Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Что всегда есть в моей ванной, так это натуральное мыло. Дело в том, что много лет назад я увидела ролик по мыловарению, попробовала сварить мыло сама и была шокирована насколько натуральное мыло лучше гелей для душа. Это было еще во времена моей учебы в университете. Прошло 10 лет и за это время я не купила ни один гель для душа. Зато за это время было много мыла. Я перепробовала разных производителей и основы, поэтому мне есть что рассказать.
И сегодня я расскажу про оливковое мыло La Corvette. Приобрела его на wb. Стоимость данного товара колеблется в районе 600-700 рублей у производителя. Кому-то покажется недешевым удовольствием, но сейчас самое бюджетное натуральное мыло я встречаю по цене от 200 рублей за 100 грамм. В этом же брусочке 200 грамм. Есть также вариант заказать сразу 300гр.
Мыло производят в Марселе на мыловарнях, которые придерживаются традиционных методов мыловарения. Используется органическое сырье, поэтому продукцию можно применять аллергикам и детям.
на мыле должны быть 2 печати
В состав входят всего 5 компонентов.
Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Aqua (Water), Sodium Chloride, Sodium Hydroxide
Первое - ПАВ из оливкового масла, второе - ПАВ, получаемый из кокосового масла, третий компонент - вода, четвертый - соль, которая является загустителем, и последний - щелочь, для регулирования уровня ph. Вода, щелочь и соль являются необходимыми компонентами, чтобы получить мыло от масел.
Кстати, у мыла ph уровень 10.
За счет 2 жирных масел в составе мыло вышло увлажняющим. Как видно по фото на упаковке мое мыло 2021 года, но попало оно ко мне спустя год, после производства и даже на ощупь оно не сухое. Когда я отрезала для себя часть - оно не крошилось кусками.
Как можно использовать данное мыло? Оно универсальное! Можно использовать традиционно для мытья тела, а можно вместо порошка и шампуня. Причем чтобы использовать как порошок - нужно предварительно натереть его на терке и разбавить водой, и такой раствор добавить в барабан стиральной машины. Мне жалко было тратить драгоценное мыло, поэтому ради эксперимента я постирала белые носочки мылом вручную.
Предлагаю оценить результат вместе со мной.
загрязнения после 2х дней носки
белоснежный!
Для стирки брусок в 200 грамм удобен, а вот для душа угловат. Поэтому я отрезаю его кусочками и использую по очереди. Храню в открытой мыльнице, чтобы прослужило дольше и сушилось после использования. От мыла исходит стойкий аромат, напоминающий деготь, но мягче по звучанию. Причем на теле аромат держится слабо, так что можно не переживать.
по коже видно какая она увлажненная!
У мыла хорошее пенообразование, что я встречала не в каждом натуральном мыле. После споласкивания нет ощущения сухости, а наоборот увлажненность. Как будто на кожу был нанесен крем. Собственно по этой причине я не отказываюсь от мыла несмотря на цену и некоторые неудобства в использовании. Так, как моет натуральное мыло - не отмоет ни один гель! Когда я впервые попробовала натуральное мыло - у меня было ощущение, что я до этого раза никогда нормально и не мылась. На теле после гелей остается скользкая пленка и химический аромат ароматизаторов. Как известно, на коже у каждого человека имеется свой, индивидуальный микробиом, который служит своего рода внешним иммунитетом. Я считаю, что натуральные средства по уходу за собой поддерживают микробиом в первоначальном состоянии.