Опубликовано 2 Июль, 2021 - 07:38

Здравствуйте!

В последнее время я таки просто сражаюсь с чувствительностью своей кожи, мой уход максимально не раздражающий кожу,а наоборот стараюсь брать успокаивающие и нейтральные средства. Даже для очищения, в данном отзыве хочу рассказать об очищающем слабокислотном геле для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser.

Описание:

Гель способствует эффективному очищению любых типов кожи, увлажняет и успокаивает ее, оказывает противовоспалительное, антибактериальное и антисептическое действие, удаляет избыток кожного жира, не пересушивая при этом кожу. Гель содержит экстракт центеллы азиатской - натурального ингредиента, который отвечает за увлажнение и регенерацию клеток, максимально быстро заживляет и снимает воспаления. При регулярном использовании гель укрепляет кожный барьер и вводит витамин B5 глубоко в кожу.

Объем: 120 мл.

Стоимость: 16,15 $

Где купить: интернет-магазин Jolse

В интернет-магазине Jolse часто бывают скидки, выгоднее брать по акции гель.

WATER, LAURYL BETAINE, SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, GLYCERIN, SODIUM CHLORIDE, DECYL GLUCOSIDE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CITRIC ACID, PANTHENOL LAURYLPYRIDINIUM CHLORIDE, HEXYLENE GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL LAURATE, LEVULINIC ACID, ALLANTOIN, SODIUM BICARBONATE, MELALEUCA ALTERNI FOLIA (TEA TREE),LEAF EXTRACT, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, MADECASSOSIDE, ASIATICOSIDE, CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT, MADECASSICACID, ASIATIC ACID, 1,2-HEXANEDIOL, DISODIUM EDTA

Ключевые компоненты состава:

Аллантоин не только успокаивает, но также смягчает и защищает кожу, а также способствует заживлению ран.

Экстракт листьев чайного дерева обладает мощным противовоспалительным, противогрибковым, бактерицидным действием, повышает кожный иммунитет. Способствует нормализации процессов кератинизации, улучшению кровообращения.

Экстракт центеллы азиатской обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает видимость купероза.

Мадекассосид — это чистый изолят, активный компонент, выделенный из центеллы азиатской. Он подходит для кожи любого типа, направлен на общее оздоровление и повышение иммунитета кожи, а его главные свойства — противовоспалительное, заживляющее и омолаживающее действие.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

Состав у геля хороший, много полезных компонентов.

Упаковка:

Средство находится в картонной коробке, бренд очень лаконично оформляет свою продукцию. На самом деле сейчас это очень привлекает, простое оформление и удобные упаковки.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

На коробочке есть информация о геле, как на корейском языке, так и на английском. Очень подробно и интересно описание на корейском языке, благо сейчас удобные переводчики.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

Сам гель находится в мягкой, пластиковой тубе, с таким же простым и сдержанным оформлением как и коробочка.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

С обратной стороны ключевая информация о геле.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

На сварном шве указана дата годности, а хранится гель после вскрытия - 12 месяцев.

Дозатор:

В качестве дозатора выступает крышка, это удобно. Выполнена она в формате флип-топ.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

У крышки есть небольшая выемка для пальца, открывается нормально, закрывается до щелчка.

В крышке есть выступ, которые закрывает отверстие в основании крышки и не дает вытекать гелю.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

Так ка нет первичной защиты на коробочке, производитель позаботился и сделал защитную пленку, которую можно снять открутив крышку.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

Упаковка, формат дозатор оказался очень удобным, претензий нет.

Органолептика:

Средство имеет прозрачную, гелевую текстуру. Его консистенция близка к жидкой, гель легко распределяется по коже, приятный по еткстуре.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

Моющая основа у средства довольно мягкая, но несмотря на это гель хорошо пенится это вполне достаточно для очищения.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

Гель хорошо очищает и смывается с кожи, не оставляю дискомфорта и стянутости. У геля есть легкая травянистая отдушка, так как в составе натуральные экстракты чайного дерева и центеллы.

Опыт использования:

Кожа у меня комбинированная с воспалениями, чувствительная есть купероз, постакне, кожа возрастная.

В моем профили по последним отзывам можно увидеть какая кожа была месяц назад. У меня постоянно немного чувствительная кожа, есть раздражения и покраснения. Поэтому мне захотелось более восстанавливающий уход. Я считаю очищение тоже должно быть мягким и качественным.

Сейчас поймала себя на мысли, что этот гель практически аналог знаменитого геля от Cosrx, меня он кстати не особо восхитил. Например от B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser мне понравился гораздо больше.

Его можно использовать как утром, так и вечером. Он прекрасно справляется с остатками ухода ночного и так же качественно убирает остатки декоративной косметики и гидрофильного масла.

Гель это последний этап очищения в моей системе ухода, я его использую после гидрофильного средства.

Лучше всего наносить гель на слегка влажную кожу, хотя он и так благодаря жидкой консистенции отлично распределяется по коже.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

Аккуратно массирую кожу, при добавлении воды образуется небольшая пена. Ее вполне достаточно для очищения, гель не раздражает слизистые носа и глаз, это здоров. Приятная отдушка не напрягает меня.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

Смывается гель хорошо, нет чувства сухости и стянутости на коже после очищения, когда хочется быстрее нанести тонер на кожу.

Результат чистая кожа, без сухости и раздражений.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

Гель прекрасно вписался в мою уходовую рутину, он бережно и эффективно очищает кожу, не раздражая ее.

Резюме:

Мне очень понравился данный гель, он хорошо очищает при это не нарушает липидный баланс. Не раздражает кожу, не вызывает сухости и шелушение. Просто прекрасно подошел для чувствительной кожи с воспалениями.

Отлично убирает остатки макияжа и гидрофильных средств, нормально пенится для мягкого средства.

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser

Очищающий слабокислотный гель для умывания B_LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Большой объем
  • Есть защитная фольга
  • Имеет низкий pH
  • Мягко, но качественно очищает
  • Не вызывает аллергии и раздражения
  • Подходит для ежедневного использования
  • Подходит для сухой кожи
  • Практически отсутствует отдушка
  • Привлекательный дизайн
  • Экономично расходуется
Paragvaikaрекомендует
02.07.2021
Отличный гель, для моей кожи он бы как раз подошёл! Я не так давно познакомилась с этим брендом, но все что пробовала - нравится!))))
02.07.2021
Замечательная умывашка, мне такая точно подойдет ❤️
02.07.2021
Мягкая пенка такая у него
05.07.2021
😊
02.07.2021
ой, кожа и впрямь такая чистая после умывания 😻
Захотелось попробовать!
02.07.2021
Исходя из описания, то средство супер! Я возьму себе в закладки ☺️
02.07.2021
Отличное средство, нужно будет его попробовать
03.07.2021
Достойный гель, судя по своим свойствам) возьму на заметку
04.07.2021
со своей задачей справляется отлично