Опубликовано 9 Январь, 2021 - 14:46

Всем добрый день!

Мой сын с двух месяцев страдает атопическим дерматитом на фоне аллергии и его кожа была подвержена покраснениям и сухости .

Проявления атопического дерматита были настолько сильные, что помогла снять обострение только гормональная мазь.

​​​​​Врачи - аллергологи сказали теперь постоянно, несколько раз в день пользоваться эмолентами, чтобы не допустить сухости и покраснений кожи.

Эмоллиенты — смесь сложных химических веществ, которые оказывают смягчающий и увлажняющий эффект на кожу. Эмоллиенты относятся к одному из классов увлажняющих средств для кожи. В состав эмоллиентов могут входить как свойственные самой коже липиды, стеролы, так и синтетические или натуральные и др.

Я дико боюсь повторного обострения, поэтому обильно смазываю малышу кожу эмолентами 2 раза в день- утром и вечером.

Пробовала много различных фирм, некоторые совершенно не подходили, вызывая раздражение на коже.

Не так давно стали пользоваться кремом -эмолентом RealCosmetics и хочу поделиться о нем своим впечатлением.

✨ Симпатичная картонная коробочка внутри которой заветный тюбик с кремом

Объем: 150 мл

Изготовитель : АО "РеалКосметикс", Россия

Для сухой/очень сухой и чувствительной кожи

✨ На упаковке, сзади указана вся необходимая информация

Состав : Aqua, Aqua (and) Panthenol, Lanolin,Glyceryl Stearate (and) Behenyl Alcohol (and) Palmitic Acid (and) Stearic Acid (and) Lecithin (and) Lauryl Alcohol (and) Myristyl Alcohol (and) Cetyl Alcohol, Shea Butter Ethyl Esters, Glycerin, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Isostearyl Isostearate, Linoleic Acid (and) Linolenic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Inulin (and) Alpha-Glucan Oligosaccharide, Spent grain wax (and) Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Methylisothiazolinone (and) Caprylyl Glycol, Bisabolol, Carbomer, Sodium Hydroxide

Как я писала ранее в своем отзыве о геле для интимной гигиены

данный Производитель большое внимание уделяет информационному обеспечению потребителей. На их сайте можно найти расшифровку свойств активных ингредиентов.

✨ Написано понятным языком

✨ Тюбик с кремом закрывается крышкой, которая открывается достаточно туго, так что можно не беспокоится, если, вдруг, ребенок схватит упаковку.

Способ применения: наносить на кожу ребёнка 3-4 раза в день нежными массажными движениями. Не применять на мокнущих участках кожи

✨ Консистенция крема легкая и воздушная, нанесение его на кожу малышу не приносит дискомфорта или неудобств. ✨ Размазывается тонким слоем.

✨ Расход достаточно маленький, данного объема хватит надолго.

✨ Запаха крем практически не имеет, для меня это очень важный показатель 👍

✨ Впитывается он быстро, липкого или жирного слоя не оставляет.

Сейчас у моего сына обострений на коже нет и эффект, возможно, покажется не совсем понятным, но я точно могу сказать, что данный эмолент абсолютно подошел моему сыну, так как не вызвал покраснений, сухости кожи, как это было с эмолентами других брендов.

✨ Кожа малыша мягкая после пользования данным кремом, нежнейшая.

Появилось небольшое покраснение на коже (реакция на введение нового продукта в прикорм), я пару раз помазала и всё быстро прошло.

Так как мой сын аллергик, то я всегда стараюсь выбирать средства по уходу за его кожей с пометками " Без отдушек", " Без силиконов", "Без парабенов".

Именно в этом креме - эмоленте эти требования выполнены, он не содержит парабенов, отдушек, силиконов.

Я осталась очень довольна данным средством по уходу за кожей, склонной к атопическому дерматиту, рекомендую его для сухой кожи в качестве ухода в течение длительного времени.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Борется с дерматитом
  • Быстро устраняет сухость
  • Подходит детям
  • Увлажняет кожу
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • Нет
carkovairinaрекомендует