Купила увлажнитель в спальню (квартира 44кв.м) т.к сломался мой, очень хороший, недорогой, но снятый уже с производства. Долго выбирала по отзывам и характеристикам. Для меня был важен объем, безшумность, мощность, время работы, возможность поменять направление пара и цена. Под эти критери подошел увлажнитель Polaris PUH 5004. Порадовало, что можно пымить изнутри рукой-это редкость, обычно отверстия для залива воды узкие.
Первые несколько часов работы сначало огарчили, ощущение что комната была увлажнена не было при том что работал на максимальной мощности. Но на след.день уровень моего гигрометра на шкале Сухо поднялся до 39%, ему не хватает 1% до отметки Нормально. При этом окно в спальне приоткрыто т.к не закончен отопительный сезон. И эта новость уже порадовала. Но выше так до стх пор не поднимается отметка. Возможно нужно закрыть окно, но тогда будет в комнате как в сауне
Если честно на максимальной мощности парить мог бы и больше. Я поверила отзывам что "парит как паравоз", но это далеко не паравоз в сравнении с др увлажнителями! Т.к мне приходится периодически менять увлажнители из-за их поломок, то уже перепробывала ряд разных увлажнителей от различных производителей от простых до встроенных функций в ценовой категории от 1800 до 4000
Удобно что есть ручка пишут, но увлажнитель для заправки нужно брать целиком, поэтому ее функция тут сомнительна. Клапан бака очень сложно открыть, прошу мужа открутить
Т.к для меня интенсивность пара маленькая он работает на максимуме. В 21:00 я наполняю увлажнитель к 7ми утра он уже пустой. В характеристике заявлено 25 часов неприрывной работы-несправляется. Отключается тихо, нет этих громких писков как в др увлажнителях.
Шум. Как работает конечно слышно, но не действует раздражающе. Стоит возле детской кровати и ребенок спит спокойно. Также он не булькает когда добирает воду.
В нем горит только огонек, который не мешает ночью, яркого света от него не исходит (как например от увлажнителей с электронным дисплеем). От ребенка я повернула увлажнитель так, что ему огонек не видно. Это плюс.
Хорошо что есть окошко в котором можно увидеть уровень воды, но пользоваться им не приходится-слишком быстро выпаривается вода)
Белого налета не обнаружено, пользуюсь фильтрованной водой
Подтеканий не обнаружено, что большой плюс т.к предыдущие увлажнители мебель мне этим подпортили
Нравится что есть ножки с мягкими накладками.
В целом сойдет, но буду искать дальше. Здесь я оставила только свое мнение, а решать вам