Опубликовано 15 Май, 2019 - 19:53

55 руб

Устали разводить глину сами? Надоело возиться с порошками? Тогда Фитокосметик уже спешит на помощь! В линейке у Фитокосметик есть несколько вариантов глины, уже готовой к нанесению. Лично я видела в магазинах розовую, изумрудную и черную глины. О последней и пойдет речь в отзыве.

Глина расфасована по небольшим ведеркам объемом в 155 мл. Стоит одно такое ведерко 55 рублей - на мой взгляд, цена просто замечательная, так как глины хватает применений на 20 минимум (если наносить только на лицо как маску).

Извиняюсь, что ведерко на фотографиях уже не имеет товарный вид - забыла сфотографировать все сразу, так что на фото баночка уже прошла не одно "боевое крещение" 😊

Для защиты от вскрытия на ведерке есть специальная пломба - пока ее не сорвешь, снять крышку будет невозможно.

Вот что сам производитель пишет о своем продукте:

Срок годности всегда указан на самой большой наклейке на ведерке, но всегда совершенно в разных местах. Не очень удобно, я иногда эти сроки сразу заметить не могу, приходится подолгу искать. Вот на моей баночке, например, срок годности напечатан недалеко от фотографии природы. А на других баночках, которые я покупала, эта информация была напечатана прямо на лице дамочки в маске - а ведь это противоположный конец этой наклейки!

А вот и более важная информация; наклейка с ней находится на дне ведерка. Опять же, сильно извиняюсь, потому что эта наклейка у меня запачкалась во время использования глины.

Сама глина достаточно густая, но распределяется по коже хорошо, причем наносить ее можно как тонким слоем, так и достаточно толстым. Лично я наношу глину руками, никаких проблем не возникало.

Пахнет глина ОЧЕНЬ приятно. Кажется, что аромат больше подойдет для крема какого-нибудь. Запах, на мой взгляд, очень нежный, и пользоваться глиной - одно удовольствие!

Засыхает на коже достаточно быстро, после высыхания может немного стягивать кожу.

Совет: не держите глину на коже слишком долго. Практически любой глине свойственно подсушивать кожу, и если вы передержите ее, то рискуете ужасно пересушить кожу.

Глина ВЕЛИКОЛЕПНО очищает кожу, совсем не скажешь, что это средство из Фикс Прайса за смешную цену. Действительно матирует кожу, сужает поры. После применения (особенно регулярного) заметно, что следы после прыщей становятся светлее, и уже не так бросаются в глаза. После глины кожа становится мягкой и шелковистой, если можно так выразиться.

Не обошлось и без небольших минусов. Во-первых, глину очень трудно смыть. Я смываю ее руками, и кажется, будто каждый раз вожусь с ней по тысяче лет.

Как я смываю глину: сначала я размачиваю ее теплой водичкой, затем удаляю уже размоченную глину массажными движениями. Я смываю ее руками, так что тут приходится очень и очень серьезно повозиться. Затем я умываюсь еще раз с пенкой для лица. После - использую тоник и наношу на кожу крем, обычно выбираю питательный.

Кстати! Не пренебрегайте тоником после умывания! Глина (вообще практически любая) забивает поры, так что просто умыться будет недостаточно. Лично я использую тоник от Гарнер, и после использования ватный диск всегда остается серым из-за глины,оставшейся в порах.

Еще один небольшой совет: советую использовать глину перед душем. Дело в том, что глина, когда ее смываешь, пачкает вообще все вокруг - раковину, кран, руки, шею и корни волос. Последнее в особенности неприятно, потому что убрать оттуда остатки глины трудно. Поэтому я предпочитаю использовать глину перед душем, чтобы сразу помыть и голову заодно, ну и еще раз душем ополоснуть лицо, чтобы убрать кусочки глины, которые я могла ненароком пропустить.

Еще один странный, но не очень приятный сюрприз от глины - она оставляет покраснения. Что странно, на на лице у меня кожа не краснеет совершенно, а на теле - буквально за пару секунд после нанесения глины. Чуть выше есть фотография, где я намазала себе глину на тыльную сторону ладони. Сделал это чисто для фото, глину держала на руке буквально пару минут. И кожа под ней покраснела! Прямо ровно таким пятном, каким я нанесла средство. Думаю, стоит принять это во внимание, если у вас чувствительная кожа.

В целом, меня минусы глины не пугают, а ее плюсы значительно перевешивают. Так что глину рекомендую.

Спасибо, что прочли мой отзыв! Приятных вам покупок!

Достоинства
  • Кожа гладкая
  • Матирует
  • Очищает
  • Приятный аромат
  • Сужает поры
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Трудно смывать
cellarрекомендует