Опубликовано 17 Июль, 2019 - 11:19

полгода или более
    Примерно 2500 со скидкой

Всем доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о пудре Clarins Everlasting Compact SPF 9. В принципе, куплена она была случайно, потому что на тот момент пудра была мне нужна, но на продукцию бренда в тот раз были хорошие скидки… Купила и не пожалела.

Немного о себе: кожа жирная и проблемная, но иногда бывают сухие участки около губ. Мне хотелось, чтобы пудра матировала, но не наглухо, и не подчеркивала шелушинки. Есть еще нюанс: я всегда наношу солнцезащитный крем на лицо в любое время года, поэтому кожа еще больше блестит, но настолько привыкла к этому, что уже без spf не могу.

Обещания бренда:

Тональная пудра моментально дарит коже безупречно ровный матовый тон, длительное ощущение комфорта и стойкость покрытия в любых обстоятельствах (даже под действием, воды, пота и жары).

Легкая шелковистая текстура маскирует все мелкие несовершенства кожи, при этом позволяя ей дышать и оставаясь совершенно незаметной. А входящие в состав формулы растительный комплекс Anti-Pollution и фильтры SPF 9 защищают кожу от вредного воздействия загрязнений, свободных радикалов и УФ-лучей.

Плотность покрытия можно регулировать благодаря двустороннему спонжу.

Честно говоря, не понимаю, как SPF 9 в пудре может хоть как-то защитить кожу от ультрафиолета (могу быть не права, конечно)… ну да ладно, защита от солнца – это не то, чего я жду от декоративной косметики.

О самом бренде, думаю, что писать не нужно.

О самой пудре:

Упаковка красивущая, как по мне! И ничего лишнего! Золотого цвета, выглядит дорого… Но до поры, до времени 😊 На фотографии видно, что сверху царапается не слабо так, причем она всегда лежит в косметичке и я никуда ее не таскаю. А еще от пальцев остаются отпечатки 😊

Устойчивая компактная пудра Clarins Everlasting Compact SPF 9 в оттенке 110 honey

Очень хороший замок, никогда в сумочке она случайно не откроется и не измажет все вокруг.

На обратной стороне наклейка с кратким описанием на разных языках (штрих-код приклеен намертво, пусть лучше он будет, чем липкое пятно). Здесь видно, что пудра произведена в Италии, а внутри находится 10 грамм средства.

Открываем крышечку… В комплекте был спонж, но улетел в мусорное ведро. Как по мне, все спонжи для пудры жутко неудобные, поэтому сразу оговорюсь, что я использую всегда только пушистую кисть для нанесения пудр любой конфигурации, так скажем. Будь то рассыпчатая, компактная, или в шариках 😊 Внутри еще имеется зеркало, которое пачкается от пудры, ну и сама пудра. Сразу еще оговорюсь, что фотография сделана в тени, на самом деле оттенок намного светлее.

Текстура! Просто потрясающая, шелковистая, очень-очень приятная. Я бы даже сказала, что немного кремовая. Пудра не пылит. Очень комфортна в нанесении. Расход у меня получается маленький, но может быть, это из-за того, что я пользуюсь кистью? Использую каждый день на протяжении уже примерно 6-7 месяцев, если что.У меня оттенок 110 honey, подошел моей светлой кожи (немного в синий цвет даже отдает, особенно зимой 😊 ) Еще отмечу, что я не пользуюсь тональным средством, праймера и этой пудры вполне хватает для ежедневного макияжа: такого, чтобы выглядеть человеком :)))

К сожалению, не умею фотографировать лицо так, чтобы было видно состояние "до" и "после", поэтому прикладываю только свотч.

У моей капризной кожи никакой неадекватной реакции на пудры не возникло, кстати. . Немноооого подчеркивает пушок, но после усадки (можно так сказать?) все нормализуется. Оттенок не меняет в течение дня, то есть не окисляется. Сползает, конечно, спустя несколько часов, ну да это опять же виновата не пудра, а тип кожи вкупе с сильным spf-кремом.

Кстати, они там еще обещают 15 часов матирования. Конечно, обещания не стали реальностью на моем жирненьком лице…. Вообще существуют пудры, которые матируют жирную кожу на 15 часов? Я не возлагаю таких надежд на пудры, потому что совершенно адекватно понимаю особенности своей кожи, и считаю, что снимать звезду за это было бы несправедливо.

Подвожу итог:

Если к тому моменту, когда закончится эта пудра, мне не захочется попробовать что-нибудь новое, то приобрету ее снова. Но только тоже по хорошей акции, на официальном сайте бренда указана стоимость 3500 рублей, это все-таки многовато. Пудра за 3500 должна наноситься сама и максимально идеально, мне кажется 😊

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Всем хорошего дня!

P.S. Если вдруг вы хотите задать вопрос, то я буду рада ответить на него 😊

Достоинства
  • Не вызывает воспаления
  • Не окисляется в течение дня
  • Хорошо выравнивает оттенок кожи
annakoshel77рекомендует