Опубликовано 12 Январь, 2021 - 17:54

несколько раз

Не так давно открыла для себя утиные ножки "Конфи" в банке. Мы вообще с мужем любим лакомиться всякими деликатесами. А французы как известно знают толк в них. Так вот, для тех кто любит утку это идеальное блюдо. Из за того что способ готовки Конфи предполагает 6-8 часов томления мяса оно получается невероятно вкусное. До этого я видела и брала только замороженные варианты, но там скрок хранения очень маленький (90 дней), а недавно наткуналась на эту баночку:

утиные ножки конфи сила
Оформление такое, что мне даже сначало показалось что деликатес заморский. Но оказалось что делают его у нас в Бийске:

алтайские утиные ножки конфи
Понравилось что на банке сразу представлен вариант сервировки. Состав не предполагает никаких левых вещей: мясо, специи, масло. КБЖУ тоже не сказать чтобы сильно пугал, не диетическая говядина конечно, но 240ккал вполне нормально:

утиные ножки конфи состав

Заявленный вес 525г.

В банке две ножки, вес ножек 325 грам, 200гр жидкости (жир и утиный сок).

Срок хранения тоже очень классный 2,5 года с даты указанной на банке. Это тебе не 90 дней и забитый до упора холодильник. Удобно, поставил баночку при комнатной температуре и в любой момент, когда внезапно нагрянули гости достала.

Утка очень классно пахнет, когда открываешь банку. Содержимое банки:

утиные ножки сила, содержимое
Цельные такие аккуратные кусочки, на стол даже свекрови (она у меня самый жесткий критик) не стыдно подать:

Цена сразу скажу не из дешевых, для меня 750 рублей отдать за баночку не просто, каждый день такое не поешь. Но если хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, удивить гостей, устроить романтический ужин с деликатесами, то отличный вариант.

Достоинства
  • Вкусно
  • Мясо тает во рту
  • Нереально вкусно
  • Срок хранения
  • Условия хранения
Злата_080216рекомендует
12.01.2021
О в таком виде утку не встречала
19.01.2021
Ага тоже впервые вижу. Удобство хранения конечно радует)
19.01.2021
Как-то привычнее готовить обычную утку
02.03.2021
а я просто не очень люблю готовить, возиться с ней, время тратить. Я фанатка полуфабрикатов всяких
02.03.2021
Я наоборот люблю готовить
22.03.2021
Завидую таким людям) У меня что называется руки не с того места растут к сожалению
22.03.2021
Понимаю, сама не умею делать выпечку ни одну