Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 01:51

Эфирное масло лаванды продается в аптеках, стоит недорого и стоит того, чтобы оно всегда было у вас в доме.

На волосах и коже я особого эффекта не заметила, скажу честно, но и покупаю я его регулярно совсем не доя этого.

Такое масло - прекрасный антидепрессант и релаксант. Использую я его проще некуда - флакончик стоит на прикроватном столике; ложась спать, я капаю две-три капли масла на угол подушки. Сплю как младенец. Сон крепкий, но легкий, не лежишь как в коме и просыпаешься разбитый и еле разлепляешь глаза, как после химических снотворных. Разумеется, при условии, что вы достаточно спите. Думаю, если вы спите по три-пять часов, оно вас не спасет, потому что еще не придумано на земле, чем заменить здоровый долгий сон. Но легко заснуть и легко проснуться отдохнувшей часов за восемь этот прекрасный аромат помогает как ни один другой. Каким-то образом он наводит порядок в голове, мягко расслабляет мысли, настраивает на мирный лад, даже не думается о плохом, о проблемах. И утром в голове как-то легко и хорошо. Это я говорю как человек гипотоник, гипотоники меня поймут, вы знаете что такое тяжелый подъем по утрам)) Читала, что оно так же эффективно и безопасно для деток, но своего опыта в этом вопросе не имею.

Следов на наволочке, кстати, не оставляет, испаряется полностью. Раньше капала на салфетку, но как заметила утром, что жирного следа на ней нет, перестала заморачиваться и капаю на ткань. Масло у меня фирмы МедикоМед.

Хочу обратить ваше внимание на то, что главное условие любой ароматерапии - удовольствие. Поэтому понюхайте пробник и решите, приятен ли вам запах лаванды. У моей мамы, например, он вызывает ассоциации с лекарствами, больницей, и, как следствие, тревогу, естественно, мешает спать. Так же хочу сказать, что масла разных фирм неодинаковы не то что по качеству, но и по запаху, поэтому обращайте внимание на фирму.

Хорошего вам сна и спасибо за внимание.

Достоинства
  • Природное средство
  • Приятный запах
  • Успокаивает
  • Успокаивающий эффект
  • Экономичность
Seahorseрекомендует