Вот такая милая упаковочка с увлажняющим лосьоном.
Здравствуй, читатель! При лечении демодекса встал вопрос об увлажнении кожи, так как курс лечения иссушает кожу, уход должен быть при этом полноценным. Курс таблеток Трихопола по прошествию 10 дней иссушил кожу, сказалась серная мазь и Розамет. Ничего непредвиденного в целом не случилось.
Врач дерматолог в качестве ухода, этапа увлажнения порекомендовала Сетафил лосьон. Он добавился к программе ухода за кожей: 1. умывание утром и вечером пенкой Сетафил для кожи с акне; далее - 2. наносятся лечебные продукты, в моем случае утром Розамет (точечно в течении 30 суток), на ночь после умывания -серная мазь (точечено в течении 10 суток). Далее идёт этап увлажнения - лосьон Сетафил (герой отзыва).
Здесь абсолютно всё, чем пользуюсь во время лечения. Мицеллярная вода на моё усмотрение, так как косметика лечебными пенками не смывается. Как видите из декоративной косметики пользуюсь только тональным флюидом от аптечной марки Ля рош. Все продукты рекомендованы врачом-дерматологом. Для более эффективного лечения необходимо отказаться от тонального средства и мицеллярной воды.
Увлажняющий лосьон подходит для всех членов семьи. Предназначен всем от нуля лет. Он мне понравился с первого применения, это то, что моя кожа ждала вечность.
При прошествии некоторого времени могу сказать, что поры такой увлажняющий лосьон совсем не закупоривает, кожа дышит, смягчена и увлажнена, нет никакого дискомфорта. Не смотря на название "лосьон" по сути это крем, просто жидкий. Напоминает сметанку. Одной горошинки хватает на всю кожу лица. За счёт этого продукт очень экономичный, такого я ещё не встречала. Упаковки должно хватит на год, если не на два при условии использования только на кожу лица. Этот лосьон и для лица, и для тела.
Впитывается быстро, нет эффекта как от жирного блина, комфортно. Сверху можно наносить косметику, она не скатается.
Использую увлажняющий продукт ежедневно два раза в день после умывания, нанесения лечебных средств. (ВНИМАНИЕ: всегда соблюдайте следующий принцип - сначала умывание мягким средством для очищения, потом лечебные средства и только потом увлажнение!).
Так как у меня демодекс (был, уже исчез, так как после такого курса лечения он истребился практически, скоро буду брать анализ на демодекс повторный), очень важно,чтобы продуктом на лице не питался этот клещ, всегда всё,что у нас лице - идеальная среда для размножения бактерий, и вы даже представить не можете, что демодекс на лице есть и у вас, если нет высыпаний, то уровень клеща в норме, если они начинают размножаться и гадить под кожей - да здравствуют акне. Так вот этот увлажняющий продукт не является питательным для этих тварей, у меня ничего "новенького" и подкожного не появилось.
Качественное ли увлажнение? Да, текстура не тяжёлая абсолютно, средняя, но как коже комфортно! Средством нужно пользоваться по мере необходимости. У меня такая необходимость пока после каждого умывания, это средство удерживает много влаги в коже.
Если вы ходите без косметике на лице, то этот продукт поможет коже выглядеть лучше чем кожа выглядит без этого средства, так как ощущается и видится - смягчение, увлажнение и разглаживание.
Средство аптечное. Достойное. Стоимость 737 рублей со скидкой.
Очень нравится этот бренд, думаю, что этот продукт не только для проблемной кожи! Оно очень деликатное. Средства Сетафил судя по упаковке производят в Канадае и Франции.
Недостатков не нашла. Единственное, что кого-то может расстроить - стоимость. Но: она оправдывает себя, поверьте - не вызывает акне, поры не закупоривает, увлажняет супер и на коже выглядит эстетично. Хватает очень надолго. Подходит для любого возраста от нуля и выше.
Итак, это средство для Вас, если:
кожа устала от неэффективного увлажнения из массмаркета и люкса;
кожа хочет дышать и быть увлажнённой ;
кожа кочет быть разглаженной и мягкой;
вы хотите вылечить акне, но увлажнение вам крайне необходимо;
вы не можете найти увлажняющее средство, не образующие прыщей;
вы не хотите кормить клеща на коже лица или тела;
хотите эффективный увлажняющий продукт, которого хватает надолго;
Здравствуйте) Хороший отзыв. Думаю тоже попробовать этот лосьон. Скажите пожалуйста, что стало в вашем случае основанием для проверки на наличие демодекса?
Полюшка1994 Спасибо! Были регулярные высыпания на протяжении 4-5 лет на одном и том же месте. Не сильные, но из-за того что они появлялись на одном и том же месте появились яркие постакне. Высыпания уже сростались по две штучки в одну. Характерно-почесывались, но не скажу, что прямо зудели, даже не замечала.
Спасибо Вам за полезный отзыв. Я в настоящий момент лечу розацеи осложненную клещем демодекс. После антибиотиков и розамета кожа иссушена Скажите пожалуйста, Вы лосьон Сетафил наносили поверх крема розамет через какой то промежуток времени? И использовали ли Вы его саместоятельно без лечебного средства? Я лечусь месяц, дерматолог назначил только солнцезащитные средства. А увлажнения никакого Буду благодарна Вам за ответ
Рада быть полезной! 😊 по рекомендации моего дерматолога я наношу всегда сначала увлажнение, а затем лечение. То есть сначала Сетафил, потом все остальное. Розаметом можно пользоваться достаточно долго, согласно инструкции, но с перерывом, хотя бы в 1,5 недели. Точное время не помню. Проблем не было с этим средством. Эффективнее него есть препараты.
Так как проблема акне у меня уже давно, я использовала множество схем лечения. Самостоятельные методики лучше не применять, положительный эффект достигнуть можно только в комплексе.
Если у Вас демодекс, то расскажу чем лечила я такую же картину: очищение Сетафил пенка, далее увлажнение Сетафил, далее точечно серная мазь (от почёсываний и др симптомов), внутрь таблетки - Трихопол. Это все меня быстро избавило от большого количества высыпаний, от Демодекса. Две недели прошло и уже были хорошие результаты. В отзыве про Трихопол я подробно писала. Сейчас если и есть проблемки, то уже не из-за Демодекса, соскоб брала повторно и не обнаружен клещ. Но сейчас у меня скачет гормональный фон, бывают редкие высыпания, но уже точно не как раньше (тестостерон и пролактин).
Лечение от Демодекса должно быть комплексным, внутрь точно нужно принимать средство для лечения, наружные продуты ничего не дадут. Солнцезащитные средства нужны конечно, но как дополнение, и это точно не избавит от клеща. А как Вам диагноз ставили? Брали соскоб?
Спасибо Вам за ответ. Да соскоб брали обнаружили демодекс. У меня розацеа осложненная демодексом. Лечение назначенное врачом очень похоже на Ваше, курс трихопола, розамет, цинк, утром гель демотен. Точечной серная мазь. И обязательно защита от солнца. Кожа сохнет от лечения. А увлажнения мне врач не назначил. Спасибо Вам за Ваши отзывы, я очень много полезной информации почерпнула.
Здравствуйте! Прошу прощения за, может быть, глупый вопрос. В отзыве вы написали, что увлажнение идёт только после нанесения лечебных средств. В комментарии вы написали наоборот(лечебные средства после увлажнения). Так в итоге как правильно пользоваться лосьоном(до или после лекарств)?