Маска для волос находится в банке, выполненная по типу "шайба". Сделана из мягкого полупрозрачного темного пластика. По всему периметру банки имеется наклейка с названием бренда, продукта, описанием производителя, а так же заявлением, что маска натуральна на 99 %.
На дне банки, так же имеется наклейка с составом маски, применением, сроком годности и значком, что маска не тестируется на животных.
Банка имеет черную пластиковую закручивающую крышку. Она со временем использования закручивается точно так же, удобна при транспортировке. Ничего не вытекает и не пачкает одежду.
Под крышкой имеется многоразовая прозрачная пластиковая мембрана, что очень радует, так как такая защита способствует минимальному контакту с кислородом и окислению маски.
Сама маска белого цвета, однородная, без вкраплений и примесей. По консистенции напоминает йогурт, не густая, но при этом не жидкая. Довольно легко наносится и распределяется по волосам. На мою длину достаточно столовой ложки маски.
Обладает выраженным травяным ароматом. Он не резкий, не приторный, но довольно ощутимый. Непродолжительное время сохраняется на волосах, после смывания.
✅ Описание производителя ✅
«Натуральная маска для волос «ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ» разработана специально для пересушенных, потерявших блеск и силу волос. Маска насыщает волосы влагой, восстанавливая водный баланс, предотвращает иссушение локонов солнцем и бытовыми приборами.»
«Гидролизованные кератин и протеины пшеницы, гель алоэ-вера, витамины В5, F и Е укрепляют структуру волос, придавая им здоровый блеск и силу. Масла кокоса и амлы идеально подходят для ухода за всеми типами волос. Комплекс экстрактов пшеницы, толокнянки, ромашки, женьшеня, лопуха и липы поддерживает водный баланс волос, запечатывает влагу в волосяных стержнях. Масло кактуса опунции активно улучшает состояние волос, заметно укрепляя их.»
«Продукты, полученные из кактуса опунция, активно используются в косметологии. В составе средств по уходу за волосами оно оказывает благотворное влияние на слабые, ломкие и проблемные волосы, укрепляя их, питая по всей длине и предотвращая появление перхоти.»
Описание заманчивое, вот только на кожу головы я точно не решусь ее наносить из-за наличия в составе масел. Не хочу получить в дальнейшей еще и закупорку пор.
Состав действительно натуральный, как и заявляет производитель. Что является большим плюсом.
✅ Применение ✅
Нанести на влажные чистые волосы на 5 минут по всей длине, тщательно смыть. Не допускать попадания в глаза. Использовать 1-2 раза в неделю.
Я использую маску 2 раза в неделю. Мою голову каждый день или через день. После мытья головы отжимаю полотенцем лишнюю влагу и после наношу на длину маску, размером со столовую ложку, закручиваю гульку и выдерживаю от 5 до 30 минут, все зависит от наличия свободного времени. После обильно смываю прохладной водой.
✅ Мои волосы ✅
Сразу пару слов о моих волосах:
натуральные;
тонкие;
средней густоты (8 см);
волнистые от природы;
пористость средняя;
сухие (особенно кончики!)
✅ Впечатление ✅
Учитывая тот факт, что срок годности у маски всего 3 месяца, расход у нее средний. При регулярном использовании 2 раза в неделю, маски как раз хватит на это время.
Очень приятный яркий и сочный дизайн упаковки, порадовал тот факт, что имеется многоразовая защитная мембрана.
Очень хороший состав, натурален на 99%.
Маска прекрасно увлажняет мои волнистые волосы, это заметно по тому, какие упругие завитки получаются в процессе естественного высыхания волос.
Так же чувствуется, что волос напитан, но при этом не тяжелый.
Не перепитывает волосы, не загрязняет, не "съедает" объем, а так же чаще голову мыть я не стала (хотя, куда еще чаще).
Результат абсолютно одинаковый при любом времени выдержки, если держим 5 минут и если 30. Разница незначительная, что является плюсом, если мало времени на апликацию.
После смывания маски волосы гладкие, разглаживаются шероховатости, они не цепляются, не путаются, облегчается процесс расчесывания.
Волосы после маски не электризуются.
Аромат маски пусть и выражен, но на волосах быстро выветривается, а после смывания еле уловим.
✅ Итог/Вывод ✅
Хотелось бы резюмировать все выше сказанное и кратко описать все плюсы и минусы маски
✅ Достоинства ✅
✅ не утяжеляет
✅ приятный запах
✅ Недостатки ✅
❌ их нет
В заключении, хочется сказать, что маска отлично справляется со своими задачами, поэтому я рекомендую ее к использованию!
Спасибо за внимание и помните, что все индивидуально!