Приветствую💚
Я не представляю свой жизни без бальзамов для губ, особенно в зимний период. Мои губы ужасно сохнут и нуждаются в обильном увлажнении и питании. Бальзам для губ как раз таки и является тем спасением для моих склонных к сухости губ.
Сегодня я хотела бы познакомить вас с бальзамом для губ от фирмы Essence Pure Volume Plumping Effect Lip Balm. Для меня это средство оказалась открытием, это не просто хороший бальзам для губ, а ещё и элемент декоративной косметики. Давайте по подробнее разберём, почему же он меня так зацепил.
♥ Информация от производителя:Помимо интенсивного увлажнения и питания кожи губ, этот бальзам обеспечивает эффект увеличения объема губ. В составе - масло Ши и ментол. Удобный стик бальзама обеспечивает комфортное и точное нанесение. Не содержит силиконов и частиц микропластика. Веганский состав
♥ Купить можно в Рив Гош, Золотом Яблоке, Подружке, а так же на Озон и Wildberries.
♥ Стоимость в среднем составляет 300 рублей.
♥ Изготовитель - Польша.
♥ Объём - 3,7 грамм.
♥ Срок хранения после вскрытия - 12 месяцев.
🔸Внешний вид🔸
Форма выпуска - небольшой флакончик, напоминающий внешне помаду для губ. Выглядит он качественно и стильно. Корпус выполнен из серебристого пластика, а колпачек из нежно-розового.
На лицевой стороне флакона можно увидеть название бренда «Essence» и наименование продукта «Pure Volume Plumping Effect Lip Balm».
С обратной стороны есть наклейка со основной информацией о бальзаме, помимо этого она является контролем вскрытия. Из неё мы можем узнать о сроке годности, объеме и месте производства.
Механизм выкручивания стика работает плавно и без нареканий. Колпачек плотно прилегает к корпусу, захлопывается со щелчком. Это значит - помаду со спокойной душой можно класть в сумочку.
Под колпачком нас ожидает стик бальзама. По форме он скошенный, напоминает обычную помаду.
🔸Свойства и состав🔸
Текстура у бальзама достаточно плотная, но при соприкосновении с губами она постепенно тает и легко распределяется по всей поверхности губ. Консистенция однородная, в составе нет никаких блёсток.
Цвет приятный, нежно-розовый, как и цвет у флакона. На губах оттенок еле заметный, почти невидимый.
Аромат достаточно резкий, сразу ощущаются освежающе-ментоловые нотки. Но меня такой запах совершенно не раздражает, наоборот он пришёлся мне по душе. После применения аромат некоторое время ощущается на губах.
♥ Состав:
Ricinus Communis Seed Oil, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-1, Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Euphorbia Cerifera Wax, Synthetic Wax, Cetyl Alcohol, Copernicia Ceriferawax, Mica, Butyrospermum Parkii Butter, Methyl Diisopropyl Propionamide, Aroma, Silica, Talc, Rosmarinus Officinalis Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Caprylyl Glycol, Menthol, Menthyl Lactate, Hexylene Glycol, Lecithin, Isopropyl Titanium Triisostearate, Ascorbyl Palmitate, Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Eugenol, Limonene, Ci 15850, Ci 77492, Ci 77891
Экоголик состав не одобрил, я не специалист в этой области, но ничего критичного вроде бы не видно. Бальзам имеет веганскую формулу, а это значит, что в нем не содержатся компоненты животного происхождения.
Активными компонентами выступают масло Ши и ментол.
🔸Эффект на губах🔸
У меня губы склонны к сухости, поэтому я пользуюсь бальзамом часто в течении дня.
За счёт удобного по своей форме стика, наносить бальзам на губы легко и комфортно. Первым делом хочу отметить - после применения, на губах ощущается легкий холодок и покалывания. Это из-за того что в составе есть ментол. Он начинает воздействовать на губы и они слегка увеличиваются в объеме. Конечно, какого-то гигантского увеличения губ ожидать не следует, но они станут слегка пухлее и выразительнее.
Помимо этого, бальзам добавляет легкий розоватый оттенок на губы. Выглядит как полупрозрачная помада или деликатный блеск для губ. Он отлично впишется в повседневный макияж.
Бальзам действительно эффективно ухаживает за губами, после применения шелушения, сухость и трещины стали заметно менее выраженными, а со временем вообще пропали. Губы ощущаются увлажнёнными, напитанными и ухоженными.
Стойкость у бальзама стандартная, на моих склонных к сухости губах он держится районе 3 часов. После приходится опять прибегать к его помощи.
Расход минимальный, как и у всех подобных средств.
🔸Итог🔸
Мне бальзам для губ от Essence пришёлся по душе, скорее всего когда этот закончится - я закажу ещё один. Мне нравится этот эффект от ментола на губах и нравится как в последствии губы становятся пухлее и выразительнее.
Давайте поговорим о плюсах бальзама:
- Бюджетная стоимость✔️
- Эффект увеличения губ✔️
- Хорошо питает, увлажняет и сглаживает неровности✔️
- Придает приятный нужно-розовый оттенок губам✔️
- Качественный футляр✔️
Из минусов можно отметить:
- Не все компоненты полезные и натуральные✔️
Я советую бальзам Essence Pure Volume Plumping Effect Lip Balm к покупке, это эффективное средство, которое может заменить помаду или блеск в повседневном макияже губ.
Всем спасибо за внимание💖