Опубликовано 27 Октябрь, 2018 - 14:41

395 руб (170 грн.)

Люблю ухаживать за своими волосами. Поэтому, постоянно нахожусь в поисках хороших средств по уходом за кожей головы и волосам в целом.

Сегодня напишу вам историю моего знакомства с Твердым шампунем Li’zar «Объем нероли» и как на протяжении 2х месяцев применения менялось мое мнение.

Для начала, бренд Li’zar - украинский бренд, который позиционирует себя как магазин косметических продуктов с натуральным составов.

Прямая ссылка на магазин

▲Дизайн▲

Картонная коробка коричневого цвета с логотипом бренда зеленого цвета.

На упаковке есть наклейка с наименованием продукта с кратким содержанием "результата применения данного шампуня".

На упаковке написано, что "для всех типов волос", на сайте же заявлено - что для "нормального типа волос".

Ну в любом случае, нужно сначала попробовать, что бы понять твое это средство или не твое.

Производитель: Украина

Объем: 50 гр.

Цена: 395 руб (170 грн.)

Срок годности: 1 год, если шампунь держать в сухом месте.

Запах: ярко выражен, цветочный.

▲Состав▲

Небольшой.

Сульфат натрию кокосового масла (ПАР кокосового масла), вода , касторовое масло, белая глина, эфирное масло нероли

Не такой как у шампуней из масс-маркета. Отсутствуют пугающие названия парабенов и силиконов.

На втором месте стоит Вода, а эфирное масло - в конце.

Так что же это за масло НЕРОЛИ такое?

Готовится масло нероли из лепестков апельсиновых деревьев, и чтобы получить 800г масла нероли, надо собрать одну тонну лепестков. Поэтому масло это довольно дорогое. Получается оно путем выгонки паром. Производят масло нероли во Франции, Италии, Марокко и Португалии. Оно обладает одним из самых изысканных ароматов и используется в производстве парфюмерии самого высокого класса.

Как наружное средство масло нероли считается хорошим антисептиком, его бактерицидное действие открыли еще первые производители. Также оно отлично смягчает кожу, придает ей необыкновенно ароматный цветочный запах. Особенно полезно это масло для сухой, чувствительной и увядающей кожи.

Немного слов о масле от производителя:

Вона зміцнює волосся, позбавляє від лупи, надає косам блиску

▲Как я выбрала именно его▲

Признаюсь. Очень долго присматривалась. Все таки 395 руб (170 грн.) за 50 гр. - сомнительное удовольствие.

На момент покупки, на сайте у этого шампуня было больше всего комментариев, и 95% - позитивные. И да, я повелась 😊

▲Мои исходные данные▲

Шатенка, волосы ниже лопаток, пушаться, некрашенные, тонкие, с подстриженными кончиками. Мою голову раз в три дня. У корней волосы жирные, на кончиках - сухие.

▲Способ применения от производителя▲

Намочить волосы, несколько раз провести по волосам шампунем, распределить кремовую пену и смыть водой.

Потом рекомендуется использование ополаскиватель ил бальзам

Мои комментарии:

Это не первый мой опыт использования шампуня такого формата. Приблизительно, я догадывалась, с чем могу столкнуться.

Как ни странно, при контакте с водой и намыливания - шампунь хорошо пениться. Но только если не проводить его по волосам, как описано выше в цитате.

Лучше мыло хорошо вспенить в мокрых руках, отложить его, и уже только пену наносить на корни волос, а на на всю длину. Так волос не травмируется. А длина волосы очиститься, когда водой будете смывать шампунь с головы.

▲Результат от первого применения▲

Помыла голову два раза. Во второй раз, пены было еще больше, чем в первый.

Мокрые волосы на ощупь были вымыты "до скрипа". Нанесла кондиционер на кончики волос.

Промыв волосы большим количество теплой воды, высушив естественным путем, я была удивлена РЕЗУЛЬТАТОМ.

Волосы перестали пушиться, стали гладкими, шелковыми на ощупь, легко расчесывались. Кожа головы выглядела чистой, отсутствовало какое-либо раздражение и зуд!

▲Результат за месяц использования▲

Я все еще была довольна результатом! Волосы реже мыть я не стала, но в тандеме "Шампунь и бальзам", я даже перестала использовать масло на кончики влажных чистых волос, как я это делала раньше.

Волосы все равно хорошо расчесывались и выглядели здоровыми.

▲Результат за 6 недель использования▲

За это время не делала ни каких-то дополнительных масок или пилинг головы.

Начала замечать, как после мытья головы, волосы перестали выглядеть вымытыми. Они просто начали свисать как сосули, как грязные сосули 😞

Шампунь все так же хорошо пенился, но вот грязь перестал вымывать.

Начался зуд кожи головы, появилась перхоть.

Ребятки! Не делайте моих ошибок!

♣Волосы имеют свойства "привыкать" или "перенасыщаться" теми или иными компонентами. ♣

Вот так вот случилось и со мной.

Этот шампунь имеет в составе натуральные компоненты, которые бережно очищают кожу головы и волосы.

НО

раз в неделю или в две, нужно делать или Пилинг кожи головы или мыть голову, используя шампунь с силиконами, что бы очистить кожу головы пожесче поглубже!

За 6 недель бережного мытья головы, у меня на коже собралось большое количество грязи, себума и мертвых клеток эпителия, который Твердый шампунь Li’zar «Объем нероли» увы! НЕ ВЫМЫВАЛ!

еще раз НО

Это не означает, что проблема в шампуне.

Это моя индивидуальная характеристика кожи головы. И если подобрать правильные процедуры и этапы ухода - к этому шампуню - у меня НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ!

▲Расход▲

За два месяца использования шампуня раз в 2-3 дня, у меня остался не большой брусочек.

Вполне, экономичный расход в соотношении цены-состава-качества.

▲Выводы▲

Хорошим шампунь с натуральным составом. Я нашла подход к его использованию для НАЙЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА на моих волосах.

И Вам СОВЕТУЮ!

Спасибо за внимание!

Все мои отзывы про красоту и здоровье находятся - тут

Достоинства
  • Очищает
  • Полностью натуральный состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Необходим дополнительный уход
  • Необходим пилинг кожи головы
  • Объем
PokoLenk0рекомендует