Раньше я относилась к листовым маскам как к баловству, но в силу щедрости интернет-магазина CubeBeauty в прошлом году мне довелось попробовать их много. Я оценила эффект именно от регулярного их применения. У меня появились любимые маски, теперь я покупаю их и сама. Об одной из таких расскажу сегодня.
Общая информация
Полное наименование: Superfood Salad for Skin Facial Sheet Mask Coconut Nourishing
Срок годности: 3 года
Место приобретения: Wildberries
Цена на момент покупки: 111 руб. (по акции)
Производитель: Farmskin inc., Южная Корея
Для каких потребностей: для сухой/обезвоженной кожи
Маска "Кокос" предназначена для сухой кожи и ее состав несколько отличается от масок SSfS, что я пробовала раньше. Мой тип кожи - жирный, но мне был интересен результат. Тем более что в отопительный сезон кожа нуждается в более интенсивном уходе.
Тканевая маска "Кокос - Питание" увлажняет, смягчает и питает кожу. Активные ингредиенты маски - экстракт кокоса и колострум. Маска хорошо подойдет для кожи склонной к сухости и шелушениям. Кокос - суперфуд, богатый маслами и протеинами, кондиционирует и питает кожу. Колострум - экстракт первого молока, которое даёт корова сразу после рождения телёнка. Это молоко содержит максимальное количество полезных микроэлементов, улучшающих эластичность кожи, и богато витаминами группы B.
Оформление. Все маски Superfood Salad for Skin отличает яркая сочная упаковка. Имеются надсечки для удобства вскрытия - ножницы вам не понадобятся.
Superfood Salad for Skin Facial Sheet Mask Coconut Nourishing
На лицевой стороне также указан тип эссенции: водная или кремовая. У маски с кокосом кремовая эссенция.
Superfood Salad for Skin Facial Sheet Mask Coconut Nourishing
Мне нравятся составы масок SSFS: они не "пустые", здесь много полезных ингредиентов, таких как гиалуроновая кислота, кокосовая вода, ламинария, экстракты других растений. Фишка всех масок Superfood Salad - колострум - экстракт первого молока коровы, богатое витаминами группы В и микроэлементами.
Во всех предыдущих отзывах на маски Superfood Salad for Skin я не раз повторяла, что ценю их за отсутствие глицерина - они не оставляют липкости и блеска. Маска с кокосом отличается от ранее испробованных. У нее другой тип эссенции (крем) и глицерин в составе есть. Это объяснимо: это средство для сухой кожи, и увлажнения водянисто-гелевой эссенцией тут, возможно, было бы недостаточно. Как поведет себя маска для сухой кожи с глицерином на моей жирной покажет тест в деле.
Способ применения и впечатления при использовании
У маски очень удобное лекало: все прорези совпадают, она минимально заходит на волосы. Изготовлена из материала тенсел - это ткань из эвкалиптового волокна, она тонкая, но очень прочная.
Ткань маски - тенсел
Эссенция здесь не водная, а кремовая, внешне напоминает жидкое белесое молочко. Обычно я показываю консистенцию эссенции в ладошке, но тут уж не буду, простите)
Аромат приятный, пахнет кокосом, но не сладко-приторно, скорее напоминает кокосовую воду.
Пропитка обильная, в пакетике остаётся ещё много - я наношу излишки сверху на маску.
Маска не мешает заниматься домашними делами: она хорошо прилегает к лицу, ничего не стекает.
Лекало
По инструкции рекомендуется выдерживать маску 15-20 минут, мне вполне хватает 15ти. После снятия на лице есть остатки эссенции, но я не смываю, а вбиваю их в кожу пальчиками, а чаще делаю массаж кварцевым скребком.
Массаж кварцевым роликом
Результат
О моей коже: 31 год, кожа жирная (зимой уходит в сторону комбинированной), расширенные поры, купероз.
Пусть маска и предназначена для сухой кожи, а не для моей жирной, для меня важно было хорошее увлажнение и отсутствие побочек в виде забития пор и липкости. А учитывая, что маска с кокосом содержит в составе глицерин, это было вполне возможно.
✅ Но мои опасения не подтвердились: так же как и маски этой фирмы с безглицириновой водной эссенцией, кокосовая не оставила липкости и не забила поры.
✅ Кожа после хорошо увлажнена, это ощущение остаётся продолжительное время.
Кожа "до/после"
✅ Цвет лица стал чуть-чуть ровнее.
✅ От масок с водной эссенцией этого же бренда кокосовая выгодно отличается тем, что кожа после ее применения невероятно мягкая.
Выводы
Не думала, что маска для сухой кожи настолько подойдёт для моего жирного типа, обычно стараюсь выбирать косметику по потребностям кожи. Но мне маска Superfood Salad for Skin очень понравилось: она не перегрузила кожу, не оставила липкости, при этом дала хорошее увлажнение и чувство мягкости. Очень комфортная маска во всех смыслах. Возможно, по-настоящему сухой коже питания от этой маски не хватит, либо потребуется курсовое применение. Но меня она устроила более чем и стала одной из любимых листовых масок наряду с томатной и голубичной от этого же бренда.
Оценка 5 из 5.
На этом у меня всё. Спасибо всем, кто уделил внимание отзыву??
А здесь можно почитать о моих самых любимых листовых масках:
это вообще шикарно)) да, я помню как ты особенно хвалила томатную маску)) хочу тоже эту серию взять!
Света, приветик!!!! Вот что да, то да, оформление у масок потрясающие и плюс лекало классное, благодаря твоим отзывам на тканевые маски, я тоже начала их делать на регулярной основе и тоже как и ты заметила результат! Беру в закладки, обязательно попробую героиню отзыва, на фото видно, как маска выровняла тон кожи. Очень показательно и то, что ты сама за свои деньги продолжаешь покупать маски Superfood salad for skin.
Приветик, Дашуль? Я тоже рада тебя видеть, и других своих любимых авторов тоже) редко получается заходить сейчас, скучаю. В подписках уже больше 100 новых отзывов) Надеюсь, времени прибавится, люблю тебя читать ❤️
Листовые маски и регулярность - это вообще успех) часто пишут, что в идеале курсом каждый день недельку
твои скулы говорят, что тебе 24 годика))) Так что не лукавь! 😊 *у меня тоже эта маска лежит в сохраненках, но за 200 рублей. Всё жду, когда ценник рухнет)