Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 12:12

полгода или более
    около 600р.

Идеальный шампунь, какой он? Наверное, у каждой имеются свои представления. Мне важно, чтобы шампунь не сушил волосы от слова совсем.

Последнее время я уже забыла, что такое промыть волосы до скрипа. Это очень вредно! Здоровые волосы будут постоянно подвержены жёсткому очищению и, конечно же, это всё со временем приведёт к ломкости и сечёным концам. Поэтому этот пункт я бы вынесла первым.

Дальше, хотелось бы получить от шампуня не только бережное очищение, но и какие-то приятные ощущения, эмоции. Сейчас объясню о чём я говорю)) Например, необычная консистенция шампуня, потрясающий запах, охлаждение кожи головы. Это всё-таки довольно важный момент. Я обычно мою голову вечером и если шампунь будет помогать мне расслабиться после тяжёлого дня, то это будет огромный плюс!

Ну, и состав стоит не на последнем месте в этом списке. Не особо хочется мыть голову непонятно чем, всё-таки в наш век химическая промышленность развивается семимильными шагами и продукты нефтепереработки используются в косметике очень часто. Мой идеальный шампунь должен иметь максимально натуральный состав)

Моя коллекция средств из серии Provence

Сегодня хочу Вас познакомить с шампунем из серии Provence с грейпфрутом для выпрямления волос от Angel. Он смог стать для меня идеальным! И полностью подойти мне по всем заявленным пунктам.

Место покупки: проф.магазин или оф.ИМ.

Цена: около 500 р.

Объём: 250 мл (есть 400 и 800 мл);

Производитель: Франция, Париж.

О серии Provence:

Не тестируется на животных.

Имеет сертификаты качества от GMP и FDA.

Не содержит пропилен глюколь, парафин, минеральные масла, искусственные ароматизаторы, красители, агрессивные ПАВ-ы.

Информация от производителя:

Содержит экстракт грейпфрута, протеины пшеницы и экстракт гинкго билоба. Обогащен ценным природным витамином Р, богат на витамин С.

Восстанавливает волосы и их естественный баланс PH.

Делает волосы гладкими и прямыми, даря им естественный блеск.

к сожалению, в данный момент у меня нет возможности делать чёткие снимки. Всю основную информацию дублирую в цитатах.

Дизайн у всей серии одинаковый. Выглядит дорого, сделаны бутылочки качественно. Дозатор работает отлично.

СОСТАВ:

WATER, CITRUS PARADISI (GRAPFRUIT) FRUIT EXTRACT, COCO-GLUCOSIDE, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, SODIUM COCOYL GLYCINATE, GINKO BILOBA LEAF EXTRACT, COCO-BETAINE, PEG-7 GLYCERYL COCOOATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, PHENOXYETHANOL.

Моё мнение о составе:

Жирным шрифтом я выделила полезные компоненты, среди них: экстракт грейпфрута, гидролизированные протеины пшеницы, экстракт гинко билоба и масло виноградной косточки.

Начинается состав с воды, экстрактов, и мягких ПАВов. А заканчивается известным и далеко не безопасным консервантом.

В целом-то список ингредиентов не длинный, нет силиконов, парабенов, полимеров, кокамида ДЕА (канцерогена) и всего остального, чью безопасность и пользу можно поставить под сомнение.

Единственный минус - ПЭГ-7. Все ПЭГи не полезны по своей природе. И консервант, но куда без него?

А полезных компонентов и, правда, много. Все они направлены на смягчение очищающего действия шампуня, что делает его очень мягким.

Характеристики.

Пахнет грейпфрутом, но запах не ярко выражен. Нет этой цитрусовой свежести, которую я так люблю. Аромат приглушённый и нежный. Всё же очень приятный. Приятнее спрея из этой же серии.

Цвет белый. Консистенция, как крем. Трудно не перепутать с бальзамом. Тоже нежная и приятная. Пенится слабовато, расход выходит не маленький. Я лично 2-3 раза нажимаю на дозатор. Этого количества хватает, чтобы промыть волосы (корни).

Как я использую его? Действие шампуня.

В идеале такие мягкие шампуни можно долго держать на волосах, они вреда не принесут. Но я обычно не имею столько свободного времени и поэтому смываю быстро, буквально через 1-2 минуты, как начала пенить продукт на волосах.

Очищает прекрасно несмотря на это. Ни разу я ещё не выходила из душа с сосульками. Всегда после шампуня использую кондиционер.

В чём плюсы этого шампуня, так это в том, что он не питательный. Он не перепитывает волосы. Можно пользоваться им долгое время и не будет эффекта привыкания.

Кроме того, данный экземпляр обладает выпрямляющим действием. Производители не соврали на этот счёт. Мои вьющиеся от природы локоны с этим шампунем немного распрямляются и для меня это не всегда плюс, потому что в таком случае теряется объём.

Перхоти, аллергии не вызвал.

Резюмирую, + и -:

+органика

+шикарный (много экстрактов и полезных компонентов) и безопасный состав (за исключением 2-х компонентов)

+ароматерапия от использования

+хорошо очищает, без скрипа

+нет привыкания

+мягкий, подойдёт для ежедневного использования

+имеет сертификаты качества

+не тестируется на животных

+волосы хорошо выглядят после

-выпрямляет волосы

Но думаю, что для многие это вообще не критично. Я лично привыкла к такому эффекту и пользуюсь этим шампунем под настроение:)

Достоинства
  • Не утяжеляет
  • Приятный аромат
  • Разглаживает и увлажняет волосы
  • Экономичен
Valeri Pushkinaрекомендует
07.02.2019
Какая интересная серия) надо будет загуглить
07.02.2019
Гуглите, конечно) Я на свой страх и риск выбрала этот шампунь, т.к. отзывов мало. Но в итоге осталась более, чем довольна!
07.02.2019
Я просто сейчас нахожусь в поиске чего-то хорошего, но пока бещрезультатно, а тут захотелось попробовать, вдруг оно моё?:)
11.02.2019
Если у Вас волосы вьющиеся, и Вы хотите их выпрямить, то это точно Ваше! Эффект не как после утюжка, конечно. Но всё равно ощутимо!)
11.02.2019
Впервые вообще эту марку вижу. Я бы попробовала эту серию для волос, по описанию хороший шампунь.
13.02.2019
Правда? 😲 Ангел - уже довольно таки популярная фирма, Юлия Тедди пишет об их продукции. Нечаева та же. Павлова/Савельева. В общем известные хаирманьяки в теме все) Просто ангел - это обычно оранжевые баночки, а серия Прованс - это другое, более элитное и стоит дороже, составы лучше, органика как никак. 😊
19.02.2019
обожаю Angel 😊
21.02.2019
😊 Я тоже.
Одни плюсы у шампуня!) А то что выпрямляет волосы - мне наоборот нравится, классный эффект!
26.02.2019
отличный состав, возьму на заметку этот проф шампунь 😉
08.03.2019
Отличный набор 😊 Мне обычно органика не подходит - сушит волосы
09.03.2019
Нет, Ангел - это не та история. Их шампуни из серии Провэнс наоборот не сушат. С псевдоорганикой не сравнить 😊