Сегодня расскажу о своем новом приобретении, электрической турке KITFORT KT-761-2.
Место покупки: интернет -магазин Летуаль.
Стоимость: 1900 рублей
Маленькая предыстория: до этого у меня была простая капельная кофеварка. С ней я рассталась, когда мне временно запретили пить кофе. Устраивала меня всем, кроме отсутствия функции самоотключения. Чуть не досмотрел и у тебя уже литр кофе. Приходилось и таймер ставить, и следить. Утром времени мало, суматоха, еще и за кофе следи. Поэтому отдала ее и не пожалела.
Искала вообще обычную турку и наткнулась на электрическую Китфорт. Сразу поняла, что это то, что мне нужно, увидев, что она "умная", отключается сама.
И вот она у меня.
Маленькая, не занимает много места, особого ухода не требует. Просто идеально!
Прилагается подробная инструкция по применению и с рекомендациями по варке турецкого кофе.
Турка устроена по принципу электрического чайника. Имеет базу с полузакрытым корпусом и крышкой, оборудованной кнопкой включения, которая в процессе работы подсвечивается зеленым цветом.
База оборудована датчиком воды - это то, за что я и предпочла ее.
Не нужно следить за процессом варки. Кофе не убежит, налил, поставил и занимайся своими делами. Спокойное утро мне обеспечено!
Работает это таким образом: когда кофе закипает, то его пенка касается датчика и турка отключается. Просто шикарно! Кофе не переварится и будет вкусный)))
Длина шнура всего 70 см, но мне это не принципиально, розетка прямо над столешницей.
Сама турка имеет удобную ручку и два носика с обеих сторон для удобства.
То есть, левша вы или правша, вам по-любому будет комфортно. Все продумано.
Из минусов, хотела бы отметить, что отметка "Максимум" едва заметна... Надо очень изловчиться и поймать свет при наполнении турки.
Было бы здорово, если бы отметка была другого цвета. Если свет не падает прямо на нее, ее просто не рассмотреть.
☕️Приготовление кофе:
По рекомендации производителя, на 250 мл воды необходимо 25 гр кофе самого мелкого помола. У меня выходит немного по-другому. Я кладу 2 чайных ложки кофе с небольшой коркой, иначе, будет слишком крепкий. Здесь на вкус и цвет, как говорится! Получается очень гармонично и вкусно.
После наполнения турки кофе и водой, нажимаю кнопку и иду заниматься своими делами.
Рекомендуется разливать кофе по чашкам сразу, как он будет готов.
Дополнительные функции:
Турка может кипятить воду, сварить какао, горячий шоколад, подогреть молоко. Кстати, какао тоже получается вкусный, варила детям. Рекомендую!
Очистка:
Проще простого: я сливаю гущу, иногда ополаскиваю турку, а иногда мою с мягкой губочкой и затем протираю насухо. Сам корпус не рекомендовано мыть, его можно аккуратно только протирать.
Итак, я довольна! Очень!
Поэтому смело вам рекомендую электрическую турку KITFORT KT-761.