Наконец-то у меня на айреке накопились денежки и я решила потратить их на что-нибудь нужное для волос. А именно на кондиционер. Мой излюбленный друг от Angel (Франция) подходил к концу, поэтому поискать ему замену - была весьма хорошая идея.
Место покупки: ИМ Белорис.
Цена: 722 р (июнь 2019)
Объём: 1 литр.
Производитель: Италия.
Марка Tefia относится к Итальянскому профу для волос. Ранее на айреке встречала положительные отзывы на эту продукцию. Но сама попробовала впервые, о чём не пожалела.
На самом сайте бальзам отмечен значком "хит продаж", что уже внушало доверие. Если многие его берут, значит им подходит.
Также на сайте был предоставлен полный состав. А я очень внимательно отношусь к составам, люблю их придирчиво разбирать и старательно избегаю кератина.
Собственно, состав.
Меня очень порадовал. Ничего вредного, на мой взгляд, здесь нет. Силикон есть, но в моём Ангеле тоже есть, и для кондиционера/бальзама это плюс. Я не поклонница органики и силиконы люблю, но в меру. В крайнем случае перепита можно всегда воспользоваться ШГО.
Что ещё меня очень порадовало, помимо состава, так это объём. Целый литр! Я безумно люблю большие объёмы, т.к. обычно они гораздо выгоднее, чем мини-версии. И можно долго не задумываться о покупке нового средства)) Да, литра бальзама мне хватает более, чем на год!
Характеристики. Способ применения.
Бальзам не жидкий, в меру густой. Белого цвета. Запах не вызывает ассоциаций. Отдаёт салонным средством. Моему носу не очень приятен, но здесь дело вкуса. На сухих волосах остаётся, если прислушаться.
Распределяется по волосам легко. По началу как-будто скользит, но после начинает впитываться.
Держу, по совету производителя, 3-5 минут.
Но вот промакиваю волосы полотенцем редко. Честно, очень муторно это делать. Сейчас лето и я поменяла режим помывки волос. Могу себе позволить мыть их реже (1р/3 дня) и утром/днём. Ранее мыла голову всегда вечером, чуть ли не на ночь. И вот тогда я бы могла промакивать волосы полотенцем. Это было удобней. Но сейчас лень-матушка:) Хотя эффект так всё-таки лучше!
Легко смывается водой, оставляя после себя гладкое и приятное на ощупь полотно волос.
А здесь - красота. Как-будто эти 2 средства созданы друг для друга.
Мои впечатления.
Мои волосы: пористые, вьющиеся, склонны к ломкости и сечению. Тяжело расчёсываются и в целом капризные. Средней толщины. Не окрашены. Жёсткие и сухие концы.
1. Это очень и очень достойный бальзам! Волосы после него хорошо расчёсываются и отлично выглядят.
2. Подходит для ежедневного использования. Не перегружает волосы за счёт такого лёгкого увлажняющего состава.
после
3. Воздействует на волосы только положительно. Они даже на ощупь становятся лучше, рука скользит в них.
4. Довольно экономичный расход. Мне на 1 применение требуется, как правило, порция размером с грецкий орех.
5. Волосы на 2-й и на 3-й день НЕ сухие, НЕ превращаются в паклю.
6. Не сильно пушит волосы, не выпрямляет, не способствует формированию завитков (у меня волнистые от природы). Не крадёт объём.
7. За такую низкую цену - просто находка. Может стать хорошей рабочей лошадкой, некой базой в уходе за волосами.
После 5 месяцев регулярного использования бальзама
Но всё-таки если волосы уже повреждены, то без хорошей маски и доп. ухода не обойтись. Он в одиночку чудес не сотворит, особенно с сечёными и обломанными волосами. Здесь помогут только ножницы.
8. Идеально подойдёт для волос после стрижки, когда убрали по максимуму всё сухое. Так произошло и у меня сейчас. Если раньше мне нравился этот бальзам, то когда я подстриглась на 4-5 см, я ощутила его помощь! С ним не волосы - а шёлк. Мягкие (при моих-то вечно жёстких концах, это равносильно нонсенсу), живые, легко расчёсываются пальцами, красиво выглядят (за счёт того, что он не съедает объём и на концах сохраняется "пышность"). И на следующий день они остаются в таком же отличном состоянии! Теперь я его люблю ещё больше.
Так что смело рекомендую к покупке! Я этим бальзамом довольна. Считаю, что это очень выгодная покупка. Теперь хочется познакомиться с маркой Tefia по ближе:)