Я уже давно не представляю свой уход без тонеров, флюидов и ессенций. Эти корейские штуки заполонили мой шкафчик, но они честно выполняют свой долг - увлажняют кожу.
Мой любимый бренд 2nDesign выпустил тонер-эссенцию "First Toner Essence".
Я понимаю, как сложно запутаться в понятиях и многие эссенцию воспринимают как сыворотку, но на деле эссенция может быть и вместо сыворотки, и вместо тонера, и вместо флюида, а может быть и тонером-ессенцией (как в данном случае).
Задача эссенции это питание, увлажнение, очищение и оздоровление. Так чтоб разобраться, какую нагрузку выполняет эссенция, следует читать на каком этапе ухода ее применять. В данном случае применять нужно после умывания, смочить ватный диск тонером и протереть кожу. (итак, это тонер-эссенция).
Отличие от обычного тонера в большем содержании полезных веществ в составе, которые помимо увлажнения оказывают лечебный и питательный эффект на кожу. В составе экстракт центеллы азиатской, гиалуроновая кислота, пантенол и тд. Состав гиппоаллергенный и безопасный. Нет парабенов, ароматизаторов, красителей и тд.
Текстура слегкая гелевая, но быстро впитывается и не оставляет липкости. Кожа бархатная после тонера. Никаких раздражений и жжения не вызывает средсво.
Подойдет тем, кто ищет дополнительное увлажнение для кожи, а сыворотка с этим не справляется.
Дизайн свер-стильный, матовый флакон, минимализм. Из минусов: я бы хотела открывающуюся крышку, а не откручивающуюся.
Однозначно рекомендую.
Купить можно на корейский сайтах.