ТоУзнала я о таком замечательном средстве, как глина для ухода за кожей и волосами из моего любимого сайта Irecommend. Первой моей глиной была красная. Она прекрасно подходит для чувствительной кожи, питает, придает красивый розовый оттенок. Муж с меня все время угарал, что я похожа на негра, когда ей мажусь. Не успел он, бедный привыкнуть ко мне коричневой, как я уже притащила домой белую глину от Фитокосметик, намазалась, и стала... зеленой))) Но красота требует жертв, так что пусть привыкает к моему новому "имиджу".
Белая глина (каолин) - это доступное и очень эффективное средство для ухода за кожей лица и тела. Стоит упаковка всего 25 рублей. Она прекрасно устраняет жирный блеск, особенно в так называемой Т-зоне (нос, лоб, подбородок), подойдет женщинам с жирной или комбинированной кожей. Также белая глина избавляет от черных точек, отбеливает, подсушивает мелкие прыщики, выравнивает тон кожи.
Чтобы приготовить маску из белой глины нужно взять 1 ст. ложку глины, развести водой комнатной температуры до консистенции сметаны, нанести на лицо на 5-15 минут.
ВНИМАНИЕ!!!
К глине можно также добавлять разные ингредиенты в зависимости от типа кожи:
Для жирной - лимон, корица, соль, мед, салициловая кислота, ромашка, перекись водорода, кефир
Для сухой - творог, сметана, молоко, оливковое масло, овсянка, гель алоэ вера
Для увядающей - шалфей, лаванда, липа,молоко, мед
Меры предосторожности:
1) Прежде чем наносить на лицо, протестируйте на локтевом сгибе, нет ли аллергической реакции;
2) Не наносите глину на свежие раны, царапины, ссадины;
3) Не используйте металлическую посуду для приготовления маски;
4) Не допускайте полного высыхания глины на коже, иначе она вытянет всю влагу, и кожа станет обезвоженной (можно смачивать из пульвелизатора).
Кроме того, глину можно использовать в качестве маски для волос или пилинга для кожи головы в сочетании с солью мелкого помола и эфирными маслами.