Вообще, новый утюжок мне не требовался, так как есть проф/модель от GAMA (отзыв о моём "друге для волос" оставлю позже:)), а сегодня мнение будет составлено о "помощнике друга":).
Соотношение размеров
Итак, история его приобретения, наверное, уже являлась для меня огромным плюсом. Поехали в METRO за продуктами, и вот, гуляя среди стеллажей, наткнулась я на акцию. Скромно так, в уголочке, стояли данные утюжки и написано: "при покупке двух, стоимость одного составляет 450 рублей". Ну конечно, сразу подумаешь, ПОДВОХ! Но я купила два, один отдала сестре. В интернете стоимость одного составляла порядка 1700-2000 руб, поэтому выгода налицо. Еще подумала, не особо будет жалко, если сломается, 450 рублей сейчас не колоссальная сумма, тем более за сложный технический прибор.
Дисплей и панель управления
И вот, на следующий день начались его "испытания". Ознакомилась с инструкцией, "потыкала" все кнопочки, рассмотрела качество сборки и чехольчика. Всё отлично! Если кому на подарок, так вообще очень так, шикарно получается.:)
Пластины
Итак, что заявлено производителем:
Волосы "до"
- Ионизация
После укладки (занимает 7 минут)
- Вибрация для лучше скольжения по волосам
Гладкие и мягкие "после"
- Керамические пластины с кератиновым покрытием
- Быстрый нагрев с установкой любой, подходящей Вам температуры до 230 градусов
- Автоматическое отключение через час
- Фиксатор пластин
Всё, что перечислено - имеется!
Выделяю для себя:
Действительно, вибрация помогает волосам с большей лёгкостью скользить по волосам, насчет кератинового покрытия сказать ничего не могу, я не понимаю особо, как это может быть.))
Нагревается очень быстро, также плюс, что корпус греется не сильно, не обожжешься (минус для многозадачности - кудри утюжком не сделаешь).
По температуре - для себя ставлю минимально возможную, 120 градусов и вполне хватает.
Панель управления очень простая, на дисплее более чем всё понятно.:)
Также есть интересная функция "закрепление укладки". Как её включить?
Чтобы на дисплее появилась фраза "touch-up", нужно нажать и удерживать "минус". Использую её уже в завершении выпрямления и действительно, это является "последним штрихом" в образе. Волосы выглядят отменно!
Пользуюсь им уже месяцев 5, вполне довольна. Волосы после него, как ни странно, имеют более ухоженный вид, меньше обламываются и пережигаются (НЕ ЗАБЫВАЕМ использовать термозащиту и масло после). Для домашнего использования лучше и не придумаешь!
Единственное, на дисплее перестала гореть одна "палочка" в показателе температуры, но это незначительный дефект.
Итог: это моя более чем просто выгодная покупка, это находка! Соотношение цена-качество абсолютно не равное, за него и полную сумму отдать не жалко. Так что всем, кто находится в поиске "домашнего" выпрямителя - рекомендую!