Опубликовано 20 Март, 2019 - 15:43

1920 руб

По заголовку могло показаться, что я стану рекомендовать влажное полотенце класть на батарею. Однако здесь я хочу поделиться своим опытом использования увлажнителя Zanussi.

Несколько лет назад муж, зная мою любовь к лампам и прочим светяшкам, подарил мне универсальный девайс Ultrasmit. То был !очень компактный ультразвуковой увлажнитель-аромалампа, который работал от сети и светил разными цветами.

Поскольку увлажняет он очень локально, я поместила его в офисе рядом с клавиатурой и в течение рабочего дня добавляла в воду масла, обладающие антибактериальными свойствами. Офис - такой офис.. Сами понимаете, всегда кто-то чихает за соседним столом, батареи жарят, офисная техника сушит воздух. В двух словах: вроде работало. А мысль о том, что увлажнитель - супер-нужная в быту вещь, не покидала меня.

Позднее, когда мы стали готовиться к пополнению, стало ясно, что в квартире недостаточный уровень влажности для малыша. В спальне у нас особенно душно, т.к. площадь маленькая, мебели много + 2 огромные батареи. Кстати на батарею, что в изголовье кровати, я уже полгода ставлю небольшую вазу с водой. Не заметила особого увлажнения, зато заметила, что оттуда пьет кошка))

Итак, решение принято: увлажнитель нужен. И я, недолго думаю, купила Zanussi.

ПОЧЕМУ

Для меня главными параметрами выбора были (по убыванию):

• цена
  • дизайн
  • функциональность

Цена

Перед покупкой я особо не мониторила рынок, т.к. не считала такое приобретение серьезным, и мне хотелось просто "штуку, которая будет впрыскивать в воздух водичку". Консультант минимально объяснил мне, что разница между прибором за 2000 рублей и за 4000-5000 рублей не велика. А модели, которые стоили от 7000, я даже не рассматривала.

Купила увлажнитель в сети Колорлон, и обошелся он мне в 1920р. Хотя можно было купить со скидкой в Эльдорадо.

Дизайн

За 2000 я хотела получить более менее приемлемый дизайн из приличного пластика. Все прозрачные модели мне такими не кажутся, поэтому свой выбор я остановила на ZH2. За счет своей формы он не занимает много места и при этом остается устойчивым (у нас 2 кошки, поэтому это важно). Он отлично вписался в интерьер всех комнат нашей квартиры. На ощупь тоже приятный, не скользкий. На корпусе не остаются следы от капель воды.

Функциональность

Более дешевые модели, как правило, идут без "наворотов", вроде дисплея или гигрометра. Так, у этого Zanussi есть всё самое необходимое:

1. Многофункциональный регулятор: он и включает/выключает устройство, и регулирует мощность потока.

Многие переживают, что при длительном использовании вокруг прибора образуется влага, которая может испортить напольное покрытие/мебель. На удивление, даже при максимальном потоке я не наблюдала "осадков".

2. Индикатор работы: зеленый свет - прибор работает, красный свет - прибор включен в сеть, но не работает, т.к. закончилась вода. Разберется даже ребенок.

3. Аромакапсула: дает возможность добавлять эфирные масла или ароматизаторы

4. Резервуар для воды: очень вместительный (признаюсь, что объем не замеряла), но хватает на ночь и утром вода еще остается. Воду сначала фильтровала, потом стала лениться, наливаю теперь из-под крана. Конечно, на стенках стал образовываться налет, но после нехитрых и недолгих манипуляций под проточной водой стенки бака удалось очистить.

Из минусов

- достаточно короткий провод питания (100см)

- миниатюрная капсула для аромамасел: накапать туда масла - это целое дело.

- нет индикатора min/max наполненности бака

- в комплекте нет сменных картриджей: в магазине не подсказали, где и как часто покупать сменные

Итог
Пользуемся им с начала зимы 2019. Муж, у которого очень капризный нос, недавно заявил, что стал просыпаться без заложенности. Прибор действительно увлажняет воздух.

Работает, не скажу, что шумно, а вот лампочка индикатора иногда мешает мне заснуть. Но это - скорее моя индивидуальная особенность, как и то, что мне иногда "дует и холодно", когда он работает на прикроватной тумбе. Однако к минусам это вряд ли относится.

В целом я рекомендую.

P.S.Кстати если кто-то понимает и ощущает, как работает ультразвуковая мембрана, объясните мне, пожалуйста:)

Достоинства
  • Делает атмосферу в комнате комфортнее
  • Компактный и легкий
  • Не шумит
  • Недорогой
  • Приятный на вид
  • Простой в использовании
Недостатки
  • Миниатюрная капсула для аромамасел
  • Нет встроенного гигрометра
  • Нет индикатора min/max наполненности бака
  • Нет сменных картриджей в комплекте
Danissim0рекомендует
04.04.2023
Здравствуйте! Увлажнитель долго проработал / всё ещё работает?;)