Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго дня!
Этот бальзам (или лосьон, как гласит его название) я выиграла в подарочном боксе. Сама я обычно жадничаю покупать дорогую косметику для тела, да и часто вообще ничем не пользуюсь, так как кожа у меня более менее нормальная. Но раз уж он у меня, то буду его тестировать ).
Clarins Moisture-Rich Body Lotion
🌸Где приобрести: магазины косметики, интернет магазины
🌸Цена: на Amazon его цена 40 долларов, а это почти 3000 руб.
🌸Объем: 100 мл у меня, но чаще можно встретить в продаже 400 мл
🌸Для чего предназначен: для увлажнения сухой кожи
🌸Изготовлено в: Франция
🌸Активные компоненты: масло ши
Полезные свойства масла ши
Интенсивное увлажнение благодаря присутствию в составе олеиновой кислоты. Это помогает напитать кожу, увеличить ее эластичность.
🌸Внешний вид упаковки:
Clarins Moisture-Rich Body Lotion
У меня лосьон всего 100 мл, он находится в мягкой пластиковой тубе белого глянцевого цвета. Пластик очень приятный на ощупь.
Clarins Moisture-Rich Body Lotion
Никаких картинок на упаковке нет, имеются только надписи красным цветом на английском и французском языках с лицевой и обратной стороны. Дизайн очень лаконичный и строгий.
Clarins Moisture-Rich Body Lotion
Крышка легко откручивается. Для защиты от первичного вскрытия горлышко было заклеено фольгированной пленкой.
🌸Обещания производителя:
Clarins Moisture-Rich Body Lotion
Бальзам для ухода за телом с интенсивным увлажняющим действием для сухой кожи. Кожа выглядит более гладкой и эластичной.
Создан на основе натуральных растительных компонентов
Интенсивно увлажняет и успокаивает сухую кожу.
Персик увлажняет и питает кожу
Минимизирует признаки старения, вызванные солнцем, холодом, отоплением и кондиционированием воздуха
Такой огромный состав встречаю впервые. Это меня немного напрягло, зачем в косметическом средстве столько компонентов.
Не все компоненты распознались, но радует, то, что все-таки большинство составляющих натурального происхождения. Масло ши и экстракт персика действительно есть в составе.
Из неполезного можно отметить:
ППГ-15 стеариловый эфир- повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи и слизистых. Загрязняет окружающую среду.
Диметикон- забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Динатрий ЭДТА- увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Феноксиэтанол- может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Бутилгидрокситолуол- потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Как видно из состава тут есть и силикон-диметикон. Почему-то его любят использовать в дорогой косметике.
🌸Цвет: белый
Clarins Moisture-Rich Body Lotion
🌸Запах: сладкий косметический, немного цветочный
🌸Консистенция: лосьона для тела
🌸Мой опыт применения:
У меня нет сильно сухих и обезвоженных участков на теле, кроме кожи рук. Поэтому и использую я данный бальзам, как бальзам для рук.
Бальзам приятно распределяется по коже, имеет тонкий и легкий аромат. И вроде бы он неплохо впитывается, но диметиконовую пленку на коже я очень явственно ощущаю.
Кожа разглаживается после применения, становится эластичной и мягкой, хотя с кожей около ногтей, где у меня особенно сухие участки и куча заусенцев, бальзам уже не справляется.
Clarins Moisture-Rich Body Lotion
Да и накопительного эффекта я не заметила. Как только помоешь руки, то сухость и стянутость снова возвращались. Конечно, на теле это не так заметно будет, но факт остается фактом.
Ну а про признаки старения вообще мало что можно сказать, вряд ли простой бальзам для тела повернет время вспять. Хотя увлажнять кожу нужно и важно, но можно найти для этого средства и подешевле с подобным составом.
Никаких раздражений и негативных моментов во время использования данного продукта я на своей коже не обнаружила.
Clarins Moisture-Rich Body Lotion
🌸Вывод: бальзам хорошо упакован, видно, что дорогой, удобный дозатор, сделано качественно и красиво. Запах тоже приятный, дорогой, чудесная нежная консистенция. Но вот сами свойства бальзама вполне обычные, "вау-эффекта" я не заметила, который мог бы быть за такую цену. Так что рекомендую тем, кто на полочке у себя собирает коллекцию дорогой косметики ради собственного успокоения, но а тем, кто экономит, рекомендую поискать аналоги подешевле.