Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о тканевой маске для лица c экстрактом кокоса для питания кожи от нового корейского бренда Superfood Salad for Skin.
Бренд выпустил вполне себе обычные тканевые маски, однако какая у них интересная концепция. Идеология бренда- создать полезные суперфуды для кожи, которые будут решать конкретные проблемы. Линейка бренда включает в себя 12 масок, отвечающих разным потребностям кожи. Что меня еще зацепило, так это то, что маски можно купить как отдельно, так и в наборе с другими масками. Всего в продаже доступны 4 набора: для сухой и грубой кожи, для тусклой и безжизненной кожи, для жирной кожи с расширенными порами и для кожи, потерявшей здоровое сияние. Так как я больше всего люблю маски для сияния кожи, всегда у стендов с косметикой тянется рука именно к ним, то выбрала я последний набор.
Общая информация о продукте:
Описание от производителя:
Тканевая маска "Кокос — Питание" увлажняет, смягчает и питает кожу. Активные ингредиенты маски — экстракт кокоса и колострум. Маска хорошо подойдет для кожи склонной к сухости и шелушениям. Кокос — суперфуд, богатый маслами и протеинами, кондиционирует и питает кожу. Колострум — экстракт первого молока, которое даёт корова сразу после рождения телёнка. Это молоко содержит максимальное количество полезных микроэлементов, улучшающих эластичность кожи, и богато витаминами группы B.
Где купить: интернет-магазин Cube beauty
Прямая ссылка на продукт
Цена: отдельно одна маска стоит 180 руб., набор из семи масок как у меня стоит 1240 руб. (получается примерное 177 руб. за маску)
Объем: 25 мл.
Производство: Южная Корея
Внешний вид:
Оформление у маски стандартное для тканевой маски, но очень привлекательное за счет своей яркости. На всю лицевую сторону упаковки нанесен рисунок экстракта, который является основным в маске, в данном случае кокос.
На обратной стороне указана вся основная информация о маске на разных языках, не только на корейском. Правда, русского там нет, но и наличие английского меня радует.
Состав маски приведу поближе:
Я не особо разбираюсь в составах, но чем меня он привлек, так это тем, что нет глицерина на первых местах, как в большинстве других тканевых масках.
На упаковке имеются засечки для более легкого вскрытия упаковки без использования ножниц или других средств.
Маска в применении:
Как только открываешь упаковку с маской, то сразу ощущаешь яркий кокосовый аромат. А я очень люблю кокос как в еде, так и в отдушках.
В линейке 8 масок идут с водянистой пропиткой и 4 с кремовой. Кокосовая маска относится ко второй группе. Я бы не назвала пропитку кремовой, скорее она напоминает мутноватую легкую эмульсию.
Пропитки в упаковке очень много, ее хватит, чтобы обмазаться с ног до головы.
Лекало у тех трех масок Superfood Salad for Skin, что я успела попробовать, одинаковое, и я бы назвала его отличным. Оно покрывает все зоны лица, легко распределяется, не создавая кучи складок, которые нужно расправлять. Мне маска оказалась чуть великовата в зоне лба, но он у меня просто маленький.
Ткань достаточно мягкая, плотно прилегает коже и не оставляет заломов на ней после использования.
Производитель рекомендует выдерживать маску в течение 15-20 минут, я держала 20-25 минут. По истечении этого времени маска все еще оставалась влажной.
После снятия маски на лице осталось большое количество эссенции, я распределила ее по коже и стала ждать, когда она впитается. Фишка масок с водянистой пропиткой Superfood Salad for Skin- пропитка от них мгновенно впитывается в кожу и не оставляет липкости и жирности. Я очень боялась, что маски с кремовой пропиткой не будут обладать таким свойством. Однако мои переживания оказались напрасными.
Результат:
Сперва опишу в нескольких словах тип моей кожи. Она у меня комбинированная, проблемная, склонная к появлению прыщей, лоб жирный, U-зона нормальная, крылья носа и зона межбровки склонны к сухости.
Маску я использовала на отдыхе на море, когда заметила, что кожа начинает сильно сохнуть, и даже успели появиться шелушения. Моя цель была восстановить кожу, и маска полностью оправдала мои к ней ожидания.
Она отлично напитала и увлажнила кожу, пропали все шелушения.
На фото до обратите внимание на зону подбородка и мелкие шелушинки, занимающие большую площадь.
Анти-эйдж эффекта маска не имеет. По крайней мере мой залом в носогубной складке не стал менее заметным и глубоким.
Но вот лифтинг эффект маска определённо оказывает. Овал лица заметно подтянулся.
Кожа стала более гладкой, упругой и стала выглядеть здоровой. При этом по тактильным ощущениям она стала очень мягкой и бархатистой.
Ну и конечно, маска дала мой самый любимый эффект- выровняла общий тон кожи. Пропали мелкие покраснения на коже, и цвет лица стал выглядеть здоровым и сияющим, а не тусклым, как на фото до.
Подведем итоги:
Плюсы:
- яркое оформление
- хорошее лекало
- аромат кокоса
- пропитка быстро впитывается
- не оставляет липкости и жирности
- питает и увлажняет кожу
- придала упругость и мягкость коже
- выровняла общий тон лица
Минусы:
Уже третья использованная маска от бренда Superfood Salad for Skin, и в очередной раз я испытываю восторг, вот к чему должны стремиться все тканевые маски. Кокосовая маска очень приятна в использовании и имеет отличный эффект.
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤