Всем здравствуйте!
Совсем недавно в Магнит-косметик проводилась акция на все товары, и цена на тканевые маски от Skinlite составляла каких-то 39 рублей. Разве можно было устоять? Таким образом, я купила 4 разные маски, и сегодняшний отзыв посвящен одной из них - успокаивающей маске с коллагеном и экстрактом огурца.
- Место покупки - Магнит-косметик
- Цена - 39 рублей (по скидке)
- Срок годности - 3 года с даты изготовления
- Производитель - Корея
- Для всех типов кожи
Помогает улучшить структуру кожи, устранить припухлости, а также расслабляет и освежает уставшую и сухую кожу, делает ее более упругой и эластичной.
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Сашетка с маской имеет традиционную форму прямоугольника.
У каждой маски свой цвет, в данном случает цвет соответствует цвету зелененького огурца. Сочно, ярко и привлекает взгляд.
На обратной стороне традиционно расположена информация от производителя, а также состав
вода, глицерин, полиэтилен гликоль/полипропилен гликоль-18/4 сополимер, экстракт огурца, камедь Натто, эритритол, экстракт гамамелиса виргинского, полиэтилен гликоль-14М, камедь ксантановая, полиэтилен гликоль 40 касторовое масло гидрогенезированное, полиэтилен гликоль 60 гидрогенезированное касторовое масло, аллантоин, дикалия глицирризат, токоферол ацетат, ЭДТА
Понятное дело, что в подобных тканевых масках преобладает всякого рода химоза, но моя кожа любит химию и спокойно ее переносит. Но в любом случае приятно видеть среди ингредиентов заявленный экстракт огурца. А в качестве витамина Е тут выступает ингредиент под названием "токоферола ацетат". А поговаривают, что маска еще и с коллагеном...
Сначала меня немного удивило то, что насечка находилась не наверху, как я привыкла, а в нижней части сашетки.
Дело в том, что сама ткань под тяжестью уходит как раз в эту нижнюю часть, отчего открывать маску надо осторожно, так как можно порвать маску, которая в этот угол забилась. Вскрывать сашетку нужно медленно и аккуратно. Уже после второй маски я приноровилась и просто перед открыванием массажными движениями пытаюсь перетащить ее в другую сторону.
Внутри находится и сама тканевая маска. И не сказать, что пропитки там очень много, я бы сказала, что совсем негусто.
Особенно после изъятия маски ее остается очень мало. Но она нам и не понадобится.
Маска сложена в 4 раза в аккуратный прямоугольник.
Ткань средней плотности, и поплотнее видали. Но разворачивается легко, проблем не возникло.
❧ ❧ ❧ Использование и результаты
Для начала опишу свою кожу:
- комбинированного типа
- 30 лет, увядающая, требует дополнительного питания и увлажнения
- имеет веснушки и родимое пятнышко на правой щеке
- имеет расширенные поры в Т-зоне и околоносовой части щек
- имеется купероз на носу
- на данный момент обезвожена, очень сушится и шелушится (в основном нос и щеки)
- склонна к воспалениям при неправильном уходе, перед критическими днями и при простудных заболеваниях
Очистите кожу лица. Нанесите маску на 15 минут.
На очищенную сухую кожу лица наносим маску.
Наносится и распределяется
легко, мне понравилось то, как она разравнивается. На мой взгляд, у маски
удачное лекало. Впервые использую такую маску, где для глаз имеются не просто прорези, а просто надрезы. И при помощи этого лишнего лоскута от надреза ткани можно регулировать размер прорези. Вообще я только на второй маске поняла, что гораздо
эффективнее этот лоскут вовнутрь завернуть, тем самым эссенция будет находится максимально близко к коже.
Как показал опыт, понять, оставит ли маска липкость на коже или нет, можно еще до ее снятия. Все просто, мы разравниваем маску пальцами и не моем их какое-то время. После этой маски мои пальцы стали очень липкими уже через несколько секунд. Именно поэтому я заранее была готова к подобным ощущениям и на лице. С другой стороны, сам производитель рекомендует ее смывать водой.
Если при снятии маски частички остались на лице - смыть водой
После положенных 15 минут маска была уже не такой влажной, как в самом начале, а значит большая часть эссенции впиталась в кожу.
Во время использования явно ощущается
аромат маски - этакий
химозный огурчик, но не напрягающий. Вполне себе
освежающий аромат.
Вид маски после снятия
Сразу после маски кожа блестит и чувствуется
очень сильная липкость. Видно даже по бровям, как сильно эссенция слепила волоски между собой. Как и рекомендовал производитель, маску я смыла чуть теплой водой. При смывании чувствуется некая
гладкость кожи, как будто она натерта чем-то скользким. И уже после смывания липкости не остается.
Маска отлично выравнивает кожу и будто бы полирует ее. Посмотрим на фото "до и после":
Маска действительно успокаивает кожу, разглаживает мелкие морщинки и напитывает ее влагой. По крайней мере именно такое ощущение складывается после ее использования. А еще она придает немного сияния.
Самое главное - она не забивает поры и не оставляет после себя липкость. Хоть я и смывала ее водой, но порой встречаются и такие липкие маски, которые и после смывания оставляют проклятую липкость.
После масок я всегда использую увлажняющий крем, а в весенне-летнее время так еще и с SPF. Поэтому даже если маска гипер-увлажняющая, увлажняющим кремом я никогда не пренебрегаю.
Вид пор через несколько часов:
Как видно по фото, поры она не забила, лицо выглядит вполне отдохнувшим.
❧ ❧ ❧ Выводы
Такую маску очень приятно использовать по выходным, после тяжелых трудовых будней. Казалось бы, вроде высыпаешься, но все равно отражение в зеркале - разбитое корыто. И в такие моменты успокаивающая маска - словно бальзам на душу. 15 минут - и ты готова покорять этот мир 😂
Достоинства:
- результативная - освежает, увлажняет и успокаивает кожу
- выравнивает рельеф кожи
- удобное лекало (особенно понравились прорези для глаз)
- после смывания не оставляет липкости
- не забивает поры
Негативных ощущений и последствий от использования маска не вызвала. А самое приятное, что цена вопроса всего 39 рублей. Немного жалею, что не приобрела побольше таких масочек.
Спасибо за внимание!