Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня расскажу о втором продукте от фирмы RICHE, который мне посчастливилось протестировать - увлажняющем молочке для тела RICHE Body Care Moisture.
Средства для тела я очень люблю и использую их на постоянной основе, а все благодаря своей сухой коже, у которой без должного ухода наступает самая настоящая засуха. Случай, когда ты снимаешь черные джинсы, а на изнаночной стороне они белые - мой случай, если я перестаю уделять внимание коже тела.
Стоимость: 1890 рублей ( ~29$ или 60 BYN)
Объем: 150 ml
Предназначен: для нормальной, сухой кожи
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
Производитель: РФ, г. Чебоксары
Упаковка как всегда мегастильная, матовый корпус вкупе с глянцевой полоской вызывают восторг у моего внутреннего человечка-эстета.
Дозатор исправно подает продукт в нужном количестве, все это дело регулируется силой нажатия. Не плюется до тех пор, пока молочка не окажется совсем мало, потом нужно быть поаккуратней клавиатура моего ноутбука уже пострадала.
Защитой от случайного нажатия служит съемный ограничитель. Такого рода "защиту" встречаю все чаще, но как по мне, все же удобней способ "поверните вправо-влево".
Молочко белое, по консистенции довольно жидкое, чем и оправдывает свое название. Аромат сладкий, фруктовый. Хоть я и не особый любитель сладости, но данный запах ненавязчивый, долго на коже не задерживается.
Что же нам обещает производитель?
Увлажняет кожу, улучшая ее упругость и эластичность, благодаря комплексу натуральных масел и энзимному гидролизату зеленого грецкого ореха.
Питает и смягчает кожу, с каждым применением избавляя от шелушений и сухости, под действием натуральных масел арганы, жожоба и виноградных косточек.
Успокаивает кожу от раздражений, восстанавливает ее защитные функции, под действием масла алоэ вера.
А теперь давайте разберем по пунктам:
Увлажнение кожи - да, увлажнение несомненно есть, но для сухой кожи его определенно мало. Кожа рук и бедер у меня ближе к нормальному типу и после использования молочка она чувствует себя комфортно до следующего похода в душ, а вот голени более сухие и им увлажнения определенно недостает.
Питание и смягчение кожи - опять же, питание слишком громко сказано для такой легкой текстуры. А вот смягчить и сгладить незначительные шелушения молочку под силу.
Успокоение кожи от раздражений - как таковых раздражений у меня на коже нет, но то, что новых он не вызывает и не провоцирует аллергию (несмотря на натуральный состав) - факт.
Для себя за все время использования я отметила один плюс, который смог влюбить меня в это молочко полностью - скорость впитывания и полное(!) отсутствие липкости. Ох уж эта липкость, бич многих средств для ухода за телом - здесь же ее нет от слова совсем. Благодаря этому, собираясь в поездку, рука всегда тянется именно к этому молочку. После нанесения кожа чувствует себя комфортно, разглаживается, становится бархатной.
Одну звезду снимаю - все же с явной сухостью увлажняющее молочко надолго не справится, тут нужна более тяжелая артиллерия. А вот нормальному типу кожи, где локально есть небольшая сухость - то, что доктор прописал. Летом, за счет своей легкой текстуры и быстрой впитываемости - это идеальный вариант!
Объем в 150 мл считаю незаконно маленьким, успеваешь только распробовать средство, а оно раз и закончилось! RICHE стоит задуматься о выпуске такого молочка в бОльшем объеме, думаю оно будет популярно.
Подводя итоги, увлажняющее молочко для тела RICHE Body Care Moisture я советую, за время использования оно мне на самом деле очень полюбилось, и даже несмотря на недостатки, остались только хорошие впечатления!