Всем привет!Сегодня хочу рассказать вам о креме Antistress Moisturizing Cream SPF 15 от бренда Lancome.
Сейчас миниатюра данного крема досталась мне в коробочке Sephora. Однако крем уже был у меня в полноразмерной версии, покупала его лет 5 назад еще на заре своего увлечения косметикой. Тогда крем меня не впечатлил, но сейчас, когда мне уже есть, с чем его сравнивать, я его оценила, об этом и хочу рассказать вам.
Общая информация о креме:
Описание от производителя:
Крем Hydra Zen с солнцезащитным фактором SPF15 обеспечивает интенсивное увлажнение кожи, ощутимо успокаивает ее и дарит комфорт. Hydra Zen с восхитительной обволакивающей текстурой и тонким расслабляющим ароматом прекрасно подходит для любого типа кожи. Результат: наполненная влагой, кожа выглядит сияющей и гладкой, а ее тон становится заметно более ровным.
Где купить: в любом крупном сетевом магазине, например, Рив Гош, Л’этуаль, Золотое Яблоко, Иль Де Ботэ, Sephora
Объем: 50 мл. ( у меня миниатюра 15 мл.)
Цена: полная цена 4580 руб., с максимальной скидкой по карте можно купить за 3435 руб. В Золотом Яблоке сейчас можно купить со скидкой 40% за 2742 руб.
Производство: Франция
Внешний вид:
У меня миниатюра, но хочется отметить, что даже миниатюра выполнена качественно. Баночка выполнена из прочного толстого пластика, а вот в полноразмерной версии в качестве основного материала будет использоваться стекло.
Крышка у меня обычная, отличает ее лишь выгравированный символ бренда Lancome-роза.
В моей миниатюре нет защитной мембраны, что в принципе было ожидаемо, в полноразмерной же версии она будет.
Также полноразмерная баночка с кремом будет упакована в коробку, как и все люксовые продукты. Мне же остается довольствоваться русифицированной наклейкой и прочей информацией на самой банке.
Консистенция и аромат:
Крем имеет очень плотную, текстуру, я бы даже назвала ее пастообразной. Имеет едва заметный розоватый оттенок, на фото же крем выглядит белым.
Такая плотная текстура и цвет объясняются наличием SPF фактора в креме, вспомните большинство ваших солнцезащитных средств, вам это что-то напоминает?
Отдушка у крема приятная, люксовая, она нежная, ненавязчивая, пахнет розами или чем-то таким цветочным. Мне очень нравится.
Крем в применении:
Из-за такой густой консистенции крем распределяется по коже не так легко, как многие привыкли. Наносить его стоит осторожно, дабы не растянуть кожу.
Я наношу крем мазками на кожу и аккуратно распределяю, не возюкая крем по лицу в разные стороны, а двигаюсь снизу вверх по массажным линиям для лифтинг эффекта. От тепла пальцев крем подтаивает и становится более податливым.
Также крем может оставлять белые разводы, если плохо его распределить или переборщить с количеством крема.
Именно эти два фактора очень раздражали меня в креме тогда несколько лет назад, когда я покупала полноразмер этого крема. Сейчас же я несколько иначе смотрю на ситуацию. Почему?
SPF важен в уходе, но я очень редко им пользуюсь. Большую часть своего времени я сижу в офисе и нанесение СПФ не столь принципиально в осенне-зимнее время, так как я приезжаю на работу, когда еще темно, а уезжаю, когда уже темно. Но вот в летнее время, особенно когда я начала ездить на машине, я познала всю необходимость СПФ. Сейчас наоборот получается так, что я еду на работу и уезжаю с нее, когда солнце самое яркое, и от него никуда не скрыться, так как я еду не в метро или в автобусе, где можно пересесть, а в машине за рулем. А еще недавно увидела один фото проект, в котором были показаны лица водителей с большим стажем, и наглядная разница между той половиной лица, которая всегда находится на солнечной стороне, и той, которая в тени. И разница эта колоссальная, та сторона, что всегда находится на солнце выглядит более старой, морщинистой и менее упругой. Так о чем это я? Вот тут, то я и задумалась о необходимости наличия СПФ-фактора в уходе.
Но что делать, если я не люблю многослойность в уходе? При использовании отдельной от крема защиты я вечно ощущаю перегруженность кожи, и как правило, такие продукты также жирные и выбеливают лицо. Крем Lancome же объединяет в себе и увлажнение кожи, и защиту, при этом он все же более приятен в применении. По той же причине мне нравился флюид для лица от Estee Lauder, увлажнение и защита 2 в 1.
СПФ фактор у Lancome не совсем большой SPF-15, но для города, если вы живете не в южной полосе, я думаю, этого вполне достаточно для защиты кожи от солнца и предотвращения преждевременного старения кожи.
Что важно и без чего не было бы хорошей оценки от меня, это качественное увлажнение. Крем, действительно, хорошо увлажняет кожу.
Опишу в нескольких словах тип моей кожи. Она у меня комбинированная, U-зона нормальная, лоб проблемный и склонен к жирности, а вот крылья носа и межбровка склонны к сухости. Более того моя кожа очень плохо реагирует на водопроводную воду, и даже при обычном ополаскивании кожи водой отвечает мне стянутостью и шелушениями.
Крем Lancome я использую сейчас в утреннем уходе после умывания кожи с пенкой и после нанесения тоника. Увлажнения от крема мне хватает на весь день, кожа чувствует себя комфортно.
Кожа после тоника и до нанесения крема:
Благодаря хорошему уходу сейчас моя кожа даже на фото до выглядит неплохо, но некоторую стянутость около носа можно заметить.
И кожа после нанесения крема:
Что интересно, текстура у крема плотная и жирненькая, но на коже при этом никакого жирного блеска нет. Более того к макияжу можно приступать почти сразу же после нанесения крема.
Кожа сразу после нанесения крема
Кожа сразу после нанесения крема
Крем не конфликтует с декоративной косметикой, не скатывается под ней и отлично подходит в качестве базы под макияж.
Кожа до нанесения крема:
И после:
Забивания пор или какого-то другого негативного воздействия от крема я не заметила, никаких нареканий.
Подведем итоги:
Плюсы:
красивое оформление полноразмерной версии
приятная отдушка
не выбеливает кожу, если не перебарщивать с количеством крема
не делает кожу жирной
хорошо увлажняет
имеет спф фактор 15
Минусы:
плотная текстура
Вот так спустя некоторое время, в моем случае с этим кремом прошло несколько лет, можно поменять свое мнение о продукте в лучшую сторону. Что могу сказать, если вы ищите крем с защитой от солнца, то рекомендую, если же нет, то есть другие кремы с более приятными текстурами.Я в такую теплую солнечную погоду сейчас с удовольствием его использую.
сначала, когда посмотрела на фото, показалась слишком плотная структура. но блеска и правда не видно. главное, чтобы комфортно было после нанесения при такой текстуре