Привет, девчоночки) Сегодня я вам расскажу еще об одной маске для лица, которая не оправдала возложенных на нее надежд, но при этом весьма впечатлила... Своей бестолковостью! Итак, сегодня перед нами выступает увлажняющая маска для лица «Сокровища Бразилии» с экстрактом асаи от Avon:
Приобрела я эту красавицу еще в августе, сразу, как только она появилась в каталоге, но окончательный приговор (КАЗНИТЬ, нельзя помиловать) я вынесла ей только в декабре (надеялась, что зимой, когда моя кожа действительно нуждается в увлажнении, от нее будет толку больше, чем в теплое время года).
Для тех, кто не любит длинные отзывы, резюмирую сразу:
Плюсы: цена, объем, отдушка.
Минусы: тяжело смывается, припекает, вызывает покраснения, не увлажняет.
Вывод: приобретать определенно не стоит.
Для тех же, кто предпочитает подробные отзывы о косметических продуктах:
Исходные данные: 27 лет, смешанный тип кожи, расширенные поры, периодические появления прыщиков и вечная борьба с черными точками. Увлажняющие маски люблю и практикую их использование, т.к. даже жирная кожа нуждается в увлажнении, особенно в отопительный период.
Упаковка: уже привычный для серии PlanetSPAдизайн, выполненный на этот раз в сочном фиолетовом цвете. Тюбик с маской отлично лежит в руке, легко открывается и закрывается, «умеет» стоять на полочке, не заваливаясь набекрень. Для данной ценовой категории исполнение упаковки на твердую пятерку.
Объем: 75 мл.
Цена: 250 руб. Но кто ж ее возьмет за такую цену? Как правило, на маски данной серии всегда идет специальная цена в 99-109-119-129 рублей (в зависимости от каталога).
Состав: мягко говоря не очень, дешевый и химозный. Впрочем, есть и экстракты (сердцевины ствола асаи, плодов шелковицы, листьев камелии китайской), но плетутся они в самом конце списка (после глицерина, ПЭГов и красителей).
Консистенция и отдушка: желеобразный прозрачный гель розового оттенка. Будьте готовы к тому, что смыть эту субстанцию с кожи ОЧЕНЬ непросто, особенно руками. Это просто мрак какой-то! 10 минут вы маску держите и столько же пытаетесь ее смыть!!! Думаю, что со спонжем будет проще, но я по некоторым причинам отказалась от его использования. Зато отдушка (на мой нюх) просто потрясающая. Не знаю, как пахнут на самом деле ягоды асаи, но если так, то это просто чудо! Аромат потрясающий (ягодно-сладкий), я бы не отказалась от геля для душа или пены для ванны с подобной отдушкой!
Воздействие на кожу: где-то через минуту после нанесения маски кожу начинает припекать и чем дольше вы держите средство на лице, тем сильнее печет. Зуда или жжения нет (по крайней мере в моем случае), но после использования этой маски лицо у меня было потрясающего розового цвета, словно я на солнце обгорела (минут через 40 эффект вождя краснокожих проходит, поэтому эту маску явно не стоит делать, если вам в ближайшее время нужно выходить из дома)!
Но, лучшее впереди...Маска, как мы помним, УВЛАЖНЯЮЩАЯ! Знаете, мне кажется, что производитель не очень в курсе для чего нужны подобные маски. Потому что это чудо косметической промышленности не только не увлажняет, но и вытягивает влагу из вашей кожи. Не могу сказать, что она сушит кожу (как, например, маска из чистой природной глины), но после использования полное ощущение того, что из кожи высосали все соки!!
Впрочем, если учесть, что на втором месте в составе глицерин, то ничего удивительного в таком эффекте нет! Поинтересовалась я тут принципом работы данного ингредиента и выяснила, что глицерин "вытягивает" влагу из окружающей среды, а если ее там нет (зима и отопительный сезон в разгаре все-таки), то влагу он добывает из... нашей кожи! Именно поэтому не рекомендуют покупать крема для рук и лица на основе глицерина!!
Маской я пользовалась трижды, но эффект всегда был плачевным:
1. Летом: решила, что может в данное время года моя кожа не настолько нуждается в увлажнении, чтобы данная маска сработала. Поэтому отложила до зимы. Хотя моя кожа все-таки нуждалась в увлажнении, т.к. я только-только вернулась из Вьетнама, где жарилась на солнышке целых 2 недели!
2. Зимой: результат был еще хуже, т.к. кожа сейчас измучена холодом на улице и отоплением в помещениях.
3. На руки: ну, не пропадать же добру! Т.к. маску нужно добить, то решила я сделать маску для рук. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!!! Кожа рук и ногти были просто в жутком состоянии. Иссушенные и скукоженные руки - это именно то, о чем мечтает каждая из нас! С таким же успехом я могла отдраить все квартиру с хлоркой и без перчаток, а потом хорошенько помыть руки самым дешевым кусковым мылом!!!
Подведу итог: приобретать данную маску определенно не стоит. Средство не только не поможет вашей коже выглядеть лучше, но и определенно испортит вам ее! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!