Из декоративной косметики у Clinique пробовала не так много всего, чтобы сформировать какое-то мнение. Поэтому когда мне предложили протестировать этот тональный крем я сразу согласилась.
Понравилось, что в описании сказано, что крем на 87% состоит из ухаживающей сыворотки, то есть он не просто маскирует недостатки, но и должен ухаживать за кожей.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ:
Создает регулируемое покрытие от среднего до плотного • Сохраняет стойкость 24 часа • Мгновенно и надолго улучшает внешний вид кожи • Минимизирующую темные пятна • Защищает от солнца (SPF 20) • Благодаря физическим солнцезащитным фильтрам предотвращает появление пигментных пятен • Еще более совершенная кожа без макияжа: формула увлажняет кожу, выравнивает ее тон и разглаживает текстуру.
В арсенале у Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20 41 оттенок с теплыми и холодными подтонами.
Я остановилась на CN 02 Breeze - самом светлом оттенке с холодным подтоном.
Мне 27 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
Часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и иметь не совсем здоровый цвет лица (поэтому кислотный уход для отшелушивания я использую вообще всегда - и зимой и летом).
Высыпаний сейчас нет, но открытые комедоны на коже есть.
В последнее время больше люблю легкие, полупрозрачные покрытия c влажным, сияющим финишем. В этом плане мне всегда нравился старший брат этого тонального средства - Even Better Make Up SPF15.
Этот тон, хоть и из этой же линейки, всё-таки не совсем такой:
Текстура у EBCSF SPF 20 жидкая, кремовая.
На "голой" коже не совсем пластичная, быстро засыхает.
Больше всего мне нравится как он сочетается с увлажняющими/сияющими праймерами. С матирующими не совсем дружит - засыхает на коже еще быстрее, может немного плешиветь и полосить.
Возможно при растушевке спонжем тон с матирующими праймерами будет ложиться более равномерно (сейчас не люблю спонжи, с этим тоном не пробовала).
Но при растушёвке кистью на матирующую базу он всегда ложится тяжело и неравномерно.
Степень покрытия при минимальном расходе тона средне-плотная. Хорошо перекрывает веснушки, покраснения и постакне, но при этом не делает лицо визуально плоским. Хотя и остается заметным на коже, немного подчеркивая собственную текстуру кожи (я такое на себе люблю).
Количества тона, которое выдает одно нажатие помпы, мне хватает на 1 полноценный макияж.
В течение дня кожей не ощущается, но на сияющей базе уже через час-два начинает немного давать жирный блеск.
Носится достойно в течение 4-6 часов. Далее как-то постепенно и, главное, равномерно уходит с кожи, становясь полупрозрачной.
Хороший тон, подойдет жирной коже, которой есть что перекрывать - акне, постакне, веснушки. На сухой, не смотря на свой увлажняющий состав, без хорошего дополнительного увлажнения кожи, тон может быть заметен - подчеркивать морщинки, шелушения, текстуру кожи.
В целом, рекомендую, но без восторга! Even Better Make Up SPF15 хоть и тоже не подошел мне идеально, но понравился больше.