Опубликовано 7 Апрель, 2022 - 12:41

Сегодня поделюсь мнением о своем опыте применения сыворотки Matromi - "Биоревитализация"

Matromi - относительно молодой российский бренд премиальной уходовой косметики.

В арсенале бренда не так много средств. В основном это довольно базовый уход с натуральным простым, но эффективным составом.

• Больше всего меня у Matromi заинтересовали сыворотки. Бренд выпускает их в стеклянных ампулах по 2 мл, напоминающих косметологические препараты. Такой формат - это не просто маркетинговый ход. В составе сыворотки нет консервантов и поэтому одна ампула рассчитана на два применения (утро, вечер), так как после контакта с воздухом сыворотку лучше не хранить.

Насыщение кожи витаминами и микроэлементами, запуск процесса омоложения и регенерации тканей. Восстановление общего тонуса и эластичности кожи, снятие отёчности. Защита клеточных мембран, укрепление стенок сосудов, поддержание водного-солевого баланса.

На упаковке есть вся необходимая информация о сыворотке.

Более детальная информация есть на официальном сайте Matromi, куда переправляет qr-код на обороте.

Aqua, Rosa Damascena Flower Water, Propanediol, Dimethyl Sulfone, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Pyrus Malus Juice, Prunus Persica Juice, Triticum Vulgare Seed Extract, Hordeum Vulgare Seed Extract, Caprylhydroxamic Acid, Panax Ginseng Root Extract, Pentylene Glycol, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Сrosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin.

Короткий, почти полностью (за исключением парочки растворителей и стабилизаторов) натуральный состав.

Сразу после воды идет:

Rosa Damascena Flower Water - гидролат дамасской розы

Когда-то у меня был гидролат дамасской розы, который мне очень понравился, хотя гидролаты для себя я обычно нахожу малоэффективными. Он хорошо успокаивал кожу после умывания, ощутимо ее смягчал.

Далее в большой концентрации идет увлажняющий:

Sodium Hyaluronate - гиалуронат натрия

Сразу после идут растительные компоненты, с антиоксидантными, успокаивающими и увлажняющими свойствами:

Pyrus Malus Juice - яблочный сок

Prunus Persica Juice - персиковый сок

Triticum Vulgare Seed Extract - экстракт пшеницы

Hordeum Vulgare Seed Extract - экстракт ячменя

Panax Ginseng Root Extract - экстракт женьшеня

Ближе к концу списка есть:

Sodium Acetylated Hyaluronate - ацетилированная гиалуроновая кислота

действует аналогично гиалуроновой кислота, но более длительно. (увлажняет дольше)

Sodium Hyaluronate Сrosspolymer - сшитая гиалуроновая кислота

это структура гиалуроновой кислоты, которая еще лучше удерживает влагу в коже, чем обычная гиалуроновая кислота. (увлажняет больше)

Hydrolyzed Sodium Hyaluronate - гидролизованная гиалуроновая кислота

дает коже легкое увлажнение, не утяжеляя ее.

• Хочу чуть подробнее остановиться на самих ампулах, так как к их крышкам я приноровилась с раза третьего-четвертого (хотя я сама врач-косметолог и +/- с похожей упаковкой работаю каждый день).

Первые крышки у меня снимались вот так:

Никаких хитростей по открываю нет (на сайте и так есть подробная инструкция как и с какой стороны открывать ампулы), просто потом как-то само собой стало получаться:

У сыворотки жидкая, гелевая, немного склизская гиалуроновая текстура.

Запаха нет совсем ( в составе нет отдушек).

• Мне 28 лет. У меня комедональная форма акне, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
  • Часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и из-за этого иметь не совсем здоровый цвет и не совсем ровную текстуру (поэтому кислотный уход для отшелушивания я использую вообще всегда - и зимой и летом; но летом ввожу кислоты в уход не чаще 2-3 раз в неделю).
  • Воспалительных элементов сейчас на коже намного меньше, чем месяцев 6 назад (в этом мне как раз помогли тонер с АНА-кислотами и углем и сыворотка с азелаиновой кислотой).

Как я уже писала, одна ампула рассчитана на 2 применения - утром и вечером.

Но вечером у меня уже есть другой уход - сыворотка с ретинолом (конечно сыворотку Matromi можно наносить под другой уход, но мне нравится как она работает самостоятельно). Поэтому одну ампулу Matromi я решила использовать за 1 раз - густо наношу на лицо, шею, остатки распределяю по коже кистей.

сразу после нанения

В составе нет ни масел, ни силиконов, поэтому сыворотка очень быстро впитывается и ее есть возможность наслаивать.

через 2 минуты после нанесения

• после себя вообще не оставляет липкости и каких-либо других неприятных ощущений, хотя на фото выше из-за блеска кожи так может показаться.

Сказать просто, что сыворотка увлажняет было бы мало. Она ОЧЕНЬ хорошо увлажняет уже с первого применения. Мгновенно устраняет стянутость после умывания, на следующий день уже полностью убирает все шелушения (они периодически появляются у меня из-за кислотного ухода) из-за чего рельеф кожи стал практически идеально ровный.

Кроме этого я заметила как уже на 5-6 день кожа стала более здорового цвета - пропали какие-то мелкие покраснения, воспаления стали менее заметными, кожа в целом стала спокойнее.

Еще мне очень нравится наносить тональный крем прям поверх этой сывортки. Обычно, чтобы скрыть шелушения и какие-то неровности на коже мне нужно было использовать праймеры с силиконами. Из-за того, что сыворотка сама по себе, убирая шелушения, выравнивает рельеф - праймер не нужен. Тон ложится на нее также хорошо и также долго и ровно на ней лежит.

сывортка Matromi + тон Clinique

Отличное средство! Вроде просто увлажняет и успокаивает кожу, но как же качественно она это делает!

Сыворотка подойдет тем, кто ищет максимально простой и работающий уход; тем, кто хочет получить от домашнего ухода эффект процедур у косметолога; тем, кто хочет свести к минимуму использование декоративной косметики и добиться от одного домашнего ухода красивой и холеной кожи.

Рекомендую!

Для себя нашла недостаток только в открывании ампул, но как я уже написала - это дело привычки.

Сыворотка не является гипоаллергенной, так как в ней есть растительные компоненты. А все растительное - это потенциальный аллерген, поэтому людям с чувствительной кожей перед началом использования лучше сделать тест с сыороткой на запястье. Это касается не только Matromi, это касается любой косметики с растительными компонентами в составе.

iamzavtraрекомендует
07.04.2022
Захотелось пройти курс!
07.04.2022
Хочу попробовать 😍 всю жизнь борюсь с шелушением 😅
08.04.2022
Новый бренд для меня.)
08.04.2022
Отличная сыворотка - тоже пользовалась 👍.
26.04.2022
Вау , не знаю как сюда попал , но вы красивая , кому то повезло )