Опубликовано 5 Октябрь, 2016 - 21:31

Гейхера кроваво-красная Спленденс одна из множества гейхер, растущих у меня в саду. Люблю эти растения за неприхотливость и какую-то воздушную лёгкость. Их кружевные соцветия, состоящие из множества цветочков, парят в воздухе на тонких цветоносах. Это красиво и очень изящно.

Гейхера кроваво-красная

Сейчас в продаже, имеется великое множество гейхер разных расцветок и размеров. Гейхера Спленденс, пожалуй моя самая любимая. Покупала её маленьким корешком в пакетике с торфом.

Посадила на солнечное место, но и лёгкая полутень, для этого растения тоже годится.

Гейхера быстро оформилась в аккуратную шапочку из зелёных листьев, а в июне зацвела. Цветение продолжительное, до самой осени.

В уходе, гейхера кроваво-красная Спленденс совершенно не обременительна. У меня, весь уход за гейхерой сводится к своевременному поливу и обрезке отцветших цветоносов. Иногда, по остаточному принципу ей перепадают некоторые удобрения, но специально я её не кормлю. И похоже, это на ней нисколько не сказывается. Цветёт себе, как ни в чём небывало.

Зимует в Подмосковье под снегом, без дополнительного укрытия. Весной, просыпается довольно быстро.

Гейхера кроваво-красная Спленденс может быть использована как в садовых композициях, так и соло. Она легко сочетается с другими растениями, хорошо растет и на клумбе и у приствольных кругов многолетних растений. А уж для различных альпинариев, рокариев и т.п это просто находка. Её внешность, как раз для этого подходит: аккуратная, симметричная розетка из пышных листьев и высокие тонкие цветоносы с колокольчатыми, красными цветочками, миниатюрного размера. Розетка из листьев не высока, примерно 15-20 см, зато цветоносы могут возвышаться и на 50 см.

Цветоносы довольно прочные, от ветра не повреждаются. Если посадить не одно растение, то цветоносы даже можно собирать в срезочный букетик, это необычно и красиво.

Вывод:
Гейхера кроваво-красная Спленденс одно из самых любимых растений в моём саду. Она совершенно неприхотлива и почти не требует заботы, продолжительно цветёт и будет уместна абсолютно везде.
Я рекомендую!

Другие истории из жизни моего сада можно почитать здесь
Достоинства
  • Длительный период цветения
  • Красивая внешность
  • Неприхотливость
  • Хорошо зимует
Kristiyaрекомендует
Мне очень нравится это растение, цветы яркие и красивые. Вообще не слышала о таком цветке.
05.10.2016
Было очень интересно почитать и узнать о таком красивом растении. Можно и у нас в саду посадить, раз не особо прихотливое. 😊
05.10.2016
Какой красивый у вас сад, и я уже со счета сбилась, сколько в нем растений)
05.10.2016
этот цветок вижу впервые 😊 красивый
05.10.2016
точно впервые слышу про это растение... это ж надо так описывать! 😲
невероятно красивое растение ❤️
05.10.2016
Какое интересное растение? Не встречала еще такое:)
05.10.2016
Не знала об этом растении, очень красивое))
Красивый сад ❤️
05.10.2016
цветочки аккуратные такие! В этом году решила сажать только многолетние
Очень красивое цветение, мои еще не зацвели в первый год. Буду ждать 😇
06.10.2016
Такой красивый у вас садик ❤️
06.10.2016
Красотища! Люблю гейхеры! У крестной растёт, а я сажала, у меня так и не взошла(( буду пробовать ещё!)
06.10.2016
Не знала, как оно называется, но видела такое в садах. Необычное и красивое растение, очень здорово, что не требует больших усилий. 😊
06.10.2016
Никогда "вживую" не встречала это растение.
Такое растение впервые вижу.
такая красивая 😂
06.10.2016
Росла гейхера на старом участке, сорт с бордовыми цветами. Действительно неприхотливое растение. И красивое.
Какая же красота! Обожаю красные цветы и деревья осенью ❤️
06.10.2016
Как яркие флажки среди зелени ❤️ После ваших отзывов, хочется к вам в сад и любоваться красотой 😊
Ух ты, красотень то какая)
Какой у вас прекрасный САД! ❤️
06.10.2016
очень яркое и эффектное растение 😊
06.10.2016
Никогда не видела и не слышала об этом растении. Оно чудесное и очень красивое ❤️
06.10.2016
Я даже и не слышала название этот растения. Смотрится действительно очень утончённо)
Еще одно красивое растение.
06.10.2016
Это то, что мне нужно! Однозначно в закладки.
06.10.2016
Очень красивенькая! Даже не знала о таком растении.
Люблю цветы такого цвета 😊
06.10.2016
Какой красивый цветок, редкий. Я ещё ни разу не видела.
06.10.2016
Возможно, когда у меня будет свой дом, я тоже займусь разведением цветов. Вот так посмотришь на Вашу красоту, и тоже хочется...)
06.10.2016
Листочки похожи на герань.
Очень красивый цветок! Необычный
И отлично вписался
07.10.2016
Спасибо всем за проявленный интерес к отзыву 😊 отдельное спасибо за комплименты, мне приятно.
Гейхера замечательное растение, посадите её у себя в саду и вы точно не пожалеете.
07.10.2016
Какое же нежное и красиво растение)
07.10.2016
Мэйтнерий, да это действительно сама нежность 😊
08.10.2016
Знаю этот цветочек =))))) но в реале внимание редко на него обращаю, в книге видела))))
Фото понравились ❤️
08.10.2016
Triplet, общая красота создаётся из мелочей. Этот цветочек не такой пышный и приметный, но для садового дизайна очень удачный по своей сути.
10.10.2016
Красота! И само растение, и вся клумба целиком! ❤️ Я пыталась вырастить гейхеру на даче, но она почему-то не прижилась ((
10.10.2016
Marine-mar, попробуйте ещё разок, гейхера обычно живучая 😉
Ещё 5 комментариев