Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!?
Продолжаю тестировать тканевые маски от Elizavecca! Пока всё ОТЛИЧНО. Моя первая испытанная масочка придала коже приятное ощущение напитанности, мягкости и упругости на что же способна эта малютка?
Тканевая маска с эпидермальным фактором EGF Deep Power Ringer Mask Pack от Elizavecca предназначена для восстановления и омолаживания кожи лица. Ухаживающее средство выполнено на тонкой гипоаллергенной основе, которая при нанесении на кожу быстро передает покровам массу питательных веществ и влаги.
Общая информация
Цена - 60-100 руб.
Объём - 23 мл/1 маска
Где купить? Магазины корейской косметики, интернет-магазины.
Внешний вид
Типичная "масочная" упаковочка тёмно-синего цвета.
В углу можно рассмотреть яйцо с цыплёнком, который тонко намекает нам на ЭПИДЕРМАЛЬНЫЙ ФАКТОР РОСТА в составе.
Эпидермальный фактор роста — белок, стимулирующий клеточный рост и клеточную дифференцировку эпителиального покрова с помощью рецептора эпидермального фактора роста. Человеческий эпидермальный фактор роста — белок с 53 аминокислотными остатками и тремя внутримолекулярными дисульфидными связями.
На обратной стороне упаковки есть надписи на корейском языке (а в прошлой маске было и на английском!) о способе применения и составе. Ничего не понятно, но, покупая продукцию Elizavecca в магазинах корейской косметики России (ищите в крупных ТЦ), на них обязательно есть наклейка с переводом.
Но пока у меня маска без перевода, спасает картинка - способ применения.
Куда же без риски для идеального вскрытия упаковки?
Внутри сложена маска, пропитанная глицериново-силиконовой смесью с добавками различных экстрактов.
Она довольно тонкая, необходима сноровка, чтобы не порвать.
Много сладких экстрактов, прям как в пироге (клубнички, персики)??. А еще для меня большое открытие, что ГАМАМЕЛИС на английском звучит как Witch Hazel (ведьмин орех). Я так люблю всё, что связано с ведьмами и мистикой! Похоже я нашла своё любимое растение.? А на счет "полезности" маски наглядно покажет ЭКОголик (не стоит сильно обращать внимание на низкие оценки, т.к. они ставится за натуральность):
Хотелось бы дать пищу для размышлений... Стоит задуматься, что действительно может вызывать аллергические реакции (пытаюсь объяснить, что не надо бояться искусственного в составах косметики. ЭКОголик грешит клеветой на ингредиенты). А ответ простой: природа (клубника, цитрусовые, яды насекомых, борщевик, тополь и т.п.) Человек не может знать, на что у него вылезет аллергия! Бывало, что назначаю ребеночку купание в ромашке/череде, а у него аллергия на всё (хотя, в клинических рекомендациях при атопическом дерматите присутствуют эти травы). Тогда зачем бояться силикона в микродозе, когда в составе тонна экстрактов, которые вы впервые видите и наносите на себя??♀️
Способ применения
Достаньте салфетку, разверните и наложите её на предварительно очищенное лицо в соответствии с прорезями. Хорошо прижмите материал к коже, разгладьте, чтобы убрать пузырьки воздуха. Спустя полчаса удалите средство, а оставшуюся жидкость вотрите в кожу.
Аромат еле уловим, приятно - косметический, во время ношения не ощущается.
Лекало большое (не исключено, что маска рассчитана и на мужские лица), а моё лицо маленькое...Сами понимаете, пришлось подгонять/скатывать/складывать.
А тут можно заметить пмсный прыщ
Опять же, повторюсь - ткань очень тонкая, плотно прилегает к коже, не сползает и не течет.
Мой опыт использования
У меня:
?комбинированная кожа с шелушащимся носом и жирным лбом
?склонна к высыпаниям
?невероятно быстро реагирует прыщами на "не те" средства
После маски кожа не липнет, жидкие остатки втираю, а через 10 минут смываю проточной водой, потому что считаю, что любую маску нужно смывать. Как-то читала, что даже крема стоит смывать через 15 минут! Насколько достоверна эта информация сказать не могу
Кожа после маски увлажненная, мягкая и ухоженная. Хватает такого эффекта на 12 часов, далее он постепенно угасает.
На ощупь чувствуется упругость, гладкость и ровность рельефа кожи, стираются ненавистные шелушашки и снимается воспаление.
ПМСный прыщик, который до этого был краснючий даже через маску, после присел
Очень мне полюбилось наносить макияж после масок! Тон ложится ровно, выглядишь как суперзвезда.
Для меня эта маска не на 1 раз, потому что я использую лайфхак: немного отжимаю "родную" масочку, использую, а на следующее применение беру маски-таблетки с алика (однако, такая маска хуже родной)
Если я правильно поняла, то маска предназначается для возрастной кожи...Но моя то кожа не возрастная!! Эффекта по этому пункту проверить не могу (да и вряд ли он будет).
Вывод
Из плюсов маски Elizavecca EGF Deep Power Ringer Mask Pack, могу отметить:
✔️Состав
✔️Эффекты на кожу (увлажнение, питание, упругость, гладкость, склеивание чешуек)
✔️Возможность использовать 2-3 раза
✔️Цена
Из минусов маски:
❌В инструкции есть намек, что маска предназначена для возрастной кожи, а я не возрастная...
В целом, маска хорошая! Я с удовольствием ее заценила, советую попробовать тоже и сложить своё впечатление. Ставлю 5+