К волосам я не отношусь столь трепетно и щепетильно как к уходу за кожей лица вероятно, потому при словосочетании "Уход за волосами" я представляю шампунь, но не об этом. Мной было опробовано большое количество шампуней, вероятно более 30 были и проф, и органика, и обычные с SLS, парабенами и силиконами.
Моим волосам больше всего подходят органика и проф.
Я выбираю шампуни по нескольким критериям.
1. Проверяю на моем родном irecommend отзывы.
2. Проверяю состав на отсутствие следующих компонентов (SLS, SLES, Парабены(бутилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен, бензилпарабен и остального семейства парабенов), силиконов, их можно определить по окончаниям xane и cone (Dimethicone и другие).
3. Избегаю шампуней с маслами в количестве более 3-х штук, так как например популярный, но всеми ненавистный на айреке "Loreal роскошь 6 масел) через день после мытья превращает мои волосы в сальные патлы.
4. Ценовая категория.
Я не покупаю шампунь дешевле 200 рублей ни под каким предлогом.
? О моих волосах ?
Тип волос: нормальный, но ближе к комбинированному. Спустя 2 дня после последнего мытья волос, на затылке начинают жирнеть, терять объем и превращаться в 3 волосинки, потому мою их каждые 2-3 дня.
С "Organic Shop" у меня теплые отношения, так как продукты я у них приобретаю в основном для лица и они соответствуют всем моим критериям 1. Демократичная цена. 2. Хорошее качество.
Ну, а теперь о шампуне.
? Место приобретения и цена ?
Приобрел я данный шампунь в сети магазинов парфюмерии, ухаживающей и декоративной косметики, а также бытовой химии "Улыбка Радуги" по цене в 120 рублей, без скидки данный шампунь обойдется Вам в 200 рублей.
? Тюбик ?
Тюбик выглядит хорошо, стильно. Стеллаж с шампунями от "Organic Shop" вольно, невольно привлекает внимание, уж на славу постарались маркетологи. Материал из которого изготовлен тюбик довольно мягкий, что позволяет выдавить нужное количество и не переборщить.
Крышка невероятно сильно подводит. Даже если плотно закрыть шампунь все равно он протекает и это очень расстраивает :(. Открывается и закрывается крышка хорошо.
Безумно радует тот факт, что шампунь, а точнее дозатор защищён небольшим, тонким кусочком фольги, что не может не радовать, ведь так Мы можем убедится в том, что до Нас никто им не пользовался и не открывал.
? Описание ?
? Состав ?
Очень радует тот факт, что присутствуют полезные аминокислоты.
Расшифровка:
На 31 компонентов приходится 1 бяка с оценкой 2 и это очень похвально, в основном здесь натуральные компоненты, но присутствует и так называемая "зелёная химия".
Кокамидопропил Бетаин.
Опасность:
Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Ретинол.
Опасность:
Не рекомендован для беременных. Не применять больным с кожными онкологическими заболеваниями (ускоряет развитие опухоли кожи).
PCA.
Опасность:
Может раздражать кожу и вызывать аллергическую реакцию.
Катон.
Опасность:
Вызывает раздражение глаз и кожи. Аллерген.
Соответственно, Мы можем сделать вывод, что данный шампунь не рекомендуется при беременности и онкологических заболеваниях.
? Консистенция ?
Консистенция жидковатая, обыденная для шампуня, с руки стекает.
Пенится данный шампунь очень хорошо не смотря на отсутствие ненавистных SLS и SLES:
Пена может и не густая, зато продукт натуральный, хотя именно за счёт плохого пенообразования данный шампунь не экономичен.
? Объем ?
250 мл.
? Аромат ?
Аромат ну очень приятный. Пахнет кокосом, а точнее кокосовым молоком и ничем кроме него.
? Применение ?
ВНИМАНИЕ! Следующее фото НЕ для брезгливых, потому ввожу его в цитату, оно нужно чтобы показать мои волосы до применения шампуня.
До:
До применения волосы не опрятные, жирноватые и лишенные объема, потому выглядят будто их кот наплакал :).
После:
После применения данного шампуня волосы увлажненные, мягкие, шелковистые, блестят натуральным блеском, ни одного намека на жирность, не спутываются, к ним невероятно приятно прикасаться.
Я мою данным шампунем голову около 4-х раз, самое интересное то, что аромат остаётся на волосах ещё долгое время после мытья.
? Итог ?
Данный шампунь мне очень понравился, я его ещё обязательно куплю, а Вам очень рекомендую.