Добрый день! Сегодня мой отзыв посвящен детскому увлажняющему крему-эмульсии Mustela Stelatopia.
Перевод с английского: Для сухой кожи, склонной к атопии. Для лица и тела.
Приобрели для своего малыша 3,5 лет, у которого бывает аллергическая реакция на некоторые пищевые продукты в виде высыпания на коже (дерматит). Корочки сыпи становятся настолько сухими, как наждачная бумага.
На тубе данного крема не так много информации о нем, кроме того, она на французском, английском, и кажется, шведском, итальянском, испанском языках.
Здесь упоминается о том, что крем имеет натуральный состав. Гипоаллергенный. Не содержит парфюмерных отдушек, парапетов и красителей.
В принципе, все соответствует.
Внимание! Полный состав указан только на сайте на иностранном языке Мустела.
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PETROLATUM, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, CYCLOPENTASILOXANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SUCROSE DISTEARATE, DEXTRIN, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLES, PRUNUS DOMESTICA SEED EXTRACT, 1,2-HEXANEDIOL, CANDELILLA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX)/CIRE DE CANDELILLA, SQUALANE, SUCROSE STEARATE, GLYCERYL CAPRYLATE, XANTHAN GUM, GLUCOSE, SORBITOL, CITRIC ACID, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT, CERAMIDE NP, PHYTOSPHINGOSINE.
Жаль, что я не особо разбираюсь в медико-косметической терминологии, но знакомое слово, все же бросилось в глаза - это "Глицерин/glycerin".
Насколько мне известно, у глицерина помимо увлажняющих свойств есть и другая сторона - если в помещении влажность больше 60%, то глицерин забирает эту влагу и увлажняет кожу, а вот если влажность низкая, то он иссушает ее, забирая влагу из глубоких слоев кожи. Поэтому, очень важно следить за влажностью в помещении!
Помимо вышесказанного, следует придерживаться информации о применении, находящейся на обратной стороне тубы:
Наносить дважды в день на чистую и сухую кожу, уделяя особе внимание тем областям, где кожа наиболее сухая.
Вот я бы на месте производителей еще добавила в этот пункт: работает при относительной влажности 60-70%.
Запах у крема так себе, напоминает запах обычного крема без отдушек, который немного уже "залежался".
Цвет крема белый, консистенция крема. Впитывается хорошо, сразу. Прям сильной пленки не оставляет, поэтому для ребенка более приятное ощущение, чем от советского детского крема.
Проблему атопического дерматита у нас не решил, может быть, этому мешает влажность в помещении, а точнее ее отсутствие, уж очень пересыхает воздух осенью/зимой из-за отопления.
Однако, как увлажняющий гипоаллергенный крем для тела ребенка я советую. Лицо стараюсь не мазать жирными кремами.
Обращаю внимание, что срок хранения в открытом виде 6 месяцев.
К сожалению, не могу понять срок годности товара в закрытом виде. На упаковке указано: 082019Н307. Я не пойму, если честно, это срок выпуска или срок годности. Ни на сайте, ни на тубе информации об этом не нашла.