Доброго времени суток!
У меня самые обыкновенные тонкие, хрупкие волосы славянского типа. Не скажу, что редкие, но и густыми их не назовешь. Несколько лет крашу их травяными красителями - хна, басма, краски на их основе. Голову мою каждый день, можно, конечно и через день, если на второй убрать в хвост.
Сечение, спутанность и ломкость - мои вечные спутники.
Ухода использую много - разные шампуни, бальзамы, маски, ампулы, несмываемые средства. Бывают масляные, травяные маски и кое-что самое любимое из "бабушкиных рецептов". В основной массе предпочитаю проф.
Моя история с КокоЧоко началась с увлажняющего крема, найдя подход к которому, я влюбилась. Признаться, искала маску из этой серии,но она оказалась неуловима, пришлось, брать для начала кондиционер. Пользуясь случаем: если кто-то знает, где можно найти маску - буду рада наводкам.
От зеленого товарища ждала качественного увлажнения. Ибо крем, его дает, но только в качестве финишного средства, а мне хотелось усилить эффект.
Запах у кондея точно совпадает с другими продуктами серии - напоминает яблочный парфюм от DKNY, с лёгкостью перебивает более вонючих собратьев ( вроде масок Каарал ).
Консистенция нереально густая, дозатор с ней справляется плохо, выдает редко и мало, иногда, раскручиваю и набираю руками.
При первых попытках подружиться, я его откровенно не поняла. Оставляла под пленкой на 15 минут, добавляла ампулы, даже закрывала более лёгким кондеем. Результат меня не впечатлил- волосам не хватало увлажнения. Концы торчали, путались, волосы выдавали статику, были лёгкими и жёсткими. Даже подходящее финишное масло, как и крем этой же серии, ситуацию не спасало.
Как оказалось - эффект у него накопительный и проявляется ни сразу. Встречаю подобное впервые. С каждым применением, волосы становятся более гладкими и мягкими, дисциплинированными. Я бы сказала, что они похожи на водоросли, в самом положительном смысле сравнения, более плотные, гладкие и однородные, чувствуется их вес. Это очень приятно для лёгких, детских волос.
Справедливости ради, статику они выдают до сих пор, особенно там, где низкая влажность или большая разница температур, но я готова простить этот недостаток за кучу плюсов. И да, увлажнитель воздуха или спрей-антистатик ситуацию спасают.
На частоту мытья, не оказывает никакого влияния, мою голову точно с тем же интервалом. Перепита или сосулек на тонких волосах, тоже не заметила.
В целом, у меня от использования остались положительные впечатления, покупку скорее всего повторю ( вероятно, посмотрю и на другие серии марки ) и советую любителям увлажнения.