Опубликовано 10 Ноябрь, 2016 - 08:17

Всем доброго времени суток!

Свой отзыв об альгинатной маске с коллагеном от ChokoLatte мне хотелось начать с официальной информации, чтобы сначала тем, кто не знаком с подобными масками было понятно, что же это за зверь такой альгинатная маска.

Альгинатная маска является сильным сорбентом, она пластифицируется, создавая осмотический процесс, который взамен дает увлажнение глубоких слоев эпидермиса, улучшает цвет и внешний вид кожи (благодаря активной минерализации), обеспечивает стойкий лифтинг-эффект, способствует коррекции овала лица, разглаживает морщины и стягивает поры, активизирует процессы обмена веществ и регенерации клеток, улучшает кровообращение, увеличивает поступление кислорода, оказывает дренажное воздействие (улучшает отток крови и лимфы), повышает тонус и эластичность кожи, способствует рассасыванию застойных пятен от прыщей и угрей, служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи, оказывает заметное омолаживающее действие.

А так говорит нам о героине нынешнего отзыва сам производитель

Пластифицирующая маска с гиалуроновой кислотой и морским коллагеном для зрелой кожи Peel off mask Hyaluronic & Collagen ускоряет биосинтез коллагена и эластина, предотвращает преждевременное старение, разглаживает морщины, богата аминокислотами, активно увлажняет и омолаживает кожу.

Состав у маски полностью натуральный

диатомитовая земля, сульфат кальция, альгинат, гиалуроновая кислота, экстракт морского коллагена, оксид железа, гидроксид хрома зеленый, слюда, диоксид титана, кремнезем.

Диатомитовая земля и Кремнезем (оксид кремния) - горная порода, содержит водоросли - основа маски, имеет свойства мягкого сорбента, застывает в плотную эластичную массу.
Сульфат кальция - соли кальция со стеариновой кислотой, при застывании маска создает пластифицирующий эффект, способствующий глубокому проникновению активных ингредиентов, нанесенных под маску.
Альгинат - соли альгиновой кислоты, полисахарид, получаемый из бурых водорослей, представляющий собой блок-сополимер D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот.
Спирулина - активно предотвращает процесс старения кожи, омолаживает и разглаживает ее, обогащает необходимыми микроэлементами.
Оксид железа, диоксид титана, гидроксид хрома, слюда, ультрамарин - минеральные красители.

Несмотря на то, что маска позиционирует себя как антивозрастная, я все же решила ее попробовать и не прогадать (Хотя наверное уже в 30 лет пора покупать такие маски).

Моя кожа в целом нормальная, но в определённые дни склонна к жирности, а местами есть явные признаки шелушения. Воспаления появляются перед критическими дня и то очень редко. Поры расширены и есть черные точки. Сама кожа светлая, склонна к покраснениям.

Данную маску я покупала в местной Эко-Маркете по цене 392 рубля за упаковку. В официальном интернет магазине цена данной маски составляет 352 рубля.

Внешний вид

Маска упакована в картонную коробку, внутри которой находится полиэтиленовый мешочек со смесью. Оформление в стиле ChokoLatte: просто, скромно, но со вкусом. На упаковке содержится вся необходимая информация о составе, производителе, дате производства, способе применения.

Сама смесь серо-голубого оттенка с вкраплениями блесток. Аромат не явный, еле уловимый, но не противный.

Смесь необходимо разводить водой комнатной температуры. Производитель рекомендует брать на 1 сеанс 20 гр порошка и 60 гр воды.

Но по мне маски получается очень много, поэтому я выбрала для себя подходящий объем и просто разводила порошок в соотношении 1 к 3.

Перед применением маски я хорошо распаривала и скрабировала лицо.

Маску наносила сразу же после разведения.

Если Вы правильно развели маску, что она прекрасно будет наносится и распределяться по коже. Не нужно делать слишком толстый слой, но просветы на лице не нужны. Кто-то рекомендует наносить маску и под глаза, я этого не делаю.

Большим достоинством маски считаю тот факт, что она не застывает сразу, должно пройти какое-то время. Поэтому Вы с легкостью можете нанести нужную толщину слоя.

Выдерживать маску нужно 30 минут, а затем снимать.

У меня одним пластом не получается снять ни одну альгинатную маску, но данная маска снимается хорошо, хоть и частями. Остатки снимаю влажной салфеткой.

Данную маску я делала как соло, так и наносила под нее различные крема и сыворотки, которые маска как бы проталкивает в кожу, благодаря чему достигается наилучшее проникновение, и как следствие эффект от средств.

В принципе маска расходуется экономично, но одного пакетика на курс не хватает, так как с одного пакетика у меня выходит 3-4 процедуры.

Я делала данную маску курсом из 10 процедур 1 раз в 3 дня.

Результат

Результатом я осталась более чем довольна. Кожа выглядит после маски свежей, заметен матирующий эффект. Маска предотвращает появление новых морщинок, старые делает менее заметными.

Маску с коллагеном от ChokoLatte я однозначно рекомендую и ставлю ей высшую оценку.

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я (подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы)

Мои отзывы на другую ухаживающую косметику можно почитать здесь

Мой отзыв о сайте Айрекомменд: мысли вслух, заработок, советы

Достоинства
  • Дает хорошее увлажнение
  • Хорошо пластифицируется
Мама_Ярекомендует
Inc аватар
Inc
10.11.2016
До сих пор никак не попробую.альгинатную маску, чувствую себя отсталым человеком)) но очень хочется уже, а то есть у всех и я.хочу)))
10.11.2016
Inc, я фанат альгинатных масок)
10.11.2016
Я буквально влюбилась в альгинатные маски, с огромным удовольствием ими пользуюсь. При случае и такую куплю - понравился эффект.
10.11.2016
я где-то читала, что перед нанесение альгинатной маски брови нужно смазывать жирным кремом, чтобы маска легко снималась с них. С бровей норм снимается, если не наносить? 😊
10.11.2016
Elenaarishina, у меня проблем не возникло. Но следующий раз попробую крем нанести, может лучше будет.

Всем Спасибо за внимание к отзыву
10.11.2016
Risha82, я тоже в восторге от эффекта, учитывая тот факт, что у меня кожа светлая и склонна к покраснениям
10.11.2016
Тоже в восторге от альгинатной маски от ChocoLatte, только у меня "французский парадокс"
Мария2604 , я пока такую не покупала
Замечательные свойства у масочки 😊
10.11.2016
Обожаю альгинатные маски! Сразу вижу от них эффект.
10.11.2016
люблю альгинатные маски, нужно попробовать эту фирму
10.11.2016
Видела ролик на ютубе, в салоне после уз-чистки лица использовали альгинатную маску. Там её наносят полностью на все лицо и глаза толстым слоем, но самой дома это делать не удобно.У меня есть аппарат для уз.чистки, вот думаю нужно купить маску и попробовать после чистки, мне как раз по возрасту))).
10.11.2016
Adrasteya, мне к сожалению сделать на все лицо непозволительная роскошь. Ребенок маленький.
10.11.2016
Вы такая милая на фото 😊
Скажите, а корейские альгинатки не пробовали вы?
10.11.2016
Полина_swan_Ант... , спасибо за комплимент.

Нет, корейские пока не пробовала
цвет маски красивый
10.11.2016
Водолей-ка, и мне очень нравится, жаль, что на фото перламутр не видно
10.11.2016
Сейчас впервые пробую альгинатную маску, мне очень нравится) Хотя смотрится это дело устрашающе)
10.11.2016
_JulietteZ_ , а у меня дочка в восторге, когда я эту маску делаю.

какая полезная масочка 😊
10.11.2016
Всегда думаю, как же этот гипс девушки снимают-то 😂
10.11.2016
fimmi , маска эластичная и очень легко снимается.

Всем спасибо за внимание к отзыву.
10.11.2016
кожа очень гладкая и видно, что увлажненная 😊
Результат впечатляющий.
Magicgirl, спасибо
10.11.2016
Обожаю альгинаты за мгновенный эффект 😊
10.11.2016
Я всё не могу добраться до этих масок... Нужно будет всё же как-нибудь рискнуть и взять 😊
10.11.2016
Мне тоже 30 и я грежу альгинатной маской! И , кстати, у вас очень даже хорошие губки, почему вы считаете, что не вам демонстрировать помады и блески, очень даже вам!
-PeneLopa- , спасибо большое, мне очень приятно.видимо я самокритична 😊

Всем спасибо за внимание к отзыву
Чудесные свойства у масочки - то, что мне надо!
10.11.2016
Сколько раз хотела купить такую маску, ровно столько же об этом благополучно забывала 😁
10.11.2016
Я совсем недавно познакомилась с альгинатными масками и просто влюбилась в эффект от них! Такую масочку попробую с удовольствием 😊
Хорошая эффективная маска - здорово матирует, мне нужна 😊
10.11.2016
Ух, сколько фирм их уже выпустило..люблю альгитные масочки. 😊
10.11.2016
Все мечтаю о такой маске? судя по Вашей коже, эффект реально хорош?
Эффект классный, надо брать 😊
10.11.2016
Вот не попадается она мне на глаза.А так хочется ее попробовать 😊
10.11.2016
Самая первая альгинатка, которую я попробовала была как раз от этой марки, тогда они еще выпускались в баночках 😊
10.11.2016
Давно хочу их маски попробовать
10.11.2016
Обожаю альгинатные маски! Только мне наносила подруга и на все лицо, включая глаза и губы. Лежишь и блаженствуешь!
10.11.2016
KseniaMaksimum, мне 30 минут ребенок не даст вылежать, а так я только за)))

10.11.2016
Есть такая маска, но у меня просто жутчайшая реакция была на неё, ни разу такого не было - лицо все как-будто обожженное, нереально покраснело, я аж испугалась.. Больше не решусь ей пользоваться((
10.11.2016
Хочу попробовать альгинатные маски)) Такие эффективные и многие их хвалят.
10.11.2016
отличная маска, результат не хуже...
классная маска)
10.11.2016
Все никак не попробую альгинатные маски, хотя наслышана о них более чем.
10.11.2016
Захотелось попробовать. Читаю читаю об этих масках и все никак не куплю)
Ещё 18 комментариев