите жирные и обволакивающие крема,которые образуют защитный слой на коже,то вам такое не понравится.Мне же нравится чувствовать защитный слой Cicaplast Mains ,он мной ощущается комфортно.
При регулярном применении крема кожа рук значительно смягчается, становится более нежной и гладкой.После смывания крема кожа не начинает сохнуть и зудеть ещё больше,как часто бывает у меня с простыми обычными кремами типа Бархатных ручек/Чистой Линии и пр.
Cicaplast Mains даёт пролонгированный эффект,в результате, крем требуется использовать не так часто и повышается экономичность.
Крем хорошо успокаивает раздражение на коже, особенно если использовать для увлажнения ещё и гидролат розы или лаванды.
Однако,если сравнивать с Норвежской формулой,то она насыщеннее, на одно применение требуется очень малое количество и одной тубы может хватать на год использования. Cicaplast Mains хорош, но на мой взгляд немного не дотягивает по эффективности и экономичности.
Вывод:
Тем не менее,Cicaplast Mains я рекомендую,если у вас очень сухая чувствительная кожа и вы любите обволакивающие,защитные крема для рук.