Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте. Ещё одним средством которое я выбрала для первого знакомства с маркой Fact стал крем для кожи лица. Крем заявлен как универсальный, подходящий для любого типа кожи. Но опять же я только после получения крема заметила, что на упаковке указано «для любого типа кожи, от сухой до жирной», а на сайте производителя есть сноска «Для нормальной, комбинированной и жирной. Для обезвоженной.» Хотя на сколько я знаю обезвоженная и сухая кожа это не одно и тоже. Такие различия в подаче информации я считаю производителю стоит скорректировать. Вообще кожа у меня склонна к сухости, но давно меня не беспокоили шелушения и беспричинное чувство стянутости. Забегая вперёд хочу сказать что в целом крем для моего типа кожи подошёл, увлажнения моей коже хватило.
Стоит учитывать что в составе крема есть много кислот: молочная, яблочная, гликолевая лимонная и винная. Считаю что не лишним было бы указать о наличии разных кислот на упаковке, ведь не все при покупке изучают состав. Из- за наличие кислот в составе я сразу решила что крем буду использовать как ночной вариант. Кстати производитель рекомендует использовать крем после нанесения на кожу сыворотки.
Более подробно про крем можно прочитать на сайте производителя-Fact.
Крем можно заказать в интернет- магазине Wildberries.
Стоимость 477 рублей. Объём 50 мл. Производитель Россия.
Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Низкое содержание силиконов и масел делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный.
Крем был упакован в картонную коробку. Она же была защищена от первого вскрытия прозрачной плёнкой. Мне нравится оформление коробочек средств этого производителя, выглядят ярко, стильно, не банально. На коробочке можно найти всю необходимую информацию .
Внутри же коробки находился вкладыш, содержащий информацию и о других средствах этого производителя.
Туба выполнена из мягкого пластика. Визуально упаковка напоминает крем для рук, но не смотря на не самый привычный формат для крема для лица, дозировать его удобно.
Туба также была защищена от первого вскрытия фольгированной мембраной. Крышечка винтовая, устойчивая. Туба стоит на полочке устойчиво занимает совсем немного места.
Способ применения:
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером.
Крем белого цвета. По консистенции он густой, по текстуре напоминает нежное суфле, когда я начинаю распределять крем по коже. Крем немного жирноват, впитывается не мгновенно, но и не долго. Минутки три после нанесения и я уже не чувствую крем, он не утяжеляет кожу.
Аромат у крема не ощутим, пользоваться им комфортно. Я наношу крем на очищенную кожу лица и шеи. Крем наношу поверх сыворотки, но только сыворотка у меня другого производителя. Когда выбирала средства на сайте производителя не подумала сразу взять сыворотку под крем, но в тоже время проверила что крем не конфликтует при нанесении и с сыворотками других производителей.
Крем заявлен на сайте производителя как матирующий, но на самой упаковке я об этом никакой информации не нашла. Да и ждать матирование от этого крема не стоит, лично я такого эффекта не заметила.Зато крем хорошо увлажняет кожу. Он смягчает кожу и хорошо влияет на тон кожи. Кожа на утро выглядит более свежей, тусклости как не бывало. Заметила что крем немного уменьшил небольшие следы пигментации на коже. И вот в этом плане крем меня приятно удивил.
На упаковке также есть отметка Anti-aging, но все же антивозрастным я его не считаю, влияния даже на мелкие морщинки я не заметила.
Считаю этот крем в первую очередь понравится тем кто хочет улучшит тон кожи, в этом направлении крем работает просто отлично.
Это важный момент, производителю стоит прислушаться!