Опубликовано 3 Август, 2017 - 12:51

полгода или более
    около 200 рублей

В магазин шла за средством, которое бы хорошо увлажняло и питало кожу на ногах после бритья.

Из небольшого ассортимента, который был представлен в магазине, мой выбор пал на средство Черный жемчуг "Шелковый бальзам" для тела "Смягчение".

Привлекло наличие масел в составе и описание продукта.

Место покупки - гипермаркет ОК.

Цена - в районе 200 рублей.

Объем - 250 мл.

Продукцию этой марки я ни разу не брала. Для меня этот бальзам стал первым и удачным продуктом этого производителя. И думаю, что знакомство с другими продуктами этой маркой я продолжу.

Что же говорит производитель об этом средстве.

Состав.

Упаковка. Бальзам помещен в пластиковую тубу с откидывающейся крышкой, которая никакого дискомфорта при открытии не доставляет, ногти не ломает, пальцы от нее не болят.

Консистенция. Кремовая, лёгкая, но при этом в составе чувствую масла.

МОЕ МНЕНИЕ О ШЕЛКОВОМ БАЛЬЗАМЕ.

Изначально планировала использовать это средство только для ног (после бритья). Кожа тела у меня от природы нормальная и нежная. И порой различные средства только перегружают ее и на мой взгляд делают хуже на ощупь.

Но, видя, что бальзам не тяжелый, периодически использую его для всего тела. И мне нравится.

Как его применять.

Нанесите небольшое количество бальзама на тело легкими массирующими движениями.

Что я и делаю.

Бальзам для меня оказался очень экономичным.

Требуется его очень мало, буквально несколько небольших порций бальзама на все тело.

Что же можно сказать о том, какое действие оказывает бальзам на сухую кожу (на ногах после бритья).

Да самое положительное. Кожа из сухой превращается в нормальную. И визуально, и на ощупь.

Кожа становится гладкой.

И тут производитель не обманул.

Протеины шелка бережно ухаживают за кожей, делая ее нежной и идеально гладкой.

Причем впитывается бальзам довольно быстро.

Буквально за несколько минут, не оставляя после себя ни жирности, ни липкости.

Мгновенно - нет, но очень быстро.

Но вот абсолютное впитывание происходит еще в течение ещё нескольких часов, когда я вообще перестаю чувствовать его на своём теле.

В целом мне нравится состояние кожи после использования этого бальзама. Кожа напитанная и увлажненная. Кожа на ногах после бритья полностью восстанавливается.

А вот АРОМАТ мне не понравился.

Очень он уж сладкий, фруктовый, слишком насыщенный. Но, как говорится:

На вкус и цвет товарищей нет.

Вывод. Свои функции бальзам выполняет, причём хорошо выполняет. Из-за аромата не вижу смысла снижать оценку, так как вкусы у всех разные.

От меня - оценка 5.

К покупке РЕКОМЕНДУЮ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ.

- Гель-скраб для душа Dove "Нежное обновление" - Нежный, очень нежный. Ни капельки не сушит, и при этом хорошо очищает кожу. А вот скрабирует ли?

- Гель для душа Palmolive "Роскошная мягкость" Черная орхидея и Увлажняющее молочко - роскошная мягкость и нежность с этим гель-кремом гарантированы.

- Крем-гель для душа Чистая линия Повышающий упругость с малиной и ежевикой - окутывает чудесным ароматом малинки и дарит коже гладкость, нежность и бархатистость.

АУТОГЕМОТЕРАПИЯ ПРИ ПРЫЩАХ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПОМОГАЕТ?

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет жирной и липкой пленки
  • Хорошо питает и увлажняет
Недостатки
  • Аромат на любителя
kissuniaрекомендует
03.08.2017
раньше мне нравился ЧЖ, но в последнее время аллергия на их крем
Отличный бальзамчик! 😊
03.08.2017
вот из-за аромата я не стала бы использовать
03.08.2017
Я летом для тела перестаю кремы и бальзамы использовать из-за жары. А с наступлением холодов обязательно попробую бальзамчик. Мне у Черного жемчуга некоторые продукты нравятся, в принципе, не плохая марка.
05.08.2017
я как раз такие насыщенные ароматы люблю, мне бы подошел бальзам по всем параметрам 😊
05.08.2017
тоже не люблю слишком сладкие ароматы
06.08.2017
Классный??
06.08.2017
Хороший бальзам по описанию
08.08.2017
Здорово, что это не только визуальный эффект, но и отличное увлажнение 😊
10.08.2017
Надо приобрести себе такой 😊
19.08.2017
не плохой бальзамчик!
20.08.2017
не люблю такие сильные запахи...
30.10.2017
Вывод ваш очень понравился, поддерживаю!