DUCASTEL CIMENT REPARATEUR
Как известно практически все блондинки борются с сухостью волос, а особенно кончиков. И я не исключение. Постоянно использую различные средства против сечения волос, поэтом есть с чем сравнить. Данное средство приобретала в проф. магазине по совету продавца – консультанта, и должна отметить, что выбором осталась довольной. Дюкастель является довольно распространенной французской компанией.
Что нам предлагает производитель: CIMENT REPARATEUR INTENSE - лечебное средство для интенсивного восстановления "цемента", специально разработанное для быстрой реконструкции и глубокого питания волос на структурном уровне. Мгновенно возобновляет структуру волос, увлажняет и питает их. Придаёт волосам мягкость, блеск и гибкость.
Использование: ежедневно кончиками пальцев наносить на волосы, моделируя пряди. Не смывать. Результат заметен после первого применения. (фото 1, 2)
От себя: средство очень легкой белой текстуры (фото 3), удобная упаковка.У меня волосы средней длины, но стрижка каскад, поэтому мне необходимо особое внимание уделять кончикам. Я использую 3-4 нажатия, этого хватает, что бы увлажнить кончики. Запах практически отсутствует. Не утяжеляет и не жирнит. Убирает пушистость. Из опыта знаю, что если сухие пористые волосы перепитать например масляным средством от сухости волос, то поверьте - жирные сосульки, которые вы получите в результате совсем вас не порадуют. Еще данные средства, я люблю наносить уже на высушенные феном волосы, но перед выравниванием утюжком. Поэтому данное средство должно хорошо питать, но не в коем случае не утяжелять их. Блеск – не могу отметить что это заслуга данного средства.
Вывод: я не ожидала от этого средства чего-то особенного. С сухостью справляется, сечение волос значительно уменьшилось (фото 4). Если у вас сухие перепаленные волосы, то лучший совет – подстригите их. Не одно средство не вернет вам здоровье вашим волосам. Проверено и доказано. Я свои кончики стригу регулярно раз в 2-3 месяца. Но для поддержания кончиков в хорошем состоянии и для защиты их от вредного воздействия утюжка и фена оно отлично подойдет. Правильное питание и комплексный уход помогут вам добиться желаемых результатов.
Оценка: 4 - хорошее средство, но не выполняет всех заявленных производителем действий.
Срок использования: 6 месяцев
Цена:120 грн.